最近更新时间:2022-11-19 09:51:54
花园文件柜网络销售
面试了职位:运维开发工程师
面试:运维开发工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。

最主要的一点是要找到去年进公司的人的面试经验,这个特别重要

2022-11-19 发布

艾客
面试了职位:运维开发工程师 - 成都
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,难度适中,结果应该是没过。
    技术面,问了些过往经历,问的没那么深,但是广度很广,从硬件到软件,从普通应用到稍微复杂的架构都聊了聊,谈起过该岗位的工作内容及少量细节、规划等。    总监面,对简历中的过往经历及项目经验进行了更深入的提问,会针对某些点进行追问,需要说出直接的解决方案或者思路。另外问了些非常基础的基础知识,这块恰恰是答得最不理想的,平时搞东西天花乱坠,忽略了对基础知识的积累,暴露出很多问题。面试官很和蔼,很尊重求职者的缺陷,过程比较愉快。
5轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布
火星CPU出纳
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
面试:运维开发工程师。感觉上还是很不错的,整体难度中等,收到offer了。
先是笔试,3.95/5,然后是两轮技术面+一轮HR面技术面经(只依稀记得一点),就不分哪次面试啦:- Linux系统如何查看当前CPU占用?内存占用?- top指令返回的CPU占用率和什么有关- cache 和 buffer 的区别- Linux的$符号作用- Python的GIL- HTTP状态码,问了3xx, 301, 304, 502 504- TCP三次握手四次挥手,为什么要三次握手,四次挥手的最后一次为什么要等待- 进程间通信方式- 进程和线程区别,多进程和多线程有什么区别,什么时候用多线程什么时候用多进程,优势劣势是什么- MySQL 的主从复制- MySQL的慢查询优化- 对运维的理解是什么,运维会用到哪些工具- 负载均衡了解吗- 许多项目问题。因为本菜狗的项目和互联网关系不大,面试官着重问了团队合作、问题解决、源码管理、对接、分工之类的问题- 简单的手撕代码题,一面是链表判环,二面是合并区间。本菜狗心急结果都是提交了两次才AHR面的问题:- 本科专业和研究生专业不同,为什么?- 保研吗?- 为什么想来北京- 家里人对来北京怎么看- 在北京有朋友吗,具体是哪些行业的- 什么时候想进入互联网行业的- 个人优势在哪里- 当前秋招的进展- 假如都发了offer,会选哪个,为什么(表忠心题目)
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-12 发布
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
中国电信云南分公司面试经历
在2019年1月15 日的面试哩, 我因为前期没有好好准备,导致,面试未通过,所以我建议大家: 1.在收到面试消息以后一定要去好好查看一下面试的岗位职责; 2.面试的过程中回答问题要有底气; 3.在过程中有问到关于网络方面的问题,要好好学习。
原六岛可乐酒店前台
面试了职位:运维开发工程师 - 南宁
面试:软件研发工程师。感觉挺亲切的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
一面是hr面,就是问一些基本情况,没什么难度二面是技术面,技术官会根据简历详细的询问,包括项目和论文专利等,先介绍项目的基本情况,然后再针对项目细节进行提问,时长大约半小时,技术官态度很好,面试很愉快
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
2023-11-24 发布
文芙轩笔筒测试开发
面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:新媒体运营。感觉就还好吧,难度大概中等水平,基本没戏。
我经历过很多面试,有好的,也有不好的。我在这里写下这篇博文并不是要向别人传授什么面试经验或技巧,我只是去记下自己面试的体会和感想。  1、面试要准备一份自我介绍,其实只是简单的介绍一下自己的基本情况,比如姓名,年龄,毕业学校,有哪些技能,工作经历等等。不要想得太严肃,其实很多面试官都是趁着那个时候看简历。  2、之前面试了几家企业,发现很多企业的 HR 和部门主管基本不沟通,HR 在查看简历后就直接打电话让人来面试,并没有把简历发给部门主管看一下,看是不是符合自己的需求。这样导致面试时产生很多尴尬,真心希望未来少遇到那些只会关键字搜索和只会打电话的 HR ,我觉得这是对面试者的基本尊重吧。  3、发布招聘信息超过3、4个月的,请慎重考虑。因为3到4个月还招不到人的岗位只有两种情况:一、要求很高。二、不着急着招聘,只是挂着,能招就招,不能招就算了。比如我以前的公司,他们一年四季都挂着招聘信息,只是挂着玩,三四个月才来一个面试者。根本没想招。因为根本就不急。  4、假如一个公司告诉你该岗位的薪资范围在5000—10000之间,那么当你被录用时基本都是5000,有些时候只是为了吸引眼球,让更多人投递简历罢了。还有一种是“薪资根据个人能力决定”,这个是最扯淡的了,一场面试中面试官要是能看出你30%的能力就很厉害了,而且像我们这种做技术的,很多时候单纯聊天式的面试又能看出多少呢?  5、面试和考试一样,时而状态好时而状态不好,每个面试官很多时候也是想到什么就问什么,所以有时候会感觉还不错,有时感觉很糟糕。古人云:“千里马常有,而伯乐不常有”,所以不要因为一两场面试就对自己失去信心。找工作要有耐心,找一两个月都是很正常的事。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-12-20 发布
别墅区鼠标垫物业租赁销售
面试了职位:运维开发工程师 - 广州
面试:运维开发工程师。过程不太愉快,没啥难度,没通过。
说实话,体验最差的一次面试。上来直接先让填表,然后做面试题。完事进去,面试官简历是现场看的,没问技术,他觉得我应该不会。然后就问一些常规的问题,像学校的经历,有没有做过学习笔记等等。后面问我有什么想问的,我问了一个,没回答我反而反问我。然后又一直问有些有的没的,不给我机会问。最后就说我学习能力不行,不符合他们公司的要求,就让走了。说实话,让我过去面试,简历又不看,又不问,跑过去被他说一顿。我建议大家,啥都没说就让过去的面试最好慎重考虑。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-09 发布
aslcy
面试了职位:运维开发工程师 - 北京
面试:运维开发工程师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,告知没通过。
面了两轮,每一轮都是一个多小时,加起来差不多三个小时吧。很多公司都是好几轮面试这个无可厚非,重点是我真的觉得这家公司是为了多面几轮而面几轮。我一面的时候,两个面试官都在腾讯会议室里面。二面的时候我以为是其他面试官,结果是当时一面的时候的另一个人。真的大无语,为了整两轮面试而整两轮面试。第一轮的时候不是已经能差不多知道水平了吗,同样的面试官再来一次,又是一个多小时。HR也是极其不专业,真的很浪费时间。还直言,他们加班到晚上十点不算加班,哎,真心一个大无语,这样的公司其实真的要慎重。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-28 发布