最近更新时间:2022-11-22 00:28:38
fznykbd
面试了职位:质量管理/测试
面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,难度还是很高的,基本没戏。

一面

• 第一次就是hr面,我是校招的时候在boss上看到迪卡侬的纺织实验室招人,就想拼拼运气。
  • 一开始hr跟我说英语口语要求比较高,我就以为她婉拒了,结果过了一个礼拜来电话了,直接进行电话面试,就询问了一些简历的问题还有实习经历和在校经历,问了问期望薪资就预约时间走视频面了

二面

• hr和主管很随和,有些问题问的也不深,好像更想一种interview,一种采访,偏轻松,hr问了我了我的一些个人情况,热不热爱运动之类的,
  • 然后问了我一个项目的原理,也跟我介绍了纺织实验室对迪卡侬的重要性,原本以为是和sgs那种第三方检测一样,只不过变成内部检测,结果还是有区别的,唯一难受的是突然要口语,
  • 而且问的问题不是我准备的那种自我介绍,她问了我一个关于国家标准的问题,这我一点没准备,
  • 所以直接崩掉,
  • 最后还是主管在给我找补,让我
  • 最后用中文表述完成了。去这种外企,临时搞口语一点没意义,还是建议直接系统的学。不用很标准,主管的英语也不是很流畅的那种发音,也听着就像正常中国人发的英文,到没必要练的跟外国人一样,能表达清晰就可以了。
2022-11-22 发布

名人堂电脑法务总监
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:质量管理/测试。面试态度挺好的,有一定难度,基本能通过。
电面。后续还需要视频面试,听说对英语要求比较高
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-24 发布
M7星球
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,面试问题倒不难,结果被pass掉了。
一轮是电话中大概了解了公司是做医疗芯片的研发的小公司,还没量化正式投产,就约二轮了。二轮面试还行,是用人主管面的,看着也挺年轻尤为的,没有让我自我介绍,自己把我的简历迅速过了个遍,就开始问许多理论上的问题,都比较简单。各项指标都蛮符合的,也没说需要行业经验,不知道为什么被pass了,可能是由于研发阶段,他更想听到研发过程中需要怎么去避免问题的答案。公司挺干净的,有个小的无尘车间,面试的时候会给矿泉水和开空调,园区停车随便停,空位多还不收钱,地理位置也好,两个地铁站中间。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-13 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。给人感觉很亲切,题目中等难度,结果被pass掉了。
一面 第一轮是电话面试,主要就是问一下上一家离职原因,对公司的了解,可到岗的时间先进行了笔试,题目比较基础,就是初会这样的难度,结构面的话英文面试占很大比例,我说的不是很好,最后也没有通过流程推进的很快,结果会邮件告知,这一点非常棒
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-03-30 发布
峡谷扫描仪拓展培训
面试了职位:质量管理/测试 - 宁德
面试:质量管理/测试。感觉总的来说都是满分,难度适中,没通过。
  答主华中农业大学自动化专业,很早之前投递的宁德时代的质量工程师的岗位,本以为简历没过,中间也没有在线测试之类的,过了差不多半个月的时间直接发邮件通知我面试。  由于我只面试了一轮就被拒了,也不知道还有没有后续流程。面试过程还是常规的自我介绍-面试官提问-有没有什么问题。  答主自身大学经历比较加分的就是参与2021年数学建模美赛拿到了二等奖,因此在自我介绍中有着重陈述。面试官就追着我问你的这段参赛经历对质量工程师这个岗位有什么样的帮助,问的比较深,也问了我对于这个岗位有什么看法,感觉自身准备的也不是很充分,对于质量工程师岗位了解也不是很深,但是面试官人很好,一开始就自我介绍了是这个岗位部门的负责人,会很耐心的和你沟通,也给我普及了许多这个岗位需要做到的事情,在面试的过程中能够感觉自己的答案并不是很好其实。  建议就是要抓住自身优势和岗位的联系。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-03-28 发布
面试了职位:生产质量主管 - 上海
招聘日去面的试,面试官很nice。
先有一个小时的宣讲和一个小时的团队运动,接下来就是面试,先是HR面,接着是部门经理面试,问题提问很具体,没有用英文。
Q:如果给你件衣服你怎么检验。
外太空毕业证产品专家
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:质量管理/测试。整体感觉有点打折扣,难度是简单题型,没通过。
秋招时在招聘会上投递的简历,大约一个多月后接到第一个电话,可能由于疫情影响,两次都是电话面试。一面是HR面,只简单问了一下个人的基本情况、期望工作地点、岗位意向,总时长5分钟左右。过得有点快,所以当时以为这只是面试前的确认电话,结果下一次接到电话时被告知已经是二面,吓了一跳。没做记录,记得的问题有这个:看你做了很多学生工作,感觉自己的组织协调能力和沟通能力怎么样?二面是技术部门面试,总时长半个多小时,问到的问题有:你对QA有什么了解? 你觉得自己的优势是什么? 讲一个你擅长发现问题的例子?  你遇到的最大的困难是什么?是如何解决的? 为什么不想找做实验的岗位?会根据你自己的回答进行一些细节上的追问,当时我的回答没有答在面试官的想问的点上,后续就没再接到通知了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-02-09 发布
呵呵
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
质量管理/测试面试一般,共5轮面试
一面 人事电话面试了解大体情况,是否在职,工作经验,工资待遇。但是那个人事后来拿高额补偿走掉了。N+4,那时候艾柯效益很好。现在很差部门主管面试,我是测量,测试加文件管理方面工作。考核图纸,工具,流程,工作经验等。面试比较愉快,轻松通过。已工作2年半。昔日同事差不多走光了。普通工人无所谓,办公室人员一定要注意自己的简历。现在的人事故意在背景调查时放水。过一段时间约谈你,说你简历上时间不对,多写了几个月。我亲眼看到有同事被搞,女孩,职位工程师。
5轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台