最近更新时间:2022-11-07 17:03:30
面试了职位:Golang
面试:Golang。感觉一般吧,确实有一点难度,告知没通过。
  • 1 自我介绍
  • 2 介绍一下项目
  • 3 后端开发的过程当中有遇到什么问题或者是什么事情是令你印象深刻的
  • 4 redis有哪几种数据结构
  • 5 redis有序集合的实现方式
  • 6 redis有序集合的底层,是否了解跳表
  • 7 HashMap底层用到红黑树,保证数据的有序性,红黑树这种数据结构,有多少了解;为什么底层不用平衡树
  • 8 redis缓存穿透
  • 9.布隆过滤器如何实现
  • 10 viper的作者写的cobra 是否了解过
  • 11 vierp做了全局的配置,
  • 如果要有多个viper,不同的viper读取不同的配置文件,如何实现
  • 12 zap日志库把日志获取之后,有做过哪些再应用吗,获取日志的目的
  • 13 打开一下go项目的demo 面试官打算看一下
  • 14 go项目大概写了多少代码
  • 15 有没有了解过微服务(例如:网关,微服务的框架等) gRPC
  • 16 docker componse是否了解过 docker componse的yaml是否写过
  • 17 java和go在你使用的过程中,有什么异同,比如接口概念的区别
  • 18 go中的继承如何实现
  • 19 go channel的使用场景
  • 20 goroutine和channel配合使用,一般是用来解决什么问题;不用协程的话,能不能使用channel
  • 21 去读一个已经关闭的channel,会有什么问题
  • 22 go中context的使用场景,主要用来干什么
  • 23 算法:两个字符串相乘,例如"12345" * "54321",字符串不能直接转换为整型
  • 24 算法:力扣中第三题 3. 无重复字符的最长子串
  • 25 看一下github
0/140

面试了职位:Golang - 苏州
暂无结果
面试:Golang。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,面试结果无反馈。
我面试的是 深圳科沃斯股份有限公司,岗位是 服务器开发,涉及语言有go node,面试主要问go相关问题:1、map底层结构和实现原理?2、map是线程安全的?3、map如何保证线程安全?4、map和sync.map区别?5、主线程和子线程用什么通信?6、channel底层结构和实现原理?7、关闭的channel读取会发生什么情况?最后一题没有答对,就没有下文了。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Golang - 深圳
暂无结果
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
这家公司是做保险服务平台的,因此对安全方面的技术考的会比较多:
1轮面试:协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go一个通道中如何取消另一个通道?
面试了职位:Golang
暂无结果
面试:Golang。总体感觉比较正常,面试内容挺简单,目前还没出结果。
深圳慧联智盟科技有限公司 外包 到这家公司,这是第二轮面试,第一轮请查看我关于 慧联智盟 的面经,两轮都是技术面试,因此我觉得是不同小组面试,问题偏基础:
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go用了几年?
梨花阙便利贴教育产品研发
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。细节还是很不错的,整体难度中等,确认通过。
面试过程:一面是无领导,当天晚上就出结果第二天去二面半结构。无领导的问题比较简短也问的比较简单,大概十个人进去,面试官不是大领导,我们那组好像只要说过话都进了二面,二面就是轮流进去,两个面试官轮流根据简历提问十五分钟左右,人比较亲和但是问题还是有点难,没怎么发挥好面试官问的面试题:问了一下父母工作,校园社团生活,社团里做过最难忘的事,为什么选客服经理这个岗位,为什么不选实习的岗位而是报的现在这个岗位。未来的五年规划,对报的岗位有没有了解,愿不愿意长期做柜员
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Golang - 北京
面试:Golang。面试体验还不错,难度还是很高的,对结果有把握。
面的是Golang资深开发岗 内推的,内推后3-4天HR小姐姐打来电话问了问基本情况。然后就给了笔试题。笔试题在线做了,做了满分,然后给HR后,隔了一天开始安排面试。都是同级别的员工面试,长短不等,基本约的是45分钟。 聊了聊过去的经历,他们介绍了一下他们做的事情。 讨论了技术问题,也用英文聊了几分钟。最后询问了一下对特斯拉的看法。三面是未来直属manager。对过去经历问的非常细。也讨论了几个非常具体和务实问题。详细问了去特斯拉的动机。也仔细介绍了未来如果去的话做的职位。最后是问问题互相交流。四面是全英文面,面了30分钟。主要还是问过去的经历,以及他会对简历中他感兴趣的点详细询问,包括过去做的项目。没有讨论具体技术,感觉是看英文能不能聊得来。高级经理面试,整体内容和三面差不多。问的问题更详细和尖锐。更多侧重软能力的考察,如和美国团队如何处理分歧等。整体上每轮都有具体的技术问题,英文每轮都会讲。感觉整体风格从上到下都很务实。
7轮面试:电话面试、笔试、填信息表、部门主管面试、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
一周前 发布
面试了职位:柜员 - 北京
暂无结果
面试:柜员。细节还是很不错的,有一定难度,面试结果无反馈。
一开始由于是第三方的智联招聘没有给我发邮件,所以说我不太清楚应该是怎么登录,迟到了很久。后来跟工作人员打电话,工作人员又帮我安排到了其他面试间,很感谢工作人员。感觉工商银行的人都挺负责的。当我进入会议间,麦克风没有连接上的时候,工作人员还给我打了电话。面试就是讨论形式,分为正方和反方。然后每个人先阐述自己的观点,再和你自己同一方的小伙伴一起讨论,然后大家共同讨论,互相辩驳,最后得出一个结论。我觉得面试挺顺利的,我们组的小伙伴都很优秀,看到了那么多优秀的小伙伴,也学习到了很多。像是群面,我觉得不是考验我们到底观点如何如何,还是看我们的个人素养,还有逻辑。
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘