最近更新时间:2022-10-26 09:17:29
面试了职位:JavaScript
面试:JavaScript。感觉就还好吧,难度大概中等水平,希望能通过。

容易

2022-10-26 发布

面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。细节还是很不错的,难度层层递进,应该是通过了。
面试阿里云数据库 第一轮技术面,问了一点C++相关的技术知识与数据库相关的知识,也会根据简历问到具体的一些细节。然后手写了一道工程题,发了个链接,写完就可以。第二轮综合面吧,主管开视频问问简历上的具体内容等。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2022-11-09 发布
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
面试了职位:Javascript - 杭州
校招内推相对容易,社招要求高
一共4面,3次技术电话面,1次HR面,无笔试,压力不大。第一面是未来的Leader面,直接决定了后面的定级。第二面是老板面,没有太大问题就过。第三面是交叉面,也是技术面。最后一面是HR面,展现自己热爱阿里就可以稳过。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:Javascript - 杭州
阿里【前端/全栈】职位电话面试记录
开头并未让我做自我介绍,直接就开始面试了,这个整得我有点懵逼,然后就直接说了说当前工作所涉及的工作内容,之后面试官并未追问什么其他的,应该是一个暖场问题。平时接触的前端技术可以简单罗列一些吗?我接触的前端技术很杂,基本主流的技术都有接触,然后罗列了一下,面试官也没有追问什么,我当时心想可能是面试官需要把握后面的提问方向才问的这个问题。 先考察一下 css 相关的东西,请问如何实现一个左右宽度固定,中间自适应的布局?这个问题的详细答案网上应该是一搜一大把,这里就不多说了,我当时说了两种,一种是 float + bfc + 圣杯布局,另一种是 flex,关于前者 balabala 说了一堆估计面试官大概明白我意思了,然后简单说说 css 属性就好,不要解释太多原理方面的东西,然后让我说说第二种。之后我就按他的要求把第二种涉及到的属性讲了一遍,然后他说可以了,然后追问了两个小问题:左右 div 的 width 属性可不可以被别的属性替换?flex: 1 是一个缩写写法,能不能详细说一说完整的语法,以及每个参数的含义?这个自然也比较好答,balabala 又大概说了一下,然后面试官说可以了,进行下一个问题。 这里值得一提的是,一定要听好面试官的问题,我在这里可能因为口音的原因,没太听清,以为让我列举 flex 布局涉及到的其他 css 属性,结果一顿说,最后他说只描述 flex 属性就好了。考察一些 js 方面的东西吧,有遇到过跨域问题吗?能够给出一些解决方案?能够简单对比下不同解决方案间的优缺点吗?这个也是比较老的问题了,考察 jsonp 和 cors。这里就不展开讲了,网上一搜一大把,我这里答的还算不错,基本从原理到实施大概讲了一下,就是对比优缺点的时候,略微卡了一下,在面试官的提示下,也回答上来了。react 熟悉吗?我说现在不太熟悉了,因为当时接触的时候是 0.14 版本之后就转 angular 了,不过对于一些核心的概念还是懂的。面试官没有继续追问别的相关 react 的问题。那除了 react 的话,angularjs、angular 和 vue 哪个更懂一些?这里我说都可以。vue 中实现双向绑定的原理?简单说了一下 setter/getter 涉及的东西,然后我也不知道当时脑子是短路了还是怎么的,就没继续说了,后来在面试官说你这才说了一半啊,另外一半呢?我这才回过神来,把 dom 相关的事件说了一些。之后没有追问其他的东西。 angular 中 directive 概念有接触吧?可以描述下声明 directive 的语法以及涉及属性的含义?当时我追问了一下是哪个 angular,面试官说 angularjs,然后我突然有点懵逼,因为 angularjs 已经好久未用,directive 的概念我是知道的,但是其中涉及的一些属性我是真的忘了。后来停顿了几秒,勉强回忆起部分重要的属性,大概说了一下,之后没有追问任何问题。问一些 http 相关的东西吧,请问 http 协议是否有仔细研究过?我这里询问了下具体指哪些方面,面试官说就是 http 协议中关于响应请求的报文格式等东西,关于 http 协议本身,由于我也是一知半解,这里就直接回答不清楚了。再问点儿别的,linux 操作系统中的文件系统有哪些?这个一脸懵逼,直接说不知道了。 之后面试官说一般日常使用 linux 的话应该有很多机会接触这个知识点的,如果只是工作是部署下服务器,可能确实不知道,就不追问了。linux 查看磁盘使用状态的命令是什么?这个也没有答出来,因为确实平日上服务器也不会刻意留意磁盘使用状态,可能之前看关于 linux 的书籍也见过,但是忘了。这里面试官追问,我对于 linux 是什么使用程度,我大概描述了一下,平日是用 macos,部署的话是 ubuntu,说了一些自己平日常用的命令和工具,之后没有继续追问其他问题。关于查看磁盘使用状态的命令,这里就不赘述了,网上搜索一下,文章很多。有使用过 nginx 吧? 请问 nginx 与业务服务器是按照什么协议进行通信的?nginx 作为反向代理,确实已经使用过无数次,但是背后与业务服务器通信的协议真的没有深入了解过。 后来查了一下,似乎是一个叫作 cgi 的协议,这里涨知识了。有一个宽高 100px 的 div,请详细描述一下如何实现拖拽操作(可以说多种方案)?简单描述了使用 drag、drop 和 mousedown、mousemove、mouseup 事件的两种方案、实现过程以及优缺点。之后面试官追问了一个问题,如果鼠标移动过快,移出了 div 容器怎么办?这个问题我一开始没有 get 到他提问的点,往边界条件和友好性说了一些,似乎是答非所问了。然后面试官提示我说有听过事件冒泡吗?我说知道,然后往事件委托上答了一些,但是还是没有说明要利用事件委托做什么,最终面试官说往 document 上增加相关事件就好了,然后我一下明白他啥意思了。 我看你简历中有写 python 以及 django,能够简单介绍一下 django 中涉及的核心概念吗?大概按 django 那个入门文档的角度简单的将了将 django 中的 MVC 是如何表现的,以及一个 http 请求从浏览器发送至业务服务器,再到相关数据被持久化到数据库的整个过程,之后没有追问任何问题。有什么想要询问我的问题?我问了问面试官,关于我回答不出的这些问题,如何才能在平日工作中获取?他和我说了两点,一点是靠契机,意思就是确实会遇到相关领域的问题,第二点就是靠意识,在解决问题的时候,挖深一些,不要仅仅拘泥于解决问题的表面。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
一面过了,二面挂 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:1 自我介绍 2介绍作品集里的一两个案例 3反问。一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-04-19 发布
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
阿里巴巴