最近更新时间:2022-11-18 15:43:48
真武门月历投融资
面试了职位:项目助理
面试:项目助理。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,结果应该是没过。

知道这个部门不错。

2022-11-18 发布

马路上笔袋物流经理
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:PMO项目助理。难度大概中等水平,最终不通过。
PMO金融方向(恒生) 港资外资经验;PMO经验,粤语英语;金融知识;数字意识 逻辑思维;办公工具;管理能力等了解基本情况视频,技术面1、英文自我介绍  2、对岗位的了解  4、假设问题:PM不回复邮件怎么办5、假设问题:账目很乱怎么办6、住哪里 7、还有什么问题?8、excel怎么样9、哪里人10、对于工作都是一些太细节的问题,会不会跟你自身规划不匹配1、自我介绍 2、如何识别项目进度3、为什么离职4、你理解的 PMO 是做什么的5、空窗期6、如何面对挑战 7、excel 怎么样(要求比较高)8、如何面对大量数据
3轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-08-10 发布
面试了职位:项目助理 - 深圳
项目助理面试不好,共4轮面试
一面 用人部门的部门经理,线上腾讯会议面试,主要问了我一些上一份工作的项目经理,然后介绍到自己公司,但是全程都有一些像PUA的理念输出,说要维护好客户关系,比较注重跟业主甲方的关系(主要是政府单位吧)开局第一个问题就是问我上一份工作和客户吃了多少次饭,最后说了一些,例如如果要在信息化建设上学习就要沉淀之类的,有点像洗脑的话第二次面试也是线上,面试官是总经理,问了一些关于项目管理的理解和自身的一些认知,问我自己有什么优势或者突出的点,问了项目管理的难点,然后问了我对客户关系的理解,最后就介绍了自己公司,聊得还可以给第一次面试体验好一点,聊得30分钟两轮面试结果都是隔天通知,最后是顺利通过了复试,邀请我去公司现场看一下,顺便聊一聊薪资待遇,但后面是通过电话了解到了薪酬和待遇,没有去到现场,但是现场我通过App公司主页看过,公司规模不算很大,几十个人,公司的股东竟然还是人事经理,也有一点年纪,虽然说有长沙分部,但目前还没有实施的能力,公司因为疫情裁员撑到了去年解封,今年就开始好转,运作起来了,去年没有年终奖,不包吃住,双休,试用期三个月打八折,没有任何的补贴,薪酬主要是七三分,七固薪三绩效,后面考虑到职业发展没有接受offer了
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-25 发布
赤阳道碎纸机维修师
面试了职位:项目助理 - 杭州
面试:项目助理。感觉就还好吧,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
首先交简历后流程走的很慢,过几天让我写个网上测评,做题目(技术类),又是几天等待流程,后面通知我笔试通过,参加面试,线上面试,面试官全程无视频,仅语音,问了问题比较结合个人简历内容,我输出我的观点后,应该是不符合,所以未等到二面,也没有感谢信通知,整体流程一般,不是很理解面试面试官不开摄像头,个人面试时候有点不知道该看哪里。。。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-04 发布
富士山票据装订机投资经理
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:项目助理。感觉不太好,难度层层递进,结果被pass掉了。
公司不缺人,面试官冲业绩,全程提问与简历不相关的内容,然后说觉得没有能力胜任工作,如果你从我的简历里看不到任何值得提问的点,又为什么找我来面试呢?最后我主动说自己个人工作经历和项目管理相关,面试官问上一个项目的人员分工是什么,最后说看不到此项工作对甲方的价值输出点,真的很费解,从人员分工能推理到价值输出?甲方如果得不到价值输出会通过方案吗?第一次面试遇到这种情况,完全不是抱着录用你的目的来的,说实话冲业绩能理解,打工人何必为难打工人,我们俩和谐交流,你最后说没达到要求也行,为什么要以这种PUA的方式,全程就是挑履历薄弱点进行攻击,高高在上得去否定个人工作价值输出?求职市场风气就是被这些人坏掉的。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
面试了职位:项目助理 - 北京
面试:项目助理。很不好的体验,问题比较简单,告知没通过。
一面 Boss上面预约的线上面试,时间到了 没有人来,说是在开会半个小时打给我,等了好久还没打过来,中间又打了一次电话问,一直等到晚上八点才联系我,就做了一下自我介绍一面之后说让我来公司参加复试,就随便问了问平常面试会问到的问题和针对简历上问了一些问题就结束了,说三天之内给结果,我发了boss和短信都没人回复,打电话才回复,说另一个人英语比我好,所以考虑另一个人
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-08 发布
爱摸鱼的托比
面试了职位:项目助理 - 深圳
面试:项目助理。体验感较差,整体来说HR并未进行过多的筛选就邀请面试,以致面试过程中业务部门会发现候选人的过往经历与公司当前的工作模式会有较大的差异。HR是归属总部的,但他们是给子公司招聘的,劳动合同
分享一些面试遇到的问题,希望对大家有帮助:HR面(1h)(会仔细扣简历的学历/工作经历/项目经历)(会咄咄逼人,一直追问一些细节)1、通勤时间?2、自我介绍?3、过完工作的公司的规模、组织架构、部门人数、离职原因、工作难点?(会一直追问让你评价上家公司的好与不好的地方)4、做项目管理的过程中,要关注的是哪个部分?5、以往公司的产品是行项目还是一些迭代的项目?6、你们项目上的工程师忙不忙,你的工作岗位需要一直催他们吗,催到一个什么程度?7、离职后的这段时间,在做些什么,还没找到工作的原因。有面试没接到offer是哪些因素呢?8、下一份工作主要关注什么方面的呢?有没有优先级排序?项目负责人(两位)(会主要关注项目经历&写在简历上的个人优势,根据回答的问题中的部分问下一个问题)1、自我介绍2、介绍工作过的公司所属部门的组织架构情况3、你们的项目分配是谁来负责的?4、项目开发过程中的所有归档材料是谁来保存的?5、你们的项目是客制的吗?根据客户需求定制的。6、工作中项目上的资源冲突,你们是怎么处理的?7、之前的工作的对内还是对外比较多?8、之前的项目开发周期大概是多长?9、项目一般有哪些阶段?简述一些里程碑节点?
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-12-12 发布
面试了职位:项目助理 - 广州
面试:项目助理。很不好的体验,难度会一直叠加,结果被pass掉了。
去到公司有6-7个人在做笔试题。我做的是有8页的图形推理题,像是考公题目。。。等到我做完笔试时还陆陆续续有新的应聘者过来面试,总体感觉是被忽悠刷KPI了。面试环节问了很多,会问到之前工作过的公司规模及团队分工情况,也有问到项目经历情况等,每个问题都会刨根问底。最后就让人回去等通知了。有奖金(年底才能拿到手,要看平时积累和表现),但没有所谓的固定14薪,别被BOSS上忽悠了。。。
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘