最近更新时间:2022-11-21 20:55:27
面试了职位:算法工程师
面试:算法工程师。整体感觉不错,面试难度不大,确认通过。

面试过程很轻松,问的都是简历上写的内容和在校期间的科研经历

2022-11-21 发布

水星魔女是我
面试了职位:算法工程师 - 南京
面试:算法工程师。细节还是很不错的,有一定难度,确认通过。
HR小姐姐很漂亮,人也很专业,在面试前就让我做好面试的准备,告诉我面试的步骤。面试一共两轮:一面之前有个笔试题,然后是算法总监面试,很年轻但是技术很强,问的都很专业,我基本80%是回答出来的。二面是HR:沟通过薪资和公司的一些待遇,告诉我绩效达标正常年终奖是两个月的工资,并且还有交通补贴餐补等,平时加班也不多。总之下周就要入职了,还是满心期待的!
2023-05-26 发布
LjessonS
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。较糟糕的面试体验,难度适中,结果没机会。
进行了一轮视频面试,要求开摄像头,投简历时,看jd是决策规划类算法岗,面试过程中感觉是图像处理相关职位。面试过程进行了两个环节:女面试官面试:- 自我介绍环节:简要让我做了个自我介绍,问了我关于推荐系统部分的经历,有问到之前的工作中是否涉及到3D渲染,本科有没有学过编程;男面试官:- 提问环节:    - 根据我简历中写了xgboost算法优化工作,问了我都对xgboost哪些超参数做了优化;    - deep_fm原理是什么,如何进一步改进,deep_fm最后一层的sigmoid的作用是什么,如果没有sigmoid会怎么样(考验用回归算法解分类问题存在的问题);    - 还有哪些其他的embedding方法,提示了图神经网络,问了我对图神经网络有没有相关的了解;   - 在没有数据的情况下,如何做冷启动;   - 再次强调是否做过渲染相关的工作总结下来,感觉xgboost优化部分的工作还有deep_fm算法的设计上回答的有些浅,细节上需要完善。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-20 发布
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。感觉还行,一面的时候🐑了,状态不是很好。
讲自己的论文,讲自己的项目,然后问八股投了两篇CCF B的论文分别聊了一下,说说方法和思路面试官会问为什么这么设计,有没有效果图展示一下.....等等问题实习做的项目问了一下背景,解决思路,思考过程啥的(在某汤做的一些项目)然后是八股问的八股很基础,但是挺细的5. 平时用的啥深度学习框架,然后问相关的代码的含义大致就这些。面试的时候刚刚感染,状态不是很好,自己做的论文内容没有讲清楚,其他的感觉中规中矩
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1. BN,BN的作用,特点,作用在哪一个维度,训练和测试时怎么做的BN
2022-12-25 发布
三相点
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。感觉很正规,难度是有的,结果应该是没过。
面试内容主要分为两部分。第一部分考察运筹优化及相关算法,包括强弱对偶,及列生成;第二部分是基于真实业务场景建模设计算法,VRPTW问题。
2022-11-23 发布
流浪人
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。细节还是很不错的,难度会一直叠加,告知通过了。
1面技术面,主要问项目,会问一些八股文,我有几个没答上来,运气好给通过了。2面主管面,主要问一些综合的东西,会问自己认为一面表现怎么样,该怎么提升,没问技术相关。二面面试官比较直爽,性格比较喜欢。3面hr面,会问公司文化,期望薪资这些。通过后,会有专门的谈薪,薪资是12薪,公积金基数7000,5%。因为问了前面期望薪资,所以给的月薪比较高,相当于把上一家公司的年终平摊到月薪去了。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-19 发布
平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
2023-05-15 发布
上海英恒电子有限公司