最近更新时间:2022-11-07 23:11:30
面试了职位:iOS
面试:iOS。整体感觉有点打折扣,面试问题倒不难,结果应该是没过。
  • 第一轮面试,面试的问题都是偏应用的,多线程读写、present一个vc出来等等,难度不大,
  • 但是平时用过就是会,没用过就是不会这种。
  • 编程题让写一个class,里面有一些状态转移,结果牛客网的内置xcode版本都不支持ARC,非常难用,明明本地xcode可以编译过的代码到了牛客网就没法编译,建议提前上去试一下。
2022-11-07 发布

wee
面试了职位:iOS - 上海
面试:iOS。总体感觉比较正常,面试问题倒不难,个人感觉没戏。
主要是以swfit为主
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-16 发布
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。总体面试感觉不错,难度层层递进,感觉没戏。
两轮视频面试,本来以为一面没过的,结果没多久就约了二面一面是HR面,问的问题有点广泛,应该是技术给HR准备的面试题,个人感觉自己答的不好,有音视频相关、网络协议相关,就是没有iOS相关的问题。。。二面是技术面,同样的广泛,侧重音视频,iOS的问题可能就占20-30%?而且iOS相关的问题问的角度也比较刁钻,例如自动释放池的数据结构是怎么样的。。。总体感觉难,但也没有其他评论说的那样,只能说自己不是他们需要找的人,但这样的一场面试也多少有点收获,想要尝试的同行好好准备吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-26 发布
呆呆
面试了职位:市场策划 - 上海
面试:市场策划。感觉很正规,难度不小,结果被pass掉了。
第一轮是崩铁的市场总负责人,第二轮变成了市场主管(怎么还降了一级),第二轮是会议室投屏然后面试官离得很远,听不太清楚他讲话吧,自我介绍说好像是崩坏三的?第一轮感觉对方对我不太感兴趣吧,一直刷刷翻简历找提问点,主要围绕前瞻直播、过去的直播运营经历、纪录片玩法来提问的,会问玩不玩米家游戏,喜欢哪个角色以及为什么,为角色设计pv等。面试官摄像头开一下关一下开一下关一下,还蛮影响我讲话的。本来以为凉掉了,毕竟体验不太好,一周后却受到了二面通知。第二轮不知道是不是换了组,问的问题和第一轮其实差不多,会有一种“我之前说过了啊”的感觉,第二轮准备了很多,但实际上都没太用得上,和面试官聊得蛮开心的,以为能过,结果凉了。崩铁预下载当日受到感谢信,谢谢你米哈游,不玩了
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-06-06 发布
pixar
面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
面试的职位是技术美术。面试之前会先让你先做一份测试题,都是项目开发中很实际的问题。需要你给完整的工程文件。笔试通过后,HR会和我确认视频面试的时间。面试官会让你自己说说做过最好的东西,估计是为了防止问不熟悉的问题让你紧张,让你把你最擅长的东西先讲讲。这段之后,会问一些比较大的问题,比如怎么优化纹理之类的,会针对你的回答,详细深度询问。表达能力和抗压也很重要,千万不要慌,否则大概率过不了。
2023-09-13 发布
少白头
面试了职位:iOS - 北京
iOS面试一般,共2轮面试
现场面试,面试三轮,先是iOS开发人员面试技术,然后部门领导再面技术,问了问期望薪资啥的,然后总监在面,问了好多APP的开发思路,架构方向啥的,然后技术总监说让我先回去,人事会联系我的,特别好的一个总监,很有礼貌,也很和蔼。第二天人事通知我做一个性格测评题,说结果通过了才会安排终面,性格测评题做完了,就没有结果了,我发微信问就告诉我性格测评没有通过。感觉挺可惜的。过了20多天吧,发现他们这个岗位还没有招到人,所以不知道真招人假招人了。
2023-06-01 发布
稻城亚丁花露水知识产权律师
面试了职位:iOS - 广州
面试:iOS。感觉不是很好,面试难度不大,确认通过。
自我介绍:技术栈,项目内容,我说我做了购物车优惠券,支付和查询1 购物车添加怎么实现的,我讲了没登录和登录的合并,还有一些删除添加。然后问这样会带来什么问题,有没有想过解决。我也不知道会带来什么问题,我就讲查询更新商品价格啥的2 怎么不把购物车的东西放redis我说用户添加购物车的时候才会存redis,都存的话数据太多3 优惠券兑换怎么实现的?怎样判断兑换的优惠券有没有超出限制?然后我把秒杀判断库存的逻辑套上去讲了一下,说在redis中搞一个队列4 问活跃人数,我讲日活五六千。。可能看问我项目讲的太捞了,开始问八股5 Spring注解有哪些,bean是不是线程安全的,项目中有没有用到不是单例的bean,@bean注解和@component有啥区别6 redis穿透击穿雪崩,布隆过滤器用java怎么实现的,我讲我项目里没用这个,然后讲了下布隆过滤器的bitmap啥的7 Redis怎么样和mysql交互,要注意什么问题 我只知道加锁,多的答不上来了然后问redis和集群的,根本不会,我讲不了解8 为什么redis会更快?9 spring bean注册的流程。多线程也问了一些,问了几个关键字的区别,threadlocal和volatile sychronized和reentrantlock 不会mysql问了下索引结构
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-08-10 发布
面试了职位:财务 - 上海
财务面试一般,共3轮面试
电话通知面试,没做任何沟通解释。具体流程也不太了解。前两轮是视频面,二面挂了。第一轮是协作同时,主要深挖简历,以及问了下对游戏账务特点的理解。第二轮财务主管,很严肃,也是主要针对简历提问,遇到的最大困难等,二十来分钟就结束了,具体怎么挂的其实也不清楚。😓😓😓
3轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-04-13 发布