最近更新时间:2022-11-07 12:54:30
面试了职位:Java
面试:Java。面试态度挺好的,题目稍有难度,确认通过。
  • 一场令人颜面扫地的面试面试流程: 先做一份笔试题,笔试题,总共有7页,考的比较细,对concurrent包下的类考的比较频繁,正则表达式, linux命令,float存储 做完之后紧
  • 接着是技术面: 一位很nice的技术经理,一对一的
2022-11-07 发布

面试了职位:java工程师 - 北京
一场令人颜面扫地的面试
面试流程: 先做一份笔试题,笔试题,总共有7页,考的比较细,对concurrent包下的类考的比较频繁,正则表达式, linux命令,float存储 做完之后紧接着是技术面: 一位很nice的技术经理,一对一的面试,简单的自我介绍,挑简历开始问一些基础的问题,这里问的比较细,问一些笔试题为什么没答上来,感觉他很厉害的样子,根本没办法蒙混过关,再者就是关于web框架底层的东西
Q:hibernate对象的三种状态
面试难度大,两面试官交叉面试
没有笔试题,HR小姐姐很给力,很喜欢哟。等了没一会就面试官来了,但是来了两个面试官进行交叉面试。面试的问题很偏向架构方面,有mq、redis、zk怎么在系统架构中使用,以及遇到什么什么问题的解决方案。问到了基本的数据结构问题,关于数据库的索引问题。B-Tree和B+Tree的区别,B+Tree是怎样实现索引,为什么使用B+Tree作为索引很快,同时红黑树使用场景和性能。 总体一句话,完美世界很注重基础、时间操作能力和系统架构能力,自己能力还不够,需要不断提升自己能力,最后还是那句HR小姐姐真的很好,公司氛围很nice。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java服务器 - 北京
面试官很客气,沟通的还算顺利
我很奇怪我为什么没有做面试题。 第一波,一个技术同仁问了一些技术方面的问题 第二波,两个技术同仁问了一些技术以及过往做过些什么,怎么做的的问题 第三波,制作人问了一些生活上的,薪资待遇以及住哪里以及对以后的规划等等 然后我就回来了,一个小时不到吧,接到人事电话,下周一再去面一下。不知道下次去是面技术还是面人事,后悔死了当时没多问一下。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:享元模式,mysql性能优化
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,难度由浅入深,基本没戏。
面试的总体难度很深。涵盖多线程,索引,git,springboot,redis缓存一致性,java基础,HTTPS协议,熟悉的设计模式。印象深刻的是有一个100万条的数据存在文档里面,让你讲解一些思路,如何读取这一百万条数据并排序和取出特定的值。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-02-25 发布
z
面试了职位:Java - 杭州
一次很不愉快的面试经历
时间是2023届秋招,投递的Java岗。大约10月初就投递了,但直到11月中上旬才安排面试,推测是补录或KPI面。一面其实还好,大部分是常规的八股问题,也有问到简历中的项目经历,第二天反馈通过了。二面则让人很不舒服,安排在晚上9点就不说了,不知为什么,面试官是以一种质疑的态度面对候选人的描述,尤其是谈到项目中某几个小的点,翻来覆去纠结了很久,而且面试中问了一些让人觉得冒犯的问题,比如:你同学目前的offer情况、你和你同学的offer情况对比,你拿到的其他offer的一些细节等。面试方式是通过直接微信视频,而且仅让候选人开摄像头,感觉很不正规。事后了解了下这家的薪资,在杭州算是比较少的,而且这一两年开始变卷了,或许这是面试PUA的原因?
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2023-02-18 发布
面试了职位:Java - 南京
Java面试不好,共2轮面试
先说明,以下描述句句属实,没有任何夸张虚构成分,总体感受极差!1.公司开在一个汽车制造产业园,从门口步行要走七八分钟能到办公室,园区里很多重卡车在运作,看着有点危险2.办公地点在三楼,没电梯,而楼下一楼就是汽车制造车间,特别吵,不过好在三楼听不到噪声3.办公室是一间看起来大概六七十平米的大厅,桌子堆在一起,也没有单独的会议室,面试也是在大厅,没隔板没玻璃,人也并排挤在一起,人挨着人,不是说仅仅并排坐,是真的人靠着人挤在一起,整体环境第一印象就是脏乱挤,实际上地方小收拾收拾合理布局,铺上地垫,桌子搞成田字形布局加上挡板,留开过道,摆上一点装饰,绝对可以干净漂亮舒心的多,而不是当下给人感觉脏乱挤4.面试过程,两个面试人员,一个一言不发,另一个就好像谁得罪他了一样,说话提问一副不耐烦的语气,没问几个问题,就开始轻蔑的口气讽刺嘲讽,嘲讽完了直接起身离开,留下另一个面试人员跟候选人面面相觑,另一个面试人员都有点不好意思了,想解释又不知道替他说啥,态度真的很差劲,不知道这样的基层管理,能带出什么样的工作氛围,怕是进了公司也要被PUA到爆炸,说句难听的,一个看着拢共十个人的小公司,项目组肯定不超过十个人了,这样的基层管理,能力还不见得有互联网公司的基层开发强,不知道凭什么有底气嘲讽别人,工作中接触过的牛人多的是,大多都是乐于助人,虚心谦逊,少部分虽然狂,但是只是能力上自信的那种狂,为人处世上也是客客气气,富有人格魅力,让人愿意跟着他们干,愿意听他们指挥,面试这么多次,见过的面试官大多也都是客客气气,相对愉快的结束,只有这家,真的搞笑,好像谁欠他什么一样5工资低
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-05-05 发布
查尔斯
面试:Java。笔试题很奇怪,上机题更是奇怪。
约好时间后就到了公司办公室,在一个联合办公区里 100 平左右的房间,里面几乎坐满了人先要求做一套笔试,有两个上机题,用公司的电脑完成笔试题都是些学术型的知识题,比如“ DBMS 是什么意思”,“视图是内模式还是外模式” 这种当时左边坐了一个老哥,貌似也在做题,一直狂翻手机,顺便搜百度右边坐的好像是它们的嵌字,基本也是一直在耍手机,偶尔动一下电脑机试题要求现搭一个 SpringBoot + MybatisPlus 的 Demo,并提供 CRUD 的接口。但机子上环境和依赖包都没有,只提供了 IDEA,要你现搭。机试完了再进行 HR 面,问了一些结构化面试的问题,技术面说是要过了才会继续第二天通知面试没过
4轮面试:笔试、其他、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘