最近更新时间:2022-11-20 06:14:38
蔷晴楼钥匙扣顾问
面试了职位:卖方分析师
面试:卖方分析师。面试体验良好,面试难度挺大的,希望能通过。
Q:如何理解基金研究
Q:对美联储加息怎么看
2022-11-20 发布

面试了职位:证券分析师 - 重庆
西南证券研究员实习生面经
面是我的人就是准备要带我的老师,是个人很好的小姐姐。因为我学的是很基础很理论的学科,所以只是问了问简历上面的内容和一些基本的会计知识,最后问了问能不能接受很高强度的工作。问完之后马上告诉我随时可以来实习了。到了之后发现研究员老师很认真,可以说是手把手教我们实习生怎么写报告,学到了很多东西。
面试了职位:证券分析师 - 北京
【证券分析师】面经分享
HK IBD Summer Analyst 填完申请后会自动发录制面试。随机的几个问题,都是behavioral或者market trends一类的题。提前准备语料库就好。注意这一轮的视频问题是IBD的员工和HR部门的人一起来看,所以还是要认真答。4个30分钟的1对1面试,面试官是APAC的MD或者ED,面试官和面试者都是HK、新加坡、中国的都有,混着来。不同面试官问的方向不同,不是所有人都会遇到一样的考核方向,比如有些人不会遇到问teaser的。我是面试1个问tech,2个问简历+项目+behavioral,1个问brain teaser。看一下基本的market sizing解题方法,就不算难,面试官全程指导的比较好不难,但是很偏。不会做应该也不是大问题,有人没答出来也拿到了offer面试结束后,如果顺利当晚就会收到offer call。如果没收到基本上就是等2周会收到拒信。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
Q:Teaser:一个market sizing题,类似于北京的咖啡店数量
bacon
Q:1. 每人30秒自我介绍
2022-05-04 发布
面试了职位:Summer intern-实习生 - 北京
很多技术面 都是和会计valuation 相关的
先问简历的问题 问得很详细 对实习经历问得很多 技术面基本都是三张报表的预测 DCF和coms 问改变Income statement 里面的几项 tax 和 net income会怎么变 然后就是CAPM WACC EV/EBITDA 跟别的投行的问题都差不多
面试了职位:卖方分析师 - 北京
电话沟通之后笔试
一开始投递简历, hr完全不理你, 后来大老板竟然也帮忙干hr的工作, 联系到我,然后才联系到hr, 说先电话沟通, 沟通都挺正常的,然后要求笔试, 题目非常难, 四道题目, 包含英文财报填写, 中文财报填写, 中间包括计算,然后翻译题,然后看新闻写分析, 每个都有难度, 还要求一个半小时写完, 简直搞笑, 你让老板来都写不完,最后提交了就没声音, 不通过是我主动问才说的,而且后来老板直接拉黑我微信, 真的是奇人异事
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-12-08 发布
玄阳阁铁皮柜影视制作
面试了职位:卖方分析师 - 北京
面试:卖方分析师。面试印象不是很深刻,难度由浅入深,个人感觉没戏。
面试某头部研究所,第一轮为带教面,1.自我介绍。2.推票。3.问对要研究的行业有什么理解。4.会不会估值建模。5.时间有没有问题
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2022-11-30 发布
面试了职位:证券分析师 - 杭州
equity research面试
工作性质是劳务外包,跟劳务合同关系在Crisil这边,工作时远程跟Crisil的客户工作。 先是Crisil的两个印度人初筛,英文电话面试,算是phone screening。之后面真正以后一起工作客户,两轮。最后on site,当面面了客户那边的两个人,也是英文。最后做笔试。 问题都是market size和case study,另外考试要熟悉财会知识。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
摩根大通(JP Morgan)
查看更多卖方分析师的内容