最近更新时间:2022-11-07 18:46:49
面试了职位:综合业务岗
面试:综合业务岗。细节还是很不错的,难度是有的,对结果有把握。

第一轮综合面,结合简历进行提问

2022-11-07 发布

emmmm
面试了职位:证券/基金/期货 - 上海
面试:证券/基金/期货。面试体验平平,面试难度不大,希望能通过。
申万投行部一面,伪群面形式,一轮一共6个人(在等候室等了1个小时左右……),按顺序进行自我介绍,再反顺序说自己在实习中遇到的最大的困难和怎么克服的。最后面试官会对感兴趣的同学问一些简历上的问题,相对来说难度一般。过了一周后收到二面通知。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-11-15 发布
面试了职位:内容运营 - 上海
面试:内容运营。总体面试感觉不错,面试难度一般,没通过。
【在线测试】东方证券的在线测试分为三部分——IQT大学生思维能力测验、实践能力测验和MAP职业性格测验。IQT大学生思维能力测验共28道题,限时30分钟,基本上就是各种类行测题目;12道实践能力测验题目限时20分钟,每道题目呈现工作中常遇到的问题,要求答题者从五个选项中选出一个最会采取的做法和一个最不会采取的做法;MAP职业性格测验也就是心理测试,共88道题,给出工作情景相关的一些事实或观点陈述,让答题者选出一个最符合自己的选项和一个最不符合自己的选项。【视频初面】线上会议室里只有我和另一位女性,但还有另一个男性的声音,他们两个没有开摄像头,我这边开了。那位男性坐在那位女性旁边,和她一起面试我。首先是自我介绍,然后女面试官简要介绍了证券公司内容运营岗位的大概工作内容,并明确了该岗位的核心在于对证券行业的了解。男面试官问我对具体的行业有没有关注,根据我的回答,要求我谈谈对房地产市场和宏观经济发展的了解和看法。讲完以后,男面试官又问我有没有做过一些投资。会议时长为15分钟,邮件里说视情况可能会延长时间,但是女面试官在2点14分就告诉我这次面试可以结束了。结合我判断自己的回答、展现出来的个人信息不是很符合他们的要求,所以我觉得他们大概是没有太多继续了解我的欲望,已经做了决定。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-12-26 发布
林坤
面试了职位:组训讲师专员 - 北京
组训讲师专员面试不好,共5轮面试
面试流程没有想的那么复杂,也就三面,跟保险公司都一样,但是不推荐同业来这里发展,养老可以,虽然挂着电网的名,但是没有电网那么多事儿,同样的,也没有那么好的待遇,福利待遇跟同业比差太大了。总体来说进来还是有难度的,但是进来意义不大,慎重
5轮面试:部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-02-20 发布
足球场吸铁石押运员
面试了职位:综合业务员 - 上海
面试:综合业务员。面试态度挺好的,难度大概中等水平,对结果有把握。
伪群面,自我介绍然后问了问题
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
Q:伪群面,自我介绍然后问了问题
2022-11-20 发布
面试了职位:银行 - 上海
面试:银行。给人感觉很亲切,整体难度中等,收到offer了。
一面是群面,8个人一个腾讯会议房间,首先是 hr 核对身份信息,然后转到另外一个房间,是另一个 hr 和三个部门领导。首先是按面试者编号顺序进行自我介绍,然后是 hr 问为什么投行为什么申万依次讲述。然后部门领导各随机现场想出问题闻讯,也是依次回答,然后面试结束。面试官问的面试题:1.说出你做投行的优势2.为什么干投行,为什么选择申万宏源3.假如需要一个材料,财务总监已经给会计师了,会计师又交给实习生,实习生又没赶出来,这个时候如果你急需,你会问财务总监要还是怎么办
2022-11-08 发布
面试了职位:管培生第一轮 - 上海
面试:管培生第一轮。感觉就还好吧,题目中等难度,基本没戏。
参加海外留学生招聘会被hr拿简历,一周内收到电话通知参加双选会,大概有两个小时左右由地区负责人和hr进行宣讲。接下来是30至40分钟的群面,6人一组。感觉公司准备不充分,题目只有一份,两分钟阅读时间后开始轮流阐述个人观点,十五分钟的小组讨论时间后由一人进行汇报。当场会进行群面结果的筛选,表现比较好的同学会被带去区域负责人办公室进行一对二的面试,其他同学则在楼下漫长等待。最终剩下的同学也会被告知时间不够,可能会安排下一次面试。整个过程持续约5个小时左右。
2022-11-13 发布
面试了职位:客户经理 - 上海
面试:管培生。总体感觉比较正常,题目难度不大,感觉没戏。
投的交行上海分行管培生,没有笔试直接一面,无领导小组,给一段材料阅读五分钟后轮流回答所给的问题,每个人一分钟左右,轮流答完后集体讨论20分钟,最后派出一个代表三分钟总结。我因为集体讨论环节发言较少,最后被面试官点了一下,问有没有什么想补充的个人观点,也没说出啥东西,所以感觉没啥希望。
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2022-11-08 发布