最近更新时间:2022-11-06 19:40:17
蛋挞
面试了职位:交互设计师
面试:交互设计师。有了很好的初印象,难度适中,确认通过。

一面主要关注作品集

2022-11-06 发布

冒险湾充电线采购专员
面试了职位:景观设计 - 北京
面试:景观设计。面试体验平平,面试内容挺简单,感觉没戏。
面试的景观设计岗位,共两轮 一面:做试题,都是些专业性的知识,难度比较大,但是基本也没人看这个,大概半个小时就去二面。二面:总监面试的,因为试题写的还可以,总监问的主要也是试题上的问题,会有一些更深得问题,问的比较多,聊得也比较多,,虽然聊得比较多,但是感觉自己专业性不够强,感觉没戏
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
水星显示器健身教练
面试了职位:交互设计师 - 北京
面的交互设计师,初面没过。难度谈不上,但整体感觉很魔幻
投简历的时候这家hr回得巨快,聊了两句就给了个form要你大概谈谈人生理想、兴趣爱好、职业规划。初面几乎没有任何专业方面的问题,我的作品集说了5分钟(甚至可能不到),刚讲完调研部分就被打断。倒是ai画图这方面问了很久,好巧不巧之前我有个project做了这个(虽然演示的时候API挂了所以啥也没generate出来就很尴尬),一些关于ai作图发展方向的问题我也没咋准备所以答得不好,最后面不到40分钟就结束了,当时就感觉没戏。anyway,既然对我的简历感兴趣让我来面试设计师,最后就给我5分钟讲作品集而且一点专业问题都不问是不是有点过于魔幻了?可能他们是想找一个能主做产品,顺手把设计搞了的员工吧lol(虽然这种大佬大概是不会来面20人小start-up的)。
2轮面试:填信息表、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-04-01 发布
leo
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。面试体验良好,整体难度中等,有了面试不通过的结果。
面试岗位:字节跳到在深圳的SRE工程师,月薪20k面试方式:投了简历之后第3天接到电电话,约了飞书视频面试开始先做自我介绍,然后面试官逐条询问简历上的技术点,难度不深。比如k8s组件有哪些、kafka常见问题、监控常见问题。而且面试官倾向于问经验、理解,没有纠结具体难以记忆的配置参数,回答不出还会给些提示、进行引导,所以基本都回答上了。最后面试官主动介绍这岗位的工作内容,然后让我提问。整个面试过程顺畅,持续90分钟,自我感觉良好,但是隔天就收到一面不通过的邮件。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
Pincake
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试:交互设计师。总体面试感觉不错,整体难度中等,对结果佛系看待。
没想到转行交互后第一家公司面的就是字节,今晚刚面完一面,主要针对作品集的项目进行阐述,中间面试官会针对项目细节进行追问,有些问题没准备到就临场发挥。整个面试大概持续45分钟,讲述作品集占比偏多,中间一度讲的我有点迷糊再说瞎话。。。反正是第一家面试,结果佛系看待啦~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-08 发布
面试了职位:交互设计师 - 北京
面试未通过。看中专业技能。上海的业务,交互设计岗第一次面试,没有准备太多,就当试个水,一面完了第二天就收到感谢信,聊的都是很实际的问题,包括项目,作品集,作品分析,没有问太多专业理论,非常无语,就仿佛在那做presentation,然后直接表明他们是做手游的,其实还是想看跟手游相关的东西。 总的来说,特别热爱手游的可以试一试,玩多少别的平台游戏并不会有太大帮助,可以做个PPT准备直接开始从你的项目聊到你对其他作品的分析(幸好之前粗略有做过一点)。 并不是很正统的游戏公司,应该不会在游戏行业这块走很宽,应该只想要干活的人,所以接下来积累经验可以准备网易了
学者城花露水房地产经纪
面试了职位:内容审核 - 北京
面试:内容审核。感觉总的来说都是满分,难度是有的,确认通过。
面的是字节海外广告安全岗,这个岗好像比较冷门没有分类,个人感觉工作内容偏向于审核。一轮面试依旧是hr随机测试口语。当时毫无准备,简单英文自我介绍之后就安排了进入下一轮。下一轮是我直系leader用英文面,他人特别好,简单给我讲了一下他们岗位是干嘛的,然后还问了我一段志愿者经验(问我志愿者无偿为什么还要做,我回答的是因为兴趣),聊得还不错,然后就给过了。第三轮是主管面。主管是中国人所以是中英双语面。又问了一下我对这个工作的理解,然后问我接不接受工作时间比较灵活,我浅问了一下是不是加班,然后说没关系,就过了(实际情况是,确实是弹性工作时间,白天休息比较多,然后晚上有时候会开会,因有为海外的同事)最后是hr谈薪(也不算是谈薪,就是通知罢了,实习生不配谈薪)
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-17 发布
面试了职位:C# - 北京
面试:C#。面试还好,整体难度不算高,希望能通过。
中译英,会出两三段关于字节跳动的中文介绍,要在规定时间内翻译成英语(个人认为挺简单的,对英语专业的学生来说很好翻译)5.读出你自己的翻译,面试官点评(当时我有一个时态前后不一致,注意细节就行)6.英译中,给出两段产品和活动的英文介绍,要翻成中文(挺简单的,直接读出来就行)英文面到此为止,后面是中文考察1.根据简历提问(因为我没实习也没项目经验,就没什么好问的,她就问了我几次出国交换的事情)2.怎么在短时间内完成大量的翻译?
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-01-11 发布