- 一轮面试是用人部门的技术主管面试,问了网络、系统、安全、数据库相关的一系列问题,主要是了解我的技术面怎么样,也能理解,毕竟电信的技术主要还是以集成为主,集成项目本来对工程师的要求就比较多样一些。技术主管说话很客气,没有国企那种高高在上的感觉。问题的难度也在逐渐加深,
- 尽管没有笔试,但问的问题都很有深度,经验不足的话很难回答出内容。我技术深度还可以,技术面也还不错,主要是我计算机专业毕业,基础比较扎实,项目经历也比较丰富,
- 所以也算是勉强通过。
- 二轮面试是技术主管和部门总监一齐面的,主要询问了我一些生活、学习、家庭的个人相关问题,如是否有犯罪记录,都给我问懵了。
- 后来他们也解释了, 国企参与的项目好多都是政府机关的,还有涉密的,他们对人的素质和品质要求很高。
- 三轮面试是公司高层面试,问的问题都比较广,主要也是看谈吐、学历背景、履历等。
- 因为业务部门已经面试通过,
- 所以问题不大,也没有刚开始那么紧张,反而放松了。
- 整体感觉这家公司挺好的,公司新招聘了好多,有互联网公司的、也有厂家出来的,工作氛围挺好。
- 还是业务驱动型,不署于混吃等死那种,大家对工作还是比较上心,领导要求也不低。
- 在国企改革的大背景下,全员创新,各种考证、比赛、培训很多。
- 学习氛围挺好,同事关系比较轻松愉快。

北京市 · 运营商/增值服务 · 成立14年 · 正在招聘

上午08:30-下午05:30
偶尔加班

010-59504113
13370161389
...更多

北京市东城区朝阳门北大街21号16层

经营与通信、信息相关的系统集成及软件开发、技术转让、技术服务、技术支持、技术咨询;计算机及其外部设备、电讯器材的销售(国家有专项专营规定的除外);经营本企业和成员企业自产产品及技术出口业务;本企业和成员企业生产所需的原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务(国家限定公司经营和国家禁止进出口地商品除外);经营进料加工和“三来一补”业务。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)
...更多