最近更新时间:2022-10-25 01:30:04
面试了职位:高端产品职位
面试:高端产品职位。面试体验平平,难度适中,希望能等到好结果。
2022-10-25 发布

面试了职位:高端产品职位 - 武汉
高端产品职位面试一般,共2轮面试
HR主动找的高级产品岗,抱着了解看的态度去试下,但实际感觉应该主要招执行岗为主,所以期待值个人觉得不能太高。办公地点在园区的共享办公大楼里,4楼里居然还有个复式间,创业公司拥挤略微有点乱的现状。一楼主要是会议室和一些硬件机柜设施,然后有一部分空白区域应该是销售或商务办公,技术应该都在二楼为主。去的时候一直线上和HR沟通,到了会议室还在进行原型评审,然后等了有一会负责技术的面试官才匆匆从楼上下来。沟通期间换了几件办公室(里面办公资源看上去就有点紧缺)。沟通部分后才了解到,面试官属于在一线城市混迹有十五年左右吧,所以招高级职位我心想是不大可能,对方更多在意的是,面对项目中复杂且多变的场景中产品解决能力,但是对方不会提出假设性问题,而是希望从实际经手过的项目中,持续运营的产品输出分析方案。因为大部分B端项目和产品,其实基本没有后续根据客户需求进一步迭代的运营方式,售后服务更多的是维系方便收尾款。但无人便利柜服务主体即是C端用户需求,但买单的主要是B端客户群体,所以他们想要的其实也没能很好的定位。再加上对方产品应该算步入成熟迭代,主要是需要综合解决能力的执行人员,最后交流了下见解本来想让HR负责人再来沟通下,最后开会也不了了之。至于发展状况,面试官也属于资深管理人,这块表述得比较模糊,都是要进去后才能了解到。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-04 发布
外太空台历融资
面试了职位:Hadoop - 北京
面试:Hadoop。给人感觉很亲切,难度适中,希望能有个结果。
我是猎头和邮储沟通,一轮是众多简历里筛选出10人,然后其中6人因为好像同时联系了多个猎头,脚踏两只船被淘汰了,还剩四个进入二面。二面是技术面,腾讯会议,不同的岗位是不同会议室,一人是一个半小时,我是今天下午,二面如何我下午面完再来分享。
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-07 发布
。。。。
面试了职位:高端产品职位
面试:高端产品职位。感觉很正规,整体难度中等,基本能通过。
做产品的还是跟产品的沟通起来才顺利,我以为这家公司也会按常规的,先由人事的来跟我聊,再进行产品面试。结果他们一来就让负责产品这块的经理跟我聊,确实跟他沟通起来才知道自己产品思维上还存在很多不足,做的不够深入,后面又叫上老板来,除了聊我们产品上的认知,也聊了些工作进度把控、专业领域之类的,聊的挺好的,不过确实我可能存在一些经验上的不足,有些问题答不上来。 不过感觉还行,因为后面又跟他们人事的沟通了,一些基本情况也告知他了,对我的情况可以说也比较清楚。后续就是确实没通过,他们回复邮件了,虽然没说具体是什么原因没通过,不过至少没有让我一直等着。我也大概清楚是什么原因,希望自己找到个更好的平台再积累更多经验吧。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试产品经理被BS,各种奇葩的挑战都有。
对目前工作不满意,给猎头发个消息看看有什么好机会可以推荐。猎头当即回复:施耐德有机会。 当即来电话沟通一下,就把推荐报告发过去了。 10分钟后,施耐德HR来电话沟通了一下情况:之前工作经历、为什么从上家离职等等。当即拍板安排F2F,问我明天能不能去。当时是下午16:30, 我说我先尝试请假看看。 18:00, 短信HR,说假只能请半天,可否安排在明天上午。 HR短信回复:明天上午9:00, 然后发了个短信面试通知,含地点联系人之类的。 次日一早就到达了,见了dot line report的manager, 聊了一小时,对方对我很满意。说部门总监在,请他再来面一下,让我稍等会。当即窃喜,因为昨天猎头说今天只能面一轮,大老板约不到的。 等待的时候我仿佛看到offer在招手了,内心琢磨应该要开多少价。 1小时后,总监来了,坐下就说:我是被临时拉来的,他们也没提前跟我约。然后就开始面试,也是问之前工作经验、为什么离职、有没有做e-commerce经验,如何判断一个产品或项目是否应该Invest... 我每回答一个问题,话还没说完就被打断,进入下一个;后续就不停的challenge我的跳槽动机,从我大学毕业第一份工作为什么要换,到现在的工作为什么要换... 每个阶段都challenge一遍,我解释什么他都听下去,说话中途就被打断。我直接了当跟他讲:您连我的话都没听完,就直接在心里给我下了结论,而且我无论怎么解释您都不愿意听取并改变您已经形成的结论,这样的沟通是很难的。 很快,他问我:我没问题了,我还有五分钟,你还有什么问题吗? 我回答说:谢谢,我没有。 之后他就走了,HR来送我,问我怎么样。我实话实说:感觉不太好,总监一直在challenge我的离职动机,很难沟通,话都没说完就要打断别人。如果是压力面的一种形式那还可以接受,如果他就是这样的人,今后如果一起工作也是很难配合得好的。 HR说:我再问问他。 回了,郁闷了一下午。 之后也没收到过任何的电话或邮件的thank you letter. 就看到猎头微信又在发广告,该职位还在找人。 之前也没报有过希望,只是觉得这种企业文化的地方,可能不去也罢。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高端产品职位 - 深圳
一家还蛮专业的互联网公司
面试的问题: 1、运营能力。提出来的是如何在直播中获取一万个粉丝,是一个用户拉新的问题。我只想出来了一个点,就是这瓶水是太空来的水,但是并没有给出一套完整的方案。这个就体现出来自己运营能力的缺失。 2、指标拆分能力(数据分析)简单点说,就是哪个功能用的多,数据指标好看,哪个功能用得不多,数据指标不好看,进而对自己的产品进行一个优化。 3、关于推广到健身房问题的回答(需求场景分析); 4、关于是否做一个产品的问题的回答(盈利)这个问题我是从产品经理的角度考虑的,什么有没有市场需求呀,对用户有没有用呀,公司有没有优势呀,是不是公司的主营方向呀这些。面试官的答案,很简单,就是是否盈利,能否给公司带来价值。 5、关于上司比不上你的问题的回答(帮助上司解决问题,而不是抱怨,公司花钱雇佣你就是为了让你解决问题,你解决问题才能体现自己价值)。
Q:关于推广到健身房问题的回答(需求场景分析)。
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:硬件工程师。感觉不太好,整体难度中等,感觉没戏。
一面 针对过往项目中的细节进行深挖,主要是电路设计方面的问题,对所面试岗位有什么样的理解,对电力电子设备的理解。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-01-08 发布
面试了职位:高端产品职位 - 北京
三轮面试,最终只有薪水令人略有认同。
1. 猎头致电:沟通过往相关履历,了解当前收入水平,这里需要如实作答,入职前公司要求提供收入证明; 2. HRBP沟通:电话或面对面,视情况而定。谈吐、气质、领域相关性是沟通核心;可事先对该公司资料进行了解。 3. HR总经理沟通:电话或面对面,视情况而定。内容变化不大,但应注意,高管职位的流动性极大,当前的HR总经理已非当事人接触的那位,请自行应变。 4. 在环节3前或后,会有业务部门主管领导谈话,根据自身经验应答即可。 重点提示: 文化狭隘,内耗严重,浪费生命。缺钱可去,否则勿来。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐