最近更新时间:2023-09-13 17:38:08
Nicolls
面试了职位:Android
Android面试不好,共2轮面试
  • 一面技术面,问了一些工作中的问题,
  • 然后聊了一下线程治理方面的技术,感觉是个真正干活的rd,很多真实场景,
  • 最后出了个反转链表的算法。
  • 二面仍是技术面,依然是工作中的项目,问了一些插件化相关的,
  • 最后写了个快排。
  • 三面来了,也是技术面,要求到现场,上来做完自我介绍后,再讲一下架构搭建,其中问到了kotlin和java调用的一些问题,答碰到了,
  • 但是后面
  • 因为项目时间紧就没用kotlin写法,也没有深入去研究原因,可能这点被不看好,
  • 最后是一个算法,链表重排,面试官可能没有考虑到有多种解法,可能一直以为只有他那种,哥我现场直接分析挑战,
  • 最后我的解是正确且满足前提条件的,面试官表情不太好,哈哈哈!那时我就觉得应该是不给我过了吧,
  • 最后hr通知,果真没过,😂。反正前两面的技术兄弟们挺好的。
0/140

david
面试了职位:Android - 深圳
面试:Android。总体感觉比较正常,难度适中,应会有好结果。
第一轮视频面试,第二轮笔试。笔试还有部分是闭卷比较耗时间,感觉面试题领导还是用了心思的。但是笔试没办法个人原因吧,大半年没有写flutter了。很多都是记得模模糊糊,,感觉确实太依赖IDE的提示了。盲码是硬伤啊。连方法名字都不记得了没办法。总体不难。感觉基础过了就ok的。建议去熟悉一下flutter基础知识,很久没写过的,可能不大行
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
一周前 发布
面试了职位:android工程师 - 杭州
新美大四轮面试,3轮技术,1轮hr。
新美大南京招聘: 一面:除了老生常谈的android基础知识外,本人认为一下一些是平常常常忽略的重点,线程的安全中断,那么在异步任务中是如何中断的;service与Thread的区别;再者就是项目中的难点,大家自行发挥。 二面:也是问了一些android中的基本知识,除了这些我觉得比较男的就是handler中的message是如何管理的,以及handler的postdelay中的消息是如何保证消息在某个时刻发出的。 三面中:比较难的可能就是,map的内部原理,包括hashmap linkedhashmap等内部的实现方式以及concurrentHashMap的分段锁机制,以及同步与lock,如果出现异常的lock.unlock()被多次调用会出现什么情况。问了一下你使用的模式。 hr面:聊天。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2 年前 发布
面试了职位:Android - 濮阳
面试:Android。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能有个结果。
1轮面试:协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android 应用开发 - 北京
笔试&面试
1,首先是做java试题,c和c++ 2选1,还有一套IQ的测试; 2,面试过程:可能会对简历上做过的模块问一些问题,本人比较悲剧,问了一些刚接手的模块,回答的不是很好,主要还是让你自己说,感觉没办法把之前做的东西都说出来,还是习惯那种面试官问的方式吧; 3,需要注意的是试题不要有空白的,因为依照htc的文化可能会认为你没有尽力...或者工作不主动积极吧...其实这点个人不敢苟同,至少不能从试卷的空白看出什么,因为我觉得蒙上去不太好吧,毕竟不是上学时候的考试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:面试官人不错,应该是北京团队的leader,气氛让人感觉比较舒服吧!主要还是你做过的,简历上相关的,面试官说从试卷上看可能我不是那种能承受压力的,其实当时我心里还是比较不服的,说技术一般我能接受,但个人认为自己还是能吃苦能承受压力的,当时我也没说什么,感觉要挂啊,很可惜,不错的公司!
2 年前 发布
Murray
面试了职位:Android - 广州
面试:Android。面试态度挺好的,难度不小,告知没通过。
校招春招补录,只问了基础,全程一个小时操作系统:线程和进程,关系 (追问很多)堆和栈死锁是什么?条件?如何避免?如何判断?同步是什么?举一个具体例子实现同步的方法互斥访问一个临界资源a,给出具体方案;互斥访问一个临界数组a[],给出具体方案(操作系统问了很多,有些我也没搞明白,记不清了)计网:7层网络协议是哪些HTTP在哪层?IP在哪层?ARP是什么?在哪层TCP和UDP的区别(计网就简单问问)数据库:什么是事务?什么是索引?索引如何实现快速查找?什么是主键?C++:vector,list,map的了解补充一点:对象回收(数据库和C++我都答得不好,所以没继续问)项目:简单介绍一下,你负责哪些遇到的印象最深刻的技术难点,何如解决(面试官很懂,对自己简历上的项目一定要熟悉)算法:判断是否是回文串,不区分大小写,不管符号和空格判断字符串在允许删除一个字符的情况是否是回文串,假设字符串里只有小写字母
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
花园保温杯游戏测试
面试了职位:Android - 成都
面试:Android。面试还好,难度适中,希望能通过。
一面 电话面试,不视频
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:ANR的产生原因