最近更新时间:2022-10-19 14:33:15
追梦者
面试了职位:Java
面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度中等,个人感觉没戏。
  • HR电话面试,从当前概况、英文自我介绍一直聊到岗位工作内容和薪资,就没有
  • 然后了
2022-10-19 发布

面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,感觉没戏。
腾讯会议线上面试,等了1hr30min,面试15min左右。3个面试官+1hr vs 3候选人第1轮每个人先进行1min自我介绍第2轮每个人阐述30s你想来苏州的原因,结合经济+个人因素。第3轮每个人说说自己手上拿到的offer+地点。每一轮面试官都会根据你说的内容进行提问。基本上每个人都会问到,但是我感觉后面的时候他们对我已经没多大兴趣了,主要问的还是另外两个候选人。面试完也不太清楚他们的选择标准是什么,但是大概还是离不开专业背景的匹配+稳定性吧,毕竟他会问你为什么要选择这个地点以及手上的备胎情况。其他两个候选人专业背景很匹配,有一个是软件工程专业的,讲了一些数据库的项目,还有一个金融+信息背景特别硬的候选人,面试官会问实习期间和比赛的名次等等。因为我什么都没有,她还是问了我为什么考了雅思,是准备出国吗?还问我是不是保研的。感觉自己唯一的优势就是家在苏州以及只拿到1个其他城市的Offer,不过这也看面试官是怎么想的。。。会不会觉得不够优秀。。。另外两位候选人都是3个往上的报,有一个男生报了7个,包含各种大厂互联网的开发岗位offer,另一位女生报了一个金融科技的offer,还有几个忘记了,感觉她应该非常稳了。我因为是算法背景,所以面试官也没怎么问,基本就是背景板。不过重在参与吧~也算是体验了银行的面试呵呵呵呵呵。还有希望大家面试的时候心态放轻松,回答之前想一想面试官问这个问题的目的,以及如何体现自己的优势。不过我也没有成功经验可以分享,认为自己最大的问题就是技术栈不匹配吧,仅供参考。祝愿各位求职顺利,直挂云帆济沧海。
2022-11-17 发布
pure
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉上还是很不错的,有一定难度,未能通过。
面试用英文做了个自我介绍。然后面试官基于简历问了一些问题,整体难度一般,最后做了一个算法题。他投屏给你看题目。问题的话,就是整个面试时间太长了,2个多小时。和面试官聊的也比较开心,最后面试过了,但是岗位突然关闭了,也比较遗憾吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-09 发布
Java面试不好,共3轮面试
避雷重点:面试官说在他眼里只做后端的都是残疾1.到前台登记后说让我先写一份面试题,我写完之后前台人不知道去哪了,等了20多分钟才回来2.面试官根本没看我写的面试题,只拿了我的简历就喊我去面试了3.面试过程中全程技术没问,一直问我工作履历4.有争议点的最后一段对话如下:我说:之前公司用的VUE,前后端分离的他问:你会前端吗我说:会,但是一直做的后端,写能写,但是效率肯定没写后端高他说:我们这前端后端都要写,有客户端还要写安卓我问:您这边是全栈吗?他说:我眼里没什么全栈,只有开发,在我眼里只做后端或前端的都是残疾我问:那你觉得是技术深度重要还是广度重要?他说:你这才几年工作经历,就有这种感悟?你有职业规划吗?我说:面试是平等交流,我先问您问题的,您先回答我的问题我再回答你的他说:那你这样这面试就没意思了我转头就走我的感受:且不说技术会不会,从他这么不尊重人的话来看,这公司是真不行
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-11-28 发布
呵呵
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一面 远程面试,问了有关clickhouse的知识,DAG图相关,MySQL相关,一面通过。cto面,自我介绍上来就是算法题可惜没有通过,其实这个行业是挺好的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.八码图问题 (之前没接触过,没答出来)
2023-01-11 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java开发实习生。感觉很正规,问题比较简单
本人是参加佛山公司的面试,公司环境不错,面试官很聊得来首先会让你写几题比较基础的题目css的权重顺序==与equals的区别JS的判空方法写SQL联表查询然后会问你粤语和英语是否可以,英语会在全英的软件文档选几句让你翻译大概意思,毕竟港资公司比较注重粤语和英语。之后就是问个人简历上的信息,具体回答就好
3轮面试:笔试、现场做题、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-10-21 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体来说体验还行,问的常规问题,告知没通过。
先跟hr聊了半小时的视频,后给笔试题做,做完之后让我等候一会。没过多久就是技术部门要开会,没时间面试,要看笔试结果再决定。今天是面试就先这样。第二天问了hr就说面试没通过,笔试题也就是跟平常做的差不多。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘