最近更新时间:2022-10-26 21:16:20
llandroo
面试了职位:审计
面试:审计。感觉就还好吧,难度适中,应该是没过。

sh所线下面试,会经历两轮,一轮群面case,一轮par和m一起。case开始前会轮流做自我介绍,中英文要求的话看par

• 有没有提,我的par并没有要求英文。
  • 然后是十分钟的材料阅读,
  • 接着轮流说明自己的想法,每人三分钟。
  • 然后是三十分钟的讨论时间,需要呈现一个解决方案,
  • 最后有十五分钟的英文pre,每个人都要参与。

不管case做得怎么样都会要参加后续par和m面,每人15-20分钟。内容就是深挖简历以及了解你对审计的认知和

来安永工作的意愿坚不坚定,可能会有点小压力但只要保持自信,表达自己对岗位的热情就好。

2022-10-26 发布

潇潇
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。很棒的一次面试体验,整体难度一般,收到offer了。
德勤2022秋招线下面试。 1.首先是群面,全英文case,大概十个人一组,先每个人看材料然后发表个人观点,然后就是无领导小组讨论,最后推选一位代表总结发言。2.M面。主要是针对简历问一些问题。3.Par面,主要问简历内容,也会问一下3W问题。
2022-11-02 发布
安永2018寒假审计实习生实习期结束后的合伙人面试
寒假实习结束后,在人事部门领取实习证明的时候会让你填写一个问卷,是否愿意在毕业后正式入职。选了是的话人事部门会给你实习所在的小组成员发调查问卷,如果大家对你一致好评的话可以拿到合伙人面试的机会。 面试流程很简单,也不难,就是去和合伙人聊聊天,她会询问你实习的工作内容,喜不喜欢安永的工作状态和工作环境呀?然后会问一些职业发展的规划什么的,比如我是学统计的,她问我会不会觉得都做审计专业不对口、大材小用,如果真的想做审计的话在毕业之前的这段时间打算做一些什么相应的准备之类的。 总之就是一些闲聊,现在四大审计比较缺人,能拿到这个合伙人面试的基本上都是想留下来而且同事评价比较好的实习生,我们同组参加这个面试的实习生都留下来了。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你本科学的是统计,后面到毕业还有将近一年半的时间,你打算为未来做审计做哪些准备呢?
面试了职位:审计 - 北京
面试:审计。整体感觉不错,难度是简单题型,应该是通过了。
笔试:时间:11.4笔试;内容~行测++税法注会的题。经理面:时间:11.6。流程:先去前台拿表,填一个表,这个表一定要认真填写因为后面合伙人经理面啥的都会看。就是写自己的家庭情况、个人详情、实习情况、薪资期望这些。内容:经理面也就是是一面,自我介绍,问实习的内容,前公司的优点是啥、想吐槽的地方有哪些,个人的性格怎么样,性格这个最好举一个事例来说明。对事务所到处出差怎么看,实习最大的收获。了解到其他同学有问到你面对过最大的困难是什么,你怎么克服的,都是一些很开放性的问题+了解你具体的实习经历。前后十分钟左右就出来了,然后在休息区等待,会有前台小姐姐来通知你面试结果,如果过了,就直接进入合伙人面试。
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-11-09 发布
面试了职位:审计实习生-实习生 - 北京
安永寒假审计实习生面试经验分享(复盘)
面试流程:写邮件+自我介绍+case讨论(讨论+展示+面试官邀请你点评or他点评)+单面,其实应届生bbs上面有很多资料大家可以借鉴。经历过这次面试,我想以我自己的收获与反思出发,写这一篇面试心得。下面就分部分来讲。 一、自我介绍:语速可以不用太快;讲的时候可以环视各位小伙伴和面试官,自信大方;首先感谢给予这次面试机会,很高兴见到各位小伙伴,最后祝大家都能取得好成绩,小组表现优异,类似于good luck。 二、群面case讨论及展示:这次自己表现得很惨烈,总结如下: 1、当一开始没有思路的时候没关系,可以多多听取其他人的思路,从他人思路中补充或者附和。切忌完全重复他人的说法,即使附和也要有新意,比如从另一个角度评判这个提议优点在哪里缺点在哪里。 2、觉得自己提不出什么新的观点时,可以做一个总结者(注意观察时间和大家的动态,当有一小段沉默时就可以)。但是,做总结的时候也一定要先准备好,即在草稿纸上明确自己总结的思路,哪些可以合并,合并后剩下主要的哪几点。当时自己总结的时候没有注意逻辑,总结得有一些乱。 3、注意图表的意义。图表中有很多数据,这些数据不同于文字,佐证力度更强一些。善于运用这些数据和图表发现问题和解决方案。 4、不要打断别人的发言。即使想要补充也要等别人说完了再说。 5、可以做一个timekeeper。先发制人提出讨论的时间安排,比如十分钟讨论问题1,十分钟讨论问题2,准备十分钟等。不能优柔寡断,一旦到了小组预计的时间立刻提出来,否则会影响整个讨论。适当时候也要提醒同学不要在一个问题里陷得太深,注意时间。 6、平时还是要多多积累case的经验。楼主本身学ACCA,感觉SBL这一科对于分析问题特别有用,主要是应用吧。同组的妹子用了好几个SBL教过的处理方法,还是要用战略性的眼光分析整个case。实在不行就想想最简单的脉络,解决问题可以从哪几个方面去考虑。 7、楼主在大家最后分配展示的部分只分配了一点,其他同学都至少分配了两三点。其实楼主刚开始分配到的时候挺纠结,因为这一点实在说不了什么(可能也是楼主思维不够开阔),时间就不是很长,在其他同学的展示part对比下就有些惨烈。希望大家以后分配的时候还是相对公平一些吧。 8、最后是时间分配真的很重要!楼主提前做过模拟,但是在面试的时候由于组员都是刚刚磨合,还是非常赶。如果没有做过模拟的同学可能会更加意识不到时间的严重,最好还是请其他同学一起做个mock,也给自己一些信心。 三、单面:单面也比较惨烈,主要在于实习收获没有回答好。 1、  讲到实习主要做了什么和实习收获了什么。这个问题还是没有好好准备,回答的时候比较混乱。其实我曾经在券商有过一个非常水的实习,基本没做什么,偶尔查查资料各处帮帮忙。但是在回答实习的时候一定要学会包装,这个需要提前准备。而且,我个人认为每一件事都能学到些什么,尽管是微不足道的小事。如果实在没有什么好说的,我个人认为突出责任心吧。 2、  有逻辑的回答。不用着急,可以先思考思考,理清脉络再回答。东说西说只会让面试官觉得你逻辑混乱。对,这就是当时我回答的情况。我本身逻辑不是特别好,如果有提前准备还可以,临场发挥又有一些紧张,所以有些混乱。 3、  不要瞻前顾后。询问面试官问题的时候,想到什么就问什么,不要突然又切换问题。让人感觉不正式,不当真,嘻嘻哈哈。我本来很大胆地想问面试官自己刚刚表现的怎么样,话到嘴边又问不出来,临时改变了一个最常见的问题:您在审计过程中遇到过些什么困难,又是怎么解决的?主要是这个临时改变的过程,被我体现在了面部,就是那种欲言又止的感觉,面试后想想这样真的挺不好。 最后想说,如果在前面没有回答好没关系,后面都可以补回来。不到最后不能放弃,不能骄傲!我们组有一个研究生小姐姐,自我介绍时有些紧张,说的有点磕巴,好像还忘词了;群面的时候基本没有怎么说话,我们展示完之后她就先被面试官cue了一下;单面我不了解,但应该发挥得很好。最后这个小姐姐也拿到了offer(可能还有个人简历优秀原因)。反而像我这样前面自我感觉还可以,后面飘了的同学没有拿到offer。所以,面试是一整套的,一定不要放弃,时刻抓住机会!总的来说,这次面试环境很好(广州安永大楼),面试小姐姐都很nice!希望以后还有面试的机会!
冬季审计实习广州所经验
无领导小组试题:预测未来3年互联网保险的发展趋势。一页纸材料:2012-2016年全行业收入复合增长率高达60%,2017年下滑20%,渗透率从不到1%提高到7%牌照稀缺,阿里被迫将互联网保险调整为货币基金产品,2019年将推出新的法案。个人建议一开始先给大家每个人陈述观点的机会、同时决定谁做pre(最好选自己人)。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
飞雪山庄投影仪律师
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。细节还是很不错的,整体难度中等,希望能通过。
先投递简历。初筛通过后会发笔试测评链接。笔试类似于行测有语言、图形、计算三类,还是偏重计算可以去找找题库。笔试通过后会发邮件通知面试,要求穿正装。面试分两部分。一是无领导小组群面。在一个大的会议厅,大概有十五六个组同时进行,环境比较热闹发表观点需要大点声。二是m面试。简历面,不一定是带你的m,比较温和,主要挖掘经历,不会过多关注专业知识。
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-16 发布
安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)