最近更新时间:2022-11-20 23:38:23
面试了职位:财务主管
面试:财务主管。感觉一般吧,面试难度挺大的,期待有个好结果。
  • 面试的阿里云-财务BP岗位
  • 社招P6级别面试,均为一对一视频面试

一面

• 首先是基本问题,离职原因、对过往工作评价等
  • 然后针对过往工作经历进行详细询问,比如做过项目中的困难点和如何解决的。
  • 由于有海外公司经验,问了IFRS和PRC报表差异在哪
  • 还问了具体工作中与业务交流经验
  • 时间大概在40分钟

二面

• 问了一些深层次问题,对互联网行业的看法,与传统行业的不同,会计核算处理间的差异
  • 同样针对过往项目进行了讨论,挖掘了部分细节,哪些部分是没有处理好的,重新来会如何处理等。
2022-11-20 发布

木星电脑夹线束设计
面试了职位:内容运营 - 杭州
面试:暑期实习,淘天内容运营。难度不小,现已入职。
1. 自我介绍
5轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1. 自我介绍
2023-09-19 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
自由港用友耗材直播运营
面试了职位:市场营销 - 杭州
面试:市场营销。感觉一般吧,有一定难度,基本能通过。
一面是hr电话面,基本上就是问了下上家公司离职原因,为什么有空窗期,然后核实了下简历上的一些经历。二面是视频面,找了业务部门的总监和他的boss,加上hr一起面的。主要问了对该岗位的看法,对行业的分析,还有觉得做这份工作的挑战在哪里,打算怎么克服。薪酬待遇是和hr在随后的电话和邮件里沟通的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-07-25 发布
怼怼
面试了职位:财务主管 - 深圳
财务主管面试不好,共2轮面试
先是hr打电话约时间,然后hr加了微信,在微信只发了个定位。然后第二天查路线时问hr离得有点远不能准时到了 能不能先安排个视频面试,(这里hr是秒回的)hr说不能,因为是公司老大直接面的,,还说晚点没关系 不急,,看到hr的回复心想虽然没发正式邀约面试 但也可能是真的招人 就去了然后就是倒了一趟地铁一趟公交车,1个半小时才到,到了后问hr是哪栋楼,半天没回复,就去了招聘上写的楼层,大概10分钟左右 正要上楼的时候hr问到哪了,然后有人接你吗  我说没有,hr说站那别动 我叫人来接,过了会儿 hr说她来接,又是等了10分钟左右最后就是最无语的地方来了,先是让填表,填了后 让自我介绍完问了工作经历后,说面试的岗位是另一家新成立的公司的,单休,每周还要加班2个晚上,还说啥本来是老大直接面试的,但这种情况我先和你讲清楚 你不介意 我在安排老大来面试,我特么真想怼,我来之前微信问你能否先安排个视频面试的时候你不是可以直接讲清楚么?还非得让人跑去现场,还说什么平台大。我心想我大老远的来一趟 不能就让你给这么打发了,就说你安排老大面吧,然后hr出去了一会儿回来说 老大开会去了刷kpi也不带这样刷的吧,平台大有啥用
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-30 发布
冒险湾支票夹氩弧焊工
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
面试:创意设计师。面试印象不是很深刻,题目有难度,结果被pass掉了。
一面过了,二面挂 一面:设计主管面,常规的3阶段问题:1 自我介绍 2介绍作品集里的一两个案例 3反问。一面面试官人很nice,肯定了作品集里的亮点,也针对其中的问题提出了改进建议。要注意的是在环节2中针对作品集里的逻辑问题会问得非常详细,例如为什么要选择这样的配色方案,为什么这样的配色方案就是年轻化等等二面:设计总监面。体验极差,感觉面试官并不尊重人,也说了一些pua的话,面完不到2个小时就在官网上挂了。问题集中在你的过往经历、职业规划和作品集里的逻辑问题等。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2023-04-19 发布
hello ed
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度适中,未能通过。
一面电话  项目经验+挑一个你擅长的细问,结合具体场景深挖-一面应该是 TL面,个人感觉很好,不会的面试官会引导隔天笔试,时长90分钟,一道多线程,一道leecode动态规划题 允许使用IDEA调试  不会面试官会提示二面电话 了解个人情况,介绍项目情况【面试官反馈说的太细了】,上家公司情况,基本属于聊天了 二面面试官是一面面试官主管-面试感觉不错三面阿里会议  了解个人情况,上家公司情况,介绍项目情况【面试官不感兴趣】,能感觉到面试官很随意,30分钟草草结束,总结:跟脉脉网友说的一样三面纯看眼缘,当晚收到别人内推另一个岗位成功的邮件【意味这个流程结束了】。
2023-03-10 发布
面试了职位:财务主管 - 杭州
财务主管面试不好,共5轮面试
职位:财务bp面试2轮到面一面经营财务分析负责人及同部门同事面试,深挖过往工作经历,薪资等二面招聘说2周之后cfo复试,到了之后是人事复试,交流过程中会议室一直有人进来,经常被打断,问的问题和初面重合,中途有管财务的人中途接着面试,感觉公司招聘流程有点繁杂,效率低下。二面没有给反问机会,面试官也无自我介绍,感受不太好,感觉不是诚心招聘人,二面有点像在套方案🥲
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2023-08-01 发布