最近更新时间:2022-10-24 11:59:09
面试了职位:IC验证工程师
面试:IC验证工程师。细节还是很不错的,难度是有的,希望能等到好结果。

全是逻辑题

2022-10-24 发布

操场电饭煲送餐员
面试了职位:数字IC验证工程师 - 深圳
面试:数字IC验证工程师。过程不太愉快,题目有难度,没通过。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-10-16 发布
乐奕梦
面试了职位:IC验证工程师 - 南京
面试:IC验证工程师。面试印象不是很深刻,面试难度不大,期待有个好结果。
两轮技术面,第一个问一些基础的问题:总线,ddr 接口,画一个时序图 异步 fifo的。项目没怎么问。结束后几分钟就到了第二轮。问一些项目,画项目的框图,还问了 iic 的时序图。过程轻松。面试官问的面试题:0.校招通过笔试后,hr 打电话问一些情况。然后等面试。1.先是自我介绍,然后会从介绍中问一些问题,比如 fpga的 ddr 等资源的调用。2.调用 ddr 你是如何调用的,画个接口图?3.同步时钟的时序图或者框图?4.项目里大概说一下。5.感觉很轻松,最后就是反问。
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-01-04 发布
变幻楼复印机计调
面试了职位:软件测试 - 苏州
面试:软件测试。感觉总的来说都是满分,题目难度不大,收到offer了。
一面: 问了笔试的一道简答题:在一个信息中转系统怎么发送信号从一个站点到另一个站点;还会根据你的成绩单问问课程设计情况还问了简历上写的项目面试官很和蔼,还会聊聊天,聊聊你的兴趣爱好HR电话面大学期间做过的大项目的经历(什么方面都行)职业规划觉得自己学的好的科目对公司的了解结果第二天就出来了
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-18 发布
赤阳道水杯地产项目管理
面试了职位:IC验证工程师 - 苏州
面试:IC验证工程师。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,结果没机会。
面试直接做题,给了一个特别复杂的dut,让我说出验证点,没回答上来,直接gg
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-04-26 发布
操场牛奶实验室技术员
面试了职位:数字IC验证工程师 - 北京
面试:数字IC验证工程师。感觉总的来说都是满分,整体难度中等,期待有个好结果。
感觉还可以,难度中等
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-22 发布
面试了职位:数字IC验证工程师 - 无锡
面试:数字IC验证工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
准备阶段:在面试前,我对公司的业务和数字 IC 验证工程师的工作职责进行了深入研究。我重点关注了公司的产品和技术方向,以确保我能够在面试中展现我对公司的理解和对职位的适应能力。面试环节一:自我介绍面试开始时,我被要求进行自我介绍。我简洁而明了地介绍了我的教育背景、实习经历和专业技能,重点突出了我的数字 IC 验证方面的经验。我确保自我介绍与我的简历相一致,强调了我在验证领域的热情和对挑战的迎接态度。面试环节二:技术问题1. 数字电路基础问题首先,面试官询问了一些数字电路的基础问题,包括逻辑门、寄存器和触发器等。我展示了我对数字电路基础知识的熟悉程度,并通过实际例子说明了这些概念在我的之前项目中的应用。2. 验证方法学面试中,我被问及我在数字 IC 验证中使用的方法学,包括模拟仿真和硬件验证。我详细介绍了我在 UVM(Universal Verification Methodology )中的经验,并讨论了在验证过程中的挑战和解决方案。3. 面向对象编程由于数字 IC 验证通常使用面向对象的编程方法,我被询问了我在面向对象编程方面的经验。我分享了我在使用 SystemVerilog和 Verilog 时的面向对象编程经验,以及在设计和维护测试环境时的一些最佳实践。面试环节三:项目经验面试官深入了解了我的项目经验,特别关注了我在之前的项目中如何解决挑战和协作的经历。我通过具体案例讲述了我在验证复杂数字电路时的项目经验,以及如何与团队协同工作以达到项目目标。面试环节四:提问环节在面试的最后,我有机会提问。我问了一些关于公司项目、团队合作以及未来发展方向的问题。这展示了我对公司的浓厚兴趣,以及我对团队文化和职业发展的关注。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-13 发布
阿拉丁
面试了职位:IC验证工程师 - 上海
面试:IC验证工程师。给人感觉很亲切,面试问题倒不难,告知通过了。
找实习的时候,他们公司给我打过电话面,问题都比较基础,面试官人很好,会提示,一点点加深难度,最后也给了一些建议。今天做了笔试题,90分钟,手撕代码较多,觉得时间有点不够。1、总线有106根线,其中数据线有16根,系统时钟33Mhz ,求理论最高传输速度多少 MB/s2、c语言实现,定义一个 int 类型5行4列的数组。3、指针操作> ,=,<=,==在任何时候都能进行,对不对?错在哪4、c语言 Switch()语句,输入变量类型不能是什么?5、一个 SOC 包括 CPU,ROM,RAM ,串口,中断服务器,看门狗。①画出 SOC 框图 ②用 Verilog 描绘 SOC 出第一层的结构,需写明信号传递方向 ③列出不少于10条 test case 。后面还有3问,忘记了。这个题很懵。6、一个0101数据流,检测序列01101,当出现时,输出1,否则输出0。画出状态机,Verilog 实现这个状态机的功能。7、在给定的时序图上画出 setup time和 hold time8、Verilog 实现异步D触发器9、用握手的方法消除两极寄存器的跨时钟域传输,手撕 Verilog10、用 sv 实现,在 task 中同时运行三个已经定义的进程,其中任何一个进程结束时,打印 DONE 并退出 task ,分别用 fork-join,fork-joinany,fork-joinnone 实现
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-07-13 发布