最近更新时间:2022-11-01 17:03:46
面试了职位:射频工程师
面试:射频工程师。感觉上还是很不错的,题目稍有难度,告知通过了。

主要问了项目内容,我说的比较细,也没有问其他的,

2022-11-01 发布

奥利奥猪
面试了职位:射频工程师 - 广州
面试:射频工程师。总体面试感觉不错,难度是有的,希望能等到好结果。
自我介绍:询问面试官是否可以分享屏幕,本人一篇与项目挂钩的论文,说得很细,工作原理,项目中的难点,难点的解决,实测效果等都说了。问题:你对单极化微带天线改造成双极化微带天线的过程中,开的十字槽目的是什么?(因为所设计的结构主要是消除 MIMO 阵列的空间耦合波,无法对单元内部的隔离度做出改善,所以需要提升单元内端口隔离度,提升交叉极化比)你们设计出可重构效果时是直接就确定了 ppt 中的方案,还是有考虑过其他的方案?(考虑过其他方案,如 PIN 二极管,但是发现要使用偏置电路,端口隔离度到-40dB 时会对实测造成未知影响;后考虑使用液晶材料,但是液晶调谐能力不足;最后才确定 ppt 中的方案)回波损耗取多少作为工作带宽标准?以-10dB 作为标准时,双极化阵列的匹配恶化比较明显,请解释一下原因。(-10dB ;因为所设计支节时一个开路线,当它长度接近于 lambda/4时产生了谐振效应,对天线造成了影响)你做的这个东西和某学校的一个组的东西很类似啊,是参考他们做的吗?说说你的工作和他们的相比优点在哪儿?(是;直接说论文里的创新性总结)你这个工作做的不错,是如何想出这个解决方案的?我看你项目挺多,你在这些工作中的角色?(老师带着做的,参考了一些反射阵天线论文,运用了里面的常用相移方法和理论;所有工作独立完成)平时有参加什么集体活动吗,平时闲暇时间的娱乐活动是什么?(参加过球赛;平时会打打球,看看b站)然后就做一道题,关于半波偶极子的题,回答半波偶极子的性能
2023-06-28 发布
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。感觉总的来说都是满分,面试内容挺简单,确认通过。
总体来说比较简单,首先需要做一个自我介绍,由于是应届生,所以介绍自己在学校里做了什么项目取得了什么成绩就好了。然后是问你毕业设计做了没,会问你毕业设计里面的一些东西,比如某某功能怎么实现。再然后会告诉你公司有大量的射频设备,会问你知不知道这些设备是做什么用的,有没有用过这些设备,以及你知道哪些射频测试设备的供应商。最后,由于富士康服务的客户是apple。因此会对你进行一个英语测试,大概三分钟,就是面试者会用英语向你提问,你需要用英语回答他。
5轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-05-03 发布
太岁书院唱片会计
面试了职位:射频工程师 - 六安
面试:射频工程师。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,最终不通过。
还行
2023-10-10 发布
教室文件夹副主编
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。面试体验还不错,有一定难度,希望能通过。
两轮面试,都是一对一面试。 第一轮技术面,主要是深挖项目,然后根据自己的项目内容和公司业务问一些问题,比如手机天线特点,GPS和wifi用的都是什么天线类型等,还是以深挖项目为主。1个小时左右。第二轮压力面 ,会连续不断问很多问题,包括技术,性格,工作方式,为什么想来等等。会从你的讲述中提取你的弱点来提问,然后让你给予解释。1个小时左右。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-09-25 发布
东神大陆扑克理财顾问
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。感觉一般没有很刁难,有一定难度,确认通过。
一面:主要深挖每一个项目,问了保研考研的情况,成绩排名情况,竞赛情况,针对每个项目进行深挖。二面:问了项目设计的基础知识,如何解决问题,难度和深度和一面差不读。三面:压力面,考察你的设计东西的实际产品能力,研究类项目的实际用途,会问你这个东西有什么用,有很多实际问题都会提出来。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-02-09 发布
银杉半岛铁皮柜媒介专员
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
小米整个流程都比较慢,7月份中旬就投了小米的硬件提前批,简历筛选通过后,等待面试环节,提前批免笔试。大概过了将近一个月才开始面试(我以为是kpi,事实上就是这么慢)。      一面的面试官比较专业,问了一些基本的问题,深挖的不多。主要有收发机架构(零中频和超外差),功率放大器指标,怎么测,还有关于实习的一些东西。问的都比较浅。时间大概是半个小时。     又过了将近一个月才约二面发,具体时间是在9月初,二面的面试官感觉像在和我聊天。也是问问实习的东西,不过更浅,也问了功率放大器的方法。一些基本的收发机的指标。好像20分钟就结束了。注:小米的两次面试都是电话面试。       大概在10月中旬的时候,小米hr给我打了电话,沟通了薪资,说给的是sp,不过那个薪资在深圳确实不太行,后面就婉拒了。不过小米hr的态度还是非常好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-27 发布
蔷晴楼转换头传菜员
面试了职位:射频工程师 - 深圳
面试:射频工程师。面试还好,确实有一点难度,结果应该是没过。
线上面试体验比较差,面试分为三部分,一二面是技术面在同一天完成,然后是主管面,技术面那天约的早上9点,一直等到11点才有hr联系我说系统有问题(同专业前一天也是这个理由),改到了下午2点15才开始面试,两面都是问的项目,第二面问的比较详细。主管面是两周后的一天早上10点突然打电话让我上线面试,未作任何准备所以改到了下午2点,结果进入面试间发现对方也是位面试者,华为这安排属实迷惑了。。。主要围绕项目进行提问吧,都是1对1。技术面问了仿真设计的具体步骤,HFSS测量场强之类的,以及COMSOL与ansys的优劣(我不太清楚),还有就是试验设备的定制过程有遇到什么困难?主管面还是问的项目,但是听说没做过滤波器和接收机相关项目以后面试官就没什么兴趣了。还问了问对华为的看法,我提到了狼性、螺丝钉(一吐为快了)。。没想到还是给我过了, 泡池子算了。。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
2023-09-20 发布