最近更新时间:2022-10-19 16:26:45
面试了职位:C++
面试:C++。感觉总的来说都是满分,难度差不多,确认通过。
  • 本科北理,考研本校。当时考研结果还没出来的时候,学校给我投简历,
  • 然后hr来电话约面试后,和部门主管腾讯会议面试。当时就问了我项目经历,毕设做了什么,问了我职业规划,
  • 然后给了我三道字符串处理的题目和10道智力题。
  • 接着就让我先实习,看实习情况发offer。由于疫情,大部分都是线上实习,后来考研考上了,就没有后续了
2022-10-19 发布

大屯村文件篮财务咨询顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:C/C++,游戏编辑器方向。有了很好的初印象,有一点难度,最后CEO面回答思路不对挂了。
笔试 笔试两道算法题(在牛客都搜的到)+ 一道叙述题(做过的项目中遇到的困难,如何解决的?)纯问项目,对项目要有深度理解,比如为什么用某技术,相比于其他技术的区别?有反问环节为什么选择你的研究生专业?你的人生目标是什么?有什么想和我分享的项目?其他的忘了
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-31 发布
优雅永不过时
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++ 总体面试感觉不错,难度适中,结果应该是没过。
首先笔试一道算法题,类似全排列,暴搜过了一面先问C++基础,虚函数,虚函数表然后问const怎么保证它修饰的变量不被修改,当时脑子锈了没想起来然后问C++11新特性,智能指针,右值引用接着问stl,list和vector的底层,区别然后问map和set的底层答map和set底层是红黑树,然后讲一下红黑树性质,问知道AVL树吗,AVL树和红黑树区别,为什么不用AVL树实现然后问unorderd_map和unordered_set的底层,答哈希表,然后问哈希表......然后问了一个插入排序,当时记混了回答了个选择排序的问了linux相关命令,进程和线程区别,进程间通信,锁问了在校经历一面比较基础,大部分都答得上来,面试官很和蔼2天后二面主要问项目然后从项目中学到了什么,遇到了什么困难,怎么解决的问智能指针中shared_ptr的作用,实现(要求口述实现代码,我太菜,不会)写一个求平均数的函数,问有什么隐患,答可能爆数据类型,提一句高精度然后介绍公司反问阶段二面结束
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-30 发布
哈哈哈
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉一般没有很刁难,整体难度不算高,应会有好结果。
面试官很好, 一对一。 大概是项目和八股部分五五开。八股这部分是一个一个大致抽着问,问到你不会就换下一个。项目这块提问完之后,就开始基础知识的提问了。C++这里主要提问的也比较简单: 虚函数 多态 析构函数可以为虚函数吗?  纯虚函数? 模板? 了解常用排序算法吗? 讲讲三次握手,多线程多进程这块掌握的怎么样。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-12 发布
面试了职位:C++ - 广州
面试:C++。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,感觉没戏。
一开始会让你做个笔试题,题目比较简单,都是些c++八股文,然后是三轮面试。第一轮面试官问c++多态、面向对象怎么理解、还有一些编程的理解这些,也会让你介绍下项目。第二轮面试官同样是问面向对象的理解(没错,问同样的问题!),设计原则,还有http协议,然后是问你怎样做一个高可用的服务,像redis一样。。。第三轮HR面,让你举例子说明你是什么什么样的人,你对加班怎么看,顺便压一下薪资。备注:社保什么的都是最低档的购买总结:花13k想招一个能做30k事情的人。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-01 发布
霸鲸驱动开发
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试一般,共2轮面试
一面 与hr在平台上沟通联系,查看简历,问了一下毕业时间,毕业论文,毕业设计,考研,代码量问题。有写一张测评卷子,应该是题库中抽的。时间为一个半小时。主要是有关指针指向,结构体数据字节对齐大小,完全二叉树最大节点数,栈的出入顺序问题,一些拓扑排序问题,深度优先搜索的顺序问题,主要包括很多一些考研的填空选择,多选题。还有简答题主要是gdb调试,内存泄露和检测工具,如何查看cpu占用资源问题,不同应用程序指针值相同,为什么指针内容不同;还有四道编程题,用编辑器编写,无代码提示,用c或Python计算文件夹的大小;写一个队列消费者,生产者进程问题;计算字符串出现奇数次的串并返回;还有一个非常麻烦的交通路程问题。这个最后一个问题很麻烦,我直接空着了。直接上技术面视频聊天。首先自我介绍,然后根据你的自我介绍来提问,看你精通什么。然后提问你做的项目,主要是问了TCP三次握手,(画了三次握手的图问你)第三次握手包丢失了客户端怎么发现。问了socket和Recv返回值问题,你回答了什么他就深挖,问你什么,所以你要根据自己的回答好好把握。根据上一次的测评卷子仔细询问问题,主要是问后面四个编程题,怎么是这么写的。因为我用的Python写的,问了Python有没有使用相关,最后有一个快速排序的模拟过程问你,手动写出整个过程,然后快排复杂度。最后是技术面来问你薪资情况。反问你还有什么问题。感受,因为这个我整个人生求职实习过程中第一次面试,所以有点紧张,而且面试官是一个中年人,戴眼镜,精瘦,一看就长期开发的专业人员,不苟言笑,而且对于技术理解程度深挖,所以对于我应届生实习来说还是有点紧张的😹
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-11 发布
黑土村荧光笔HRBP
面试了职位:C/C++ - 潍坊
面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,应该没有通过。
面试过程:笔试是8月份做的,很奇怪,只出了一套测试题目和一套英语试卷(总共三篇阅读,一篇完形填空有5个空,两篇阅读理解,需要在30分钟内完成)这就是完整的笔试试题了,10月份参加的面试,上午九点,在本校进行,第一面算时综合信息的采集,第二面是技术面试,三面是在第二天举行,主要是谈薪资,工资不高。面试官问的面试题:一面面试官,第一个问题:介绍一下你自己;第二个问题:你有什么喜好,想在哪里工作,为什么?基本就是相互了解过程。二面面试官,英语怎么样,六级多少分,可以用英语介绍一下你自己吗?这里我做了简单的介绍;继续问说一下面什么是向对象的多态?之后就是看简历,然后问了一些项目中接触的东西,我的项目涉及到AR,VR他们也有这方面的需要,所以就开始推荐我去做相关方向,推荐去总部潍坊工作。面试之后,就说明天可以进行hr面试了。总共一上午,然后就回去了。
2023-06-08 发布
面试了职位:C++ - 武汉
C++面试很好,共5轮面试
第一轮因该是项目经理面试的,主要聊下以前的工作经历和开发过的项目上面的一些问题,然后了解一些这个岗位大概的工作内容,感觉是还是能学到很多东西的。第二轮是公司技术总监面试的,主要针对简历上面描述的技术栈问了一些比较细节的问题,有些问题没答上来。整体面试感觉还不错吧,面试官比较随和,感觉是个技术型大佬。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、其他、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-23 发布