最近更新时间:2023-04-11 15:47:08
robert
面试了职位:审计
面试:审计。感觉挺亲切的,没啥难度,确认通过。
  • 日常实习面试,同学内推来的,做完了网申ot(任何渠道都要做这个)hr就联系什么时候可以面试,约定好时间后应该是团队得人来面试的,
  • 因为是第一份实习就主要问了校园经历的问题,参加比赛情况以及职业安排等,大概是比较缺人面完一周就通知去报到入职了
2022-10-17 发布
巴厘岛移动硬盘统筹制片人
你好,请问是英文提问还是中文提问

SH 11.6 audit M面分享
可能是比较晚的M面了 希望还能帮到大家吧到了恒隆2号不需要登记可以直接上去 在电梯门口有一个KPMG的指示标志 可能是为了引导校招来参加面试的同学吧 只有K家有标志 觉得很贴心 直接上25楼 在前台那边的沙发椅等 还有差不多十分钟的时候hr姐姐会过来叫名字带去准备case的房间 进去之后你是几号位置已经提前分好了 位置上也分好了你要做的对应的case (某种意义上注定了的之后hr姐姐让我们抽答题卡 这里也是有一个细节是每个case一共就x张答题卡 然后房间里可能有2个人是同一个case(我猜测是2个人) 第一个人先抽掉两张 那么第二个人就是在剩下的x-2里面抽两张(某种意义上也很看运气 如果你比较擅长的已经被抽掉过了 我抽到的case是chatterbox&talkitup的 题卡就是之前大家总结过的题 但是我觉得去M面之前的准备阶段其实熟悉case内容比较重要 梳理思路 提前把所有问题都准备好也不太现实 准备case的有效时间差不多有55分钟之后 就被不同的hr分别带去不同的M那里 我的M在19楼 是很nice的M 看到她之后一下子没那么紧张了 但还是觉得自己的case讲的不太好 我自己心里是有逻辑的 但是也许她听起来会觉得一头雾水吧之后的getting to know you部分是自我介绍英文 问答全中文 整体过程比较轻松 当时觉得挺好的 但是这两天我每每回想起来都觉得不太对 可能我当时是觉得我表达清楚了的 但其实还有很多没有提到的地方 而且因为我们共情的点是不同的 也许我觉得被抓到的点在M那里其实完全无所谓 再加上我之前准备的是全英文的面试 全中文的情况下我反而有些不知道怎么表达一共聊了45分钟吧差不多  结束的时候M把我送到了电梯口还想说的是 其实也许有些事情真的一开始就决定了的 即使之前准备再多 在那一念之间的你的回答你的反应才是被M看到的 事后再想起来许多没有完全表现出来的点 也是没办法弥补了的 如果真的有缘分这一说的话 希望K家和我是有缘分的 pray 想起来面试就比较难过 觉得写点什么能帮到大家也好希望能收到par面通知 希望论坛可以给我一些好运气 真的太喜欢K家了 很希望可以加入K家
面试了职位:审计员 - 北京
Senior manager很nice,聊了一个多小时
约的十点半M面,先是hr给了case,然后抽了两个题目,我的case是两个公司的合并,抽到的题目一个忘了,还有一个是怎么应对中国越来越大的市场以及合并有什么益处等等,hr很准时的一个小时后来收走了case和问题,然后一起等senior manager来。Senior manager很nice,他在毕马威工作了十几年了,每句话都是说你怎么样觉得comfortable就怎么来说,没有让我很正经的做presentation,说你就提两个最让你comfortable的pionts就行了。然后就开始聊天形式的问答了。根据简历来问的,最后还跟我说了一下partner会重点问什么。总之从开始很紧张到后来被他传染很轻松愉快的交谈。
海武州标本核心网工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。面试态度挺好的,整体难度不算高,确认通过。
-GBA-Assessment center-Manager In-Partner In
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-11-02 发布
英文面的比例较大+不断的challenge
1.介绍case并做Pre-一定要有自己的亮点、泛泛而谈肯定不行。 2.并没有Cue我Pre的内容,反倒针对专业提出了一个新的问题。 3.将近20分钟的英文面试,而且其中大部分都是challenge。 4.全程关键点:一定要有自信,对自己说的话要肯定,不能自我矛盾。
毕马威精英计划面试过程
这个精英计划的面试还是比较走流程的,基本上Target的学生通过的比较多,主要就是根据简历问问题和小组讨论一个案例。 问问题主要还是根据你简历上亮眼的point来问的,也不会问的很深,但是要用英文对话。之后的小组讨论是抽一个案例然后进行分析,我抽到的是一个转移住址的案例,最后挑选一个最合适的方案,这个讨论结果并不怎么重要,关键还是看你的团队协作能力,最后只要大差不差自信一点基本就过了。
Q:你在这个社团中担任什么样的职务,做了哪些工作,有了哪些收获?
潇潇
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。很棒的一次面试体验,整体难度一般,收到offer了。
德勤2022秋招线下面试。 1.首先是群面,全英文case,大概十个人一组,先每个人看材料然后发表个人观点,然后就是无领导小组讨论,最后推选一位代表总结发言。2.M面。主要是针对简历问一些问题。3.Par面,主要问简历内容,也会问一下3W问题。
2022-11-02 发布
面试了职位:审计 - 北京
KPMG校招流程(2016年)
校招流程如下: 1.网申:全英文,有开放性问题; 2.笔试:为常规的SHL题目,verbal较难,最好提前进行一些练习; 3.经理面:四大里当年唯一一个没有群面的。会给你一份英语商业案例,准备一段时间后去经理那里进行案例阐述并回答案例给出的问题(中英都可以),然后经理会根据你的回答再进行深入的提问。经理面中也会有一些结构性问题,比如自我介绍、为何要来KP等(中英文都有可能,看面试官风格)。 4.Par面:一位大陆的金融组合伙人,问题常规,不涉及technical,全程中文。(据说par面的问题会根据par的风格而千差万别,有会计背景的同学有可能会被问到technical问题)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
毕马威(KPMG)