最近更新时间:2022-11-19 18:13:53
原六岛奖杯保险顾问
面试了职位:Java
Java面试不好,共3轮面试

一面

• 群面简单提了几个业务问题,介绍了下公司基本情况

二面

• 银行面,没什么好说
  • 对这公司大无语,还没遇到过这么能白嫖的企业,无餐补,无交通补,无话费补贴,公积金基数最低标准。
  • 合同存在大问题,底薪3k,书面无最终薪资说明。
  • 面试持续1周,通过后公司迟迟不发offer,一直拉扯恶意降薪,相比同类型的公司差距还是很大,直接拒了。
2022-11-19 发布

面试了职位:Java - 上海
在浙江财经大学一个学院里面面试的,环境不好
在浙江财经大学一个学院里面面试的,环境不好,不过反正是去工商银行外包,这个无所谓,面试官态度还可以,但是没什么笑脸,就问一些项目架构里面的东西,也没问什么基础的,然后就说等第二轮面试通知,很无语,外派还需要面好几次的吗。
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般吧,难度由浅入深,基本没戏。
面试的总体难度很深。涵盖多线程,索引,git,springboot,redis缓存一致性,java基础,HTTPS协议,熟悉的设计模式。印象深刻的是有一个100万条的数据存在文档里面,让你讲解一些思路,如何读取这一百万条数据并排序和取出特定的值。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
2023-02-25 发布
太阳系键盘广告制作
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试体验平平,整体难度一般,应该没有通过。
面试前先做一页A4纸上的几道题,难度适中,主要考察JDK基础、复杂sql、算法逻辑等,半小时左右做完。面试问几个问题,同样是考察Java基础、sql语句、Java框架等,中间件用的不多。做自己的产品,新旧技术栈都有,旧的SSH,新的SpringBoot。技术要求不高,一年以上经验,sql语句掌握得较熟就行,主要是想要愿意熟悉业务、能长期干的。
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
2022-12-06 发布
面试了职位:Java - 厦门
面试:Java。不太靠谱的面试,面试难度良好,结果没机会。
一进公司先填了表,然后做了笔试题,笔试题是一些智力题,对Javaweb的理解,一些数据库的题目。面试官感觉啥都不会,一直问会做什么,我说出来他也没理解,感觉连前端后端都搞不清楚,还问数据库怎么增删改查,一看就是不是技术人员,估计那公司之前是外包给别人做的,现在想自己招开发降低成本,给面试官和hr解释半天项目也没理解,最搞笑的是说我是应届生,啥都不会,还说我期待薪资不可能这么高。5500算很高了?要不是考研二战,我会理你?老子去年实习考核通过后的试用期都7k左右,最离谱的是说我啥都不会,搞笑,你倒是问啊,面试问问题都不会,要不是招聘要求是Java,我还以为是招文员,问的问题没有一个是关于Java的,还说我啥都不会,笑死,浪费老子时间。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-06-19 发布
面试了职位:Java - 上海
面试:Java。感觉一般没有很刁难,整个过程都没有什么难度,希望能等到好结果。
项目介绍
Q:项目介绍
2023-05-29 发布
艾融的项目外包面试分享
去到公司是一个项目经理面试的,主要就是问一些Java基础和项目经验,一面一般比较水,复试的话需要去外包现场由甲方面试,面试前还要做笔试,笔试题题量较少,主要是Java基础,tcp/ip网络协议,以及一些加密算法之类的,简答题主要就是框架,比如说一下hibernate和mybatis和JDBC的区别这样的。
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。总体感觉比较正常,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
面的高级,在boss直聘上先给了个网址写笔试题,比较简单,在天河区润农商务中心北区主楼,一开始还找错地方了,还好提前到了办公室比较小环境较差,坐下行政小姐姐先拿来份表填了下(居然还问玩不玩游戏之类的哈哈),然后直接到老板办公室,问了些技术、产品之类的问题,然后给我演示了他们公司的开发框架和开发方式,居然自己写了个低代码平台,拖拽式+配置开发。然后是总监面试。。问的更多是过往经历之类的问题,比较繁琐,最后问了薪酬,可能最后觉得我报的高了走了之后没有下文了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-15 发布