最近更新时间:2022-10-26 18:15:17
面试了职位:市场营销
市场营销面试不好,共1轮面试

一面(hr)

• brand的岗位,猎头推荐,我在国外留过学,还是比较喜欢洋酒的。这个位置也听很多猎头推荐过,刚好有空就和hr聊了聊。
  • 全程都聊的蛮好的,以为会有下一轮安排,过了一周猎头没有更新找他问了反馈,说HR嫌弃我的着装不够得体,wtf,我视频面夏天穿polo,hr穿t-shirt。我也不知道怎么就不得体了。
  • 后面我自己在网上搜了搜,发现这个位置已经烂掉了,招了差不多一年的时间,不是太作就是刷kpi或者打广告。
  • 如果你非常喜欢这家公司,可以一试,珍惜羽毛的就不要浪费时间了,没有感觉到尊重和专业。
2022-10-26 发布

海武州咖啡撰稿人
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:市场营销。体验感较差,难度层层递进,个人感觉没戏。
面试的是暑期实习的职位。3月份的时候简历就已经投递,5月份才收到短信通知面试,然后在济南的一个貌似移动培训基地内进行的面试。面试的人很多,都穿着西装,不清楚为什么没有进行无领导小组面试,而是直接进行2轮一对多面试,第一面是挺专业的,感觉是很专业的 HR 小姐姐;第二面感觉挺水的,但是听说上面坐着的是山东移动的各级领导。面试官问的面试题:第一轮面试:1. 在本科和硕士期间的最大成就。2. 对自己的最大的信心来自哪里。3. 如果可以再过一次学生生涯,准备作哪些改变。4. 如果在工作中,有一个同事没有任何依据的怀疑你破坏公司流程,你应该怎么办。5. 如果在工作中,感觉领导的工作作风和自己不搭,平时的沟通不顺畅,应该怎么办。第二轮面试:1. 市场营销的4P理论。2. 家庭是哪里的,可不可以接受去边远县公司。3. 如果去外呼中心或者网络维护中心,可不可以接收。(我的专业其实是工科)4. 有没有亲属在移动上班。5. 对三大运营商有什么了解,对运营商的未来有什么认识。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
2023-06-02 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共2轮面试
邀请直接发个邮件让你去面试,也不电话沟通,也不平台沟通,就非常莫名,你自己主动联系想了解下职务信息,对方任何职务信息都不透露,就让你去,当面再说。整个过程就非常诡异。他们所有HR 都叫老师……非常老旧国企画风都2023了还要叫你填面试单,并且不会打印你的简历,要你自带……完了就非常敷衍问几个问题,和业务完全无关,因为面试的人是人事,她真的是啥业务都不懂,最后就给你说我们复式会有业务来面……笑死,哪儿来的勇气觉得这面试体验别人回来复式……有什么大病呢跑过来这么远,问几个hr 电话里就能讲清楚的问题,半点业务相关都没提,您这为了刷kpi 遛人呢?差评!在一个国企的楼栋里,整个环境非常老旧昏暗,进去面试,过道都是黑的,那个过道灯像悬疑片一样昏暗。里面出来的人都是45+的样子,从前台到人事到进出的员工,没有年轻人……可能年轻人感受了下面试体验,都跑路了吧整体来看,适合设计院有关系的人直接入职,省去面试流程,要走面试流程的人否不必去了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2023-06-30 发布
面试了职位:市场营销 - 上海
市场营销面试不好,共2轮面试
一面 HR找的我 简单聊了下 感觉不是太靠谱HR对于工作内容和组织架构不是很清晰。为什么我判断不靠谱,因为我问了汇报线风格,hr感觉一无所知不愿意回答让我自己来感受。本着是星爸爸的粉丝和开放态度,我决定成全hr刷kpi。二面f2f约在早上10点,我九点40到了办公室,一直联系hr到10点20没有回复,结果面试官直接来前台找我了。面试更多感觉是聊天,面试官对我介绍的工作内容并没有任何追问,整个面试问题都是平行和跳跃的,和我所想这个职位没打算招人。面试结束三个小时,hr微信问我感受,我还是谈了些积极的东西,然而第二天发了我个面试未通过的短信。整体对本次面试很无语,好感度无限低,只为了自己的工作毫无尊重可言。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2022-11-11 发布
紫霄塔衣帽柜评估师
面试了职位:市场营销 - 呼和浩特
面试:市场营销。有了很好的初印象,没啥难度,期待有个好结果。
一面,人事专员和省区行销,问个人经历,求职意向,薪资要求,发展方向。大概45分钟,通过。二面,人事经理和行销经理,额外问了怎么处理费用审批核销,怎么安抚一线员工情绪,怎么处理大型活动,费用超预算如何处理。大概半小时,通过。三面,等待中,据说是销售部领导
3轮面试:视频面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-24 发布
面试了职位:商务渠道 - 上海
应届生面试市场部助理(通路行销)
秋招海投了一波企业,保乐力加是第一个给我面试反馈的公司,给当时刚开始秋招的我一点儿自信。虽然从后来我和主管面试交流的时候才了解到这是一个急招(负责这项业务的人离职了)短期(一年)外包的岗位,不算专门针对应届生校招的岗位,但还是很感谢hr给我了这个面试机会,让我见世面、积攒面试经验。面试没有通过。主管面的时候,通路行销的主管说这个岗位需要处理他们业务相关的所有数据,我之前的没有处理复杂的数据和表格的经验,他们现在也有自己的工作量,也没有时间去教一个新人。先复盘分享我面试的时候遇到的情况,希望有借鉴意义。先接到hr电话,在电话上问了我的住址、学习、能不能正常去公司上班等基本情况。问我会不会excel,我说我准备计算机二级考试的时候有学习。问我会不会数据透视表那些的,我说计算机二级考试的时候应该考过,我现在有点忘记了,但学一下可以快速上手(其实我当时完全不知道什么是数据透视表,胡乱说的)。最后约了下周和主管面试。hr让我在这之前可以学一下数据相关的操作,我花了一天的时间看有关数据透视表的教程,然而在和主管面试的时候没有什么用。hr人还是很和蔼nice的!主管面试是和负责通路行销的主关面。先让我自我介绍,自我介绍完后开始问问题。1. 你对保乐力加了解多少?我前期有查公司情况,我就说了几个保乐力加的几个品牌。2. 你怎么知道芝华士的?我说因为是Lisa代言。主管问我平常和朋友聚会和什么酒,我说我去酒吧喝调好了的鸡尾酒,不知道什么牌子。(主管听了应该听出来我平常对洋酒不感冒了,我回答完为了找补说我最近一直在看洋酒相关信息😅)3. 在实习的时候做了什么让leader对你赞赏有加?我讲了一段我发现了某一问题的经历,主管接着问了这段经历的细节问题,比较侧重我是不是主动获取信息和有什么方式获取信息。4. 介绍你之前处理的数据的具体信息。我说了我之前运营新媒体时是怎么分析互动数据和阅读量并得出结论的,主管就直接说我处理的信息比较简单,但继续问我其他方面的情况。3. 介绍实践调研的具体情况。我回答完,主管问我们这个调研有没有去查证数据的真实性,我说没有。问我们调研团有几个人,我说六个还是八个来着,对不起我忘了。主管说你不用说对不起,你最对不起的是你自己,因为你这个回答让我怀疑你到底有没有去调研。(实践调研是一年前的事了,我当时是真不确定具体几个人,主管的回答让我知道描述一件事情的时候准确性关系别人对这件事和对你的看法)4. 用英语自我介绍。主管开始用英语问我的口语水平怎么样,我回答流利,然后就让我自我介绍,完了之后随便聊了下,用英语问我的星座是什么,我没听懂星座的单词😅主管用中文说了一遍,尴尬😭5. 可以给我看一下你剪辑的视频吗?(我简历有写我会Pr)7. 你有什么要问我的?我问可以介绍通路行销的工作是什么吗,主管很耐心地给我解答了。
2022-11-04 发布
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
面试了职位:市场营销 - 合肥
面试:市场营销。有了很好的初印象,难度会一直叠加,告知通过了。
到最后总监面了,来寻求帮助一面是群面,先读材料(中文)20分钟,然后自我介绍,小组讨论40分钟,请代表发言,最后是对个人提问。二面是销售代表。围绕3why等,宝洁八大问有一些三面是销售经理。围绕最困难的事情,怎么解决,老师怎么评价我,现场模拟推销产品。hr问了一下我对本科和研究生学校的看法,询问我对薪资的看法。四面是总监面,周五上午来看看。
5轮面试:视频面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-11-01 发布
保乐力加中国