最近更新时间:2023-09-19 17:02:22
面试了职位:Golang
面试:Golang。感觉一般吧,确实有一点难度,告知没通过。
  • 1 自我介绍
  • 2 介绍一下项目
  • 3 后端开发的过程当中有遇到什么问题或者是什么事情是令你印象深刻的
  • 4 redis有哪几种数据结构
  • 5 redis有序集合的实现方式
  • 6 redis有序集合的底层,是否了解跳表
  • 7 HashMap底层用到红黑树,保证数据的有序性,红黑树这种数据结构,有多少了解;为什么底层不用平衡树
  • 8 redis缓存穿透
  • 9.布隆过滤器如何实现
  • 10 viper的作者写的cobra 是否了解过
  • 11 vierp做了全局的配置,
  • 如果要有多个viper,不同的viper读取不同的配置文件,如何实现
  • 12 zap日志库把日志获取之后,有做过哪些再应用吗,获取日志的目的
  • 13 打开一下go项目的demo 面试官打算看一下
  • 14 go项目大概写了多少代码
  • 15 有没有了解过微服务(例如:网关,微服务的框架等) gRPC
  • 16 docker componse是否了解过 docker componse的yaml是否写过
  • 17 java和go在你使用的过程中,有什么异同,比如接口概念的区别
  • 18 go中的继承如何实现
  • 19 go channel的使用场景
  • 20 goroutine和channel配合使用,一般是用来解决什么问题;不用协程的话,能不能使用channel
  • 21 去读一个已经关闭的channel,会有什么问题
  • 22 go中context的使用场景,主要用来干什么
  • 23 算法:两个字符串相乘,例如"12345" * "54321",字符串不能直接转换为整型
  • 24 算法:力扣中第三题 3. 无重复字符的最长子串
  • 25 看一下github
2022-11-07 发布
飞雪山庄显卡行政总监
总行?
校招那么难吗?没实战经验的学生哪知道那么多

面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,未能通过。
面试官有些年轻,对技术的理解不太深入,拿着我的简历有些无从下手的感觉。问的问题也不多,自我介绍没有说完就被打断,指着我说“你都不是干互联网的。”本人过往履历是做iaas,主要语言是Golang,何以见得不是互联网?难道互联网只有电商和音视频?问的问题也略微浅显,问我用过redis么,问我etcd,但都问了个表面,不会寻求深度。如果不是为了刷KPI,就是他自己也不懂。笔试题让我写订单逻辑,题目说是写清楚从路由到数据库处理(我还是第一次见到这种题),但按要求写出来了。结果面试官上来就说我写的不对,他要的仅仅是订单处理逻辑,而不是整体流程,真是一头雾水,题目是这么写的?另外,没做过订单业务的怎么知道订单的处理逻辑?反问阶段,我问他们的业务中台如何做大规模的API治理,面试官太年轻认为restful API不存在规模过大无从下手的可能,并自曝说当前业务仅两百个API……总结一下:aftership是一个非常专注业务的公司,或许是我运气不好遇上一个技术不太好的面试官,但从另一个角度也体现了这家公司对待技术的态度。诚然,技术是为业务服务,但也不可忽视技术的深度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。
面试上海分行客户经理岗位,线上面试1轮,但分为两个部分,分别进入两个会议间进行面试1. 无领导小组群面,问了一个问题,每一个人都给予固定的4min时间进行自我介绍+问题解答,超时不候2. 2对2 半结构化面试,两个面试官都很好,问了3个问题,一共10 min,基础的自我介绍+一些简历相关问题
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2022-12-28 发布
undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
这家公司是做保险服务平台的,因此对安全方面的技术考的会比较多:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go一个通道中如何取消另一个通道?
2022-12-01 发布
面试了职位:Golang - 广州
面试:Golang
1、视频面试,一共2个面试官,非常准时上线。2、自我介绍,然后细说公司做的什么业务,讲一下项目怎么实现的,过程是怎么样。3、用过什么系统,是否接受学其他语言,问了对 go了解程度怎么样,平时有接触过云开发吗?最终感受,主要就是介绍项目,没有深挖技术问题,一共面了半个小时,感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-15 发布
男神
面试了职位:Golang - 北京
Golang面试很好,共5轮面试
我原来是Java岗,现在转go,面试分三轮,前两轮技术,最后一轮主管和hr面一面:先大概讲下项目,然后就是撸几道算法题,算法题不难,对应力扣牛客的简单题型吧我觉得,但最好还是有练过,不然在有限时间内还是不好写出来,毕竟还是面试官看着你写的。二面:也大概说一下项目,然后稍微了问一些八股,提了一个业务需求,写算法实现,相当于也是一道简单或中等的算法题吧三面:聊自己工作遇到的问题,怎么解决的,职业规划,聊薪资待遇之类的技术面注重数据结构和算法,八股问得比较少,即使问到答不上来的技术,面试官也会引导你说出自己的实现思路,只要说出自己的想法就好。所以尽量还是要有点撸算法的经验
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-30 发布
斩铁谷卡车视觉设计经理
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。整体感觉有点打折扣,题目难度不大,应该是通过了。
市分科技岗,但面试好像不分岗位?常规两轮面。无领导小组讨论+单面一面:12人无领导小组讨论,排序类题目。二面:无领导结束后立即开始单面,2v1,流程很快,面试官不喜欢听虚的,说的太长会打断让讲重点。无领导没咋说话,希望能过吧。。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
2023-12-07 发布
清水楼便利贴生产总监
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
面试:法务专员/助理。面试体验平平,整体难度中等,应该是没过。
面的省分,第一部分采取对抗式无领导小组讨论形式。讨论题目不涉及专业内容。最后需要两组成员达成非A即B的统一意见。第一部分面完后分两组等待群面半结构化面试,涉及银行运营中遇到的问题。随后面试官会就回答内容与简历进行追问。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
2023-12-05 发布