最近更新时间:2022-11-17 20:37:45
面试了职位:商务经理
面试:商务经理。总体面试感觉不错,问题比较简单,面试结果无反馈。
  • 面试一共两轮
  • 第一轮,领导总监和hr面;
  • 第二轮,老板面。
  • 面试会问的很细(包括项目,数据,业绩等等),
  • 而且进入第二轮面试之前需要完成背调才可以。
  • 背调操作很奇怪,一般别的公司背调都是所有面试完成之后,应聘者接受入职,才开始背调。这家公司一共要背调两次,进入二轮面试前背调一次,入职前再背调一次。(两次背调不懂意义何在。)
  • 面试官对于求职者想了解公司业务基本信息以及岗位绩效考核都说保密,给人不太真诚、不太靠谱的感觉。
2022-11-17 发布

淘气打工人
面试了职位:商务经理 - 深圳
面感觉一般没有很刁难,问题比较简单。
一面 Hr主管还是经理面试的,全程基本都是我在讲工作经历。反问环节,对方对岗位内容并不是很了解,包括电话邀约的hr也是,对某项工作内容的占比支支吾吾。两个hr对年终奖的说法也不一样,一个说有,一个说无。五险一金最低比例,这点印象很不好。一面后直接他们HR总监面试的,这个总监问的问题还可以,可以从他身上学到一些东西。其中有一个点我没有答好,就是为什么认为自己可以涨幅20%-30%,应该突出自己工作经验以及技能优势。总共折腾了两个小时,然后说最后要他们总经理面试,回家后让我做了一套北森题,花了一个小时。后续就是hr联系不是特别积极,但是把我的工资明细以及基本福利待遇问了个遍,后面隔天说总经理出差没时间,基本上就知道后续凉了,是备胎。果然一周过后,就说暂缓推进。然后感觉阴阳怪气的来句,后续有需求联系,如果到时候我还没有找到工作。无语😒
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-23 发布
law
面试了职位:商务经理 - 北京
面试:商务经理。比较糟糕的面试,面试问题倒不难,确认通过。
北京天智通达其实同北京舜合通达是同一个老板,经过二轮视频面试确定通过。但HR通知我的时候,只讲了薪酬多少,其它什么也没说,然后我上网查到一些老员工说是考核工资三个月才发一次,每个月考核占工资20%,后来经与HR确认才跟我说是这样发。然后对于工资这样发放我表示不能接受。然后人事经理又给我来电,比较强势,说不想在这个职位浪费太多时间,要我一个小时内答复,什么后面还有二号三号候选人之类的,于是我明确表示,不接受此职位,不考虑这家公司。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-07 发布
M7星云话筒搜索算法
面试了职位:商务经理 - 深圳
商务经理面试一般,共3轮面试
根据上面一条的评论,我说下我的看法,我现在已于本公司入职,其实怎么说呢,仁者见仁,在社会中什么样的人都有吧,有的人心中狭隘点,一股脑说对方的问题,为什么不找找自己的原因呢,说重点吧,公司在一个小区内,不过不是改装的啊就是个小别墅,而且不觉得压抑,环境特别好,回头还能看看窗外的风景,再说在哪里上班不是在一个小办公室内,有的人受不了就别呆办公室啊,呆工厂不错,面试的时候也很愉快,HR会帮忙准备简历,并且群面可以节省大家的时间,也能让我学一个别人面试说什么,之前我面试别的公司,能让你等一个小时,然后直接主管面试,不是挺好的吗,觉得我很合适,发offer特别快,一点都不墨迹,我真的去别的公司说等通知,不合适可以直接说,为什么上面那条评论还觉得发offer觉得你OK难道不好吗?这样诋毁我真的很无语,再者说上班感受吧,其实中午还包吃,而且是阿姨自己做饭,非常的干净,主要是好吃,各位小伙伴呀,你们知道深圳吃一顿饭多少钱吗……然后同事和领导都好讲话,老板娘也是,一点架子都没有,上面还说到团建这个,我真的很喜欢滑板呀……有时候举办滑板活动,大家都会参加,至于上面那位为啥躲起来,可能是社恐吧,躲起来也不和人事说一句,搞得大家找她,我真的笑死,而且人前咋不敢说呢,在背后搞这些小评论,没关系,什么事只有自己经历才知道,我目前已经上了快一个月了,总体来说,氛围很轻松,没有内卷是我最开心的哈哈,还能玩滑板啊啊啊,谢谢大家!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
2023届应届生
面试了职位:商务经理 - 重庆
商务经理面试不好,共2轮面试
一面 整栋楼都是麦芽的,确实有钱,里面的全是年轻人,有一种在上大学的感觉。在门口等了10分钟 终于给我开了大门…Hr明知道要面试,但是没有提前准备好我的资料简历,还好我自己提前带了一份。问了学历、工作经历,还有经历里面收获,以及问我销售最重要的什么,我回答了我自己的答案,但是她觉得我的答案不好,还觉得我没听懂问题…同时面试的还有3个人,面试的地方都不够,随意坐在沙发上面。主管+2个打手面的,主管的问题还是很有针对性,对以前的工作经历展开提问 再追问到和销售相关的问题。并且我了解到,麦芽底薪3500+提成,实行淘汰制,没有业绩就会被劝退,所以这个公司流动性特别大,一直招人 一直裁人 他们就希望找一个有资源的富二代进来,给他们拉广告,谈合作。非富二代和应届毕业生想来还来不了。等了很久没有任何通知,肯定没有结果了。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-05 发布
银河系毛毯厂厂长
面试了职位:商务经理 - 广州
商务经理面试不好,共3轮面试
一面 部门主管面试,聊得挺好的,也挺专业,工作内容也是对口的,沟通很顺畅,估计主管是挺满意的,直接问我方不方便稍等下,让分管领导也来面一下,我看了评论,也有再约二面的情况,那我宁愿等一下下,直接二面咯,等待的期间主管拿来了瓶装水,让我稍等下,说领导在开会,开完马上就来了。一面完结是4点,期间,主管进来过,说领导还在开会,麻烦再等等,当时感觉公司应该挺靠谱的,人也挺多,不像些小公司,说自己一百多人,实际上就是二三十人,环境也挺好的,就等等吧,后面等到5点40多分,领导才过来,又重复自我介绍,对工作的理解,为什么离开上一家公司,期间领导电话不停,忙着回短信,感觉她就是很忙的样子,但是面试不应该也有面试的样子吗?我都等了一个多小时了,最终聊了20多分钟,就结束了,后面就让HR过来谈资薪,招聘写的是10到15k,我报了12k,hr 问还有谈的空间吗?我就说我这个价格很有诚意的了,然后问我有没有什么疑问,我这边了解得差不多了,就面试完毕,离开了。最后是差不多6点半走的,周一面的试,说周五前给回复,结果问了说晚点,下个周一再追,就说问了负责人,说没有通过面试,感觉这次面试好浪费时间,另外也有点吊着的意思,那边一直面试,一直筛选,不追的话,不给回复。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-31 发布
昵称
面试了职位:商务经理 - 乌鲁木齐
商务经理面试不好,共2轮面试
投的营销岗2023-2-27:新疆人才网投递简历。2023-3-9:一位男hr电话询问我能否参加面试,并表示看中我的大企业经历还不错,同时沟通了工作内容,是在成熟的业务模式下,需要再招个人打理公司的旧业务,同时接洽主动找上门的业务和主动开拓一些行业内业务。2023-3-6:经开区中泰化学15楼招投标办公室首次面试,一男一女(非前面提到的男hr)。前面有的在里面坐了15分钟,有人坐两三分钟不到(我掐表了)。————轮到我,精彩的开始了————第一句:“自我介绍一下”。我:*****第二句:“你现在是在职吗”。我:*****第三句:“好了回去等消息吧”。我:???我:我有点问题,可以问吗?答“你问吧”我:咱们的业务模式是啥样的?产品具体是啥?答:产品是***(抱歉我记不清了),找到自己公司之外的客户销给他,就行了。我:那获客方式主要是地推吗?(通常情况下,成熟的toB都是公司的营销渠道,这是护城河,员工离职带不走业务,小微企业通常是地推模式,员工离职就带走业务)答:包括地推在内的任何方式,只要能找到客户就行,自己想怎么找都行。我:那这个岗位比较需要私人资源了?答:有私人资源的话当然更好了。我:那这个岗位和之前沟通的出入比较大呀。答:😐。我:没有别的问题了。————————————-出来后,我又与最初的那个男hr电话沟通,他说用人部门和他沟通的确实如最初所说,至于后来用人部门又改口了,他表示很抱歉。————————————总结可能性一:内定好了,所有人陪着走个过场。可能性二:营销部门管理乱,想法多变,岗位描述写得云里雾里,虚无缥缈的要求,只有一句是可具体化的(一般这个是用人部门写好再由hr 润色后发布)————————————建议1.普通打工人别来这里的营销部门了,对待自己未来的同事都不愿沟通岗位职责、薪酬福利,就算硬挤进去了估计也是把差业务分给你,然后搞末位淘汰。他们既保全了自己,又完成了上级的任务,一箭双雕,而你浪费了若干个月的热情。2.有能力、有资源的要小心,小心他们让外人攻坚克难,等最辛苦的部分干完了再安排自己人取而代之。(案例:湖南唐古拉公司)3.体验生活的人随意。
2轮面试:部门主管面试、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台