最近更新时间:2022-11-18 10:03:47
面试了职位:管理培训生
投递管理培训生,面试前体验感极差,HR不仅鸽面试,面试时间还一直变动
  • 11月14号在boss投递了苏宁某大区校招的营销管培生,才投没多久,HR就通知简历通过筛选,让11月15号下午两点准备面试,也回复HR确认了,那边的信息也是已读状态
  • 15号从早上11点,到1点半,到2点03,发了几条消息询问HR是否能够正常面试,却一直没有关于面试的消息回复,连在哪面试都不知道
  • 本想着放弃了,结果HR又在2点14给了回复,原话是:“昨天未联系上,安排面试,可以准备本周五的面试”(说实话这句话也没大看懂)
  • 我心想着那就周五再等着面吧,实习这边原本请了假,又继续溜回去工作了
  • 在工位上坐着,2点半HR又给打了个电话过来,问现在能不能面试?还问我能不能3点之前填完申请表,那不能填也得填啊
  • 2点36加上微信,发了一个50多行的表让填,比毕业生就业推荐表信息还详细,复选框也勾选不上,不知道是什么问题
  • 3点开始催我交表,说3点05不交就赶不上面试了,让我周五再来,我寻思我这么着急赶着填表,不都还
  • 是因为根本没提前收到通知导致的???
  • 后来HR又给我道歉,说是什么对接晚了,可是从boss到微信一直都是这位HR在跟我沟通,自己的工作没有安排到位,到面试时间没有一点音讯,迟到了之后的说辞一会周二一会周五,一会两点一会三点,通知混乱,体验感实在太差
  • 这种面试程序都这么混乱的公司,真就别去了,也看了挺多关于公司情况的文章,感觉不太乐观,也感谢自己没有进后续面试
2022-11-18 发布

苏宁1200物流集团管培生终面过了
我参加了提前批,所以是在正式秋招开始前就拿到了offer。当时在北京实习,面试开始前给我打电话说一面是视频面试,之后会要求去南京总部,但是后续时间比较紧,而且正式秋招也要开始了,所以三轮面试都是视频面试。 一面主要问一些正常的面试问题,比如如何看待加班,介绍自己的性格,对物流的看法等等,提起准备了七个问题,问到了五个,所以稳过了。 二面是经理面,主要是问一些简历上的问题。 三面是总裁面,主要问了项目,特别看重面试者的职业定位和行业选择。
Q:如何看待加班。
网申 第一轮面试 先填表 1对五的群面
网申 第一轮面试 先填表 1对五的群面 由于临近考研 我好像是现场唯一的本科生 感觉面试官也不太重视我 我们这一组好像没有让面试官特别感兴趣的人 没有问专业性问题 问的都是成功与失败这类无关痛痒的问题 其他组听了一下倒是有问到渠道 产品 盈利方式哪个最重要的问题 其实我也有准备这个问题的 可惜没有得到回答这个问题的机会
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,告知通过了。
体验感挺好的,总共面试了三轮:第一轮:无领导小组讨论。给了一个产品推广的题目,三分钟组内讨论,最终输出方案。第二轮:HR面试。问了不少问题,生活,学习和成长经历都有,沟通过程轻松愉快。第三轮:部门主管面试。1v3,提前两天给了面试题目,内容是外部接待。面试环节主要包括ppt展示,1v1问答(针对ppt),和1v1问答(针对个人)。
3轮面试:电话面试、视频面试、群面/无领导小组
2023-03-15 发布
第一轮广州的视频面试
第一轮广州的视频面试,去到了现场先拿到一份笔试题,然后等待与南京的三位hr视频面试,我们总共十人分为两组,但是由于第一组有两个同学迟到,所以第一组三个人面了大概一个小时,11点多的时候hr叫我们剩余的7个人全部进去,就问了三个问题,自我介绍,岗位理解,说说淘宝或者京东最牛b的三点,结果我们7个人30多分钟就搞定了,最后通知面试没过,觉得完全没有体现能力的面试题。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
投的南京总部
投的南京总部。整体上不难,我是网申的,简历筛选通过率挺高。形式是群面,两个hr负责面试,2v5。面试体验不太好,问的问题很少,因为有点紧张我从自我介绍开始就有点语无伦次。回答的问题由于思路没打开,基本上前面的人都已经说了我几乎是复述了一遍。简历也没有深挖,由于整体上的提问确实不多就一两个,我猜想简历内容在评判标准上权重比较大吧。具体的薪资福利不清楚没有多问,起薪宣讲会都说了我就不复述了。 总的来说感觉自己没有发挥好,只能看缘分了,写个面经祈求自己能够通过吧,有后续我会再来更新的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。面试体验还不错,确实有一点难度,确认通过。
面试上海分行客户经理岗位,线上面试1轮,但分为两个部分,分别进入两个会议间进行面试1. 无领导小组群面,问了一个问题,每一个人都给予固定的4min时间进行自我介绍+问题解答,超时不候2. 2对2 半结构化面试,两个面试官都很好,问了3个问题,一共10 min,基础的自我介绍+一些简历相关问题
4轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试
2022-12-28 发布
面试了职位:管理培训生 - 南京
三轮面试,深圳苏宁,校招互联网工程
前景提要:广东二A某校,苏宁来我们学校校招过,所以有点兴趣,但因为学校在广州,家在深圳,所以去深圳苏宁面试了。 1.第一轮,能讲就行,有点销售经验,口花花,气势上压过或者持平面试官就OK。 2.第二轮,视频面试,同上,没有情景模拟题。 3.第三轮,印象最深,人在广州,想去深圳发展,来回深圳车费还是挺贵的,就拖啊拖,我是终面,就和一群初面的人一起去面试了。四个面试者和一个面试官,面试官先问大家对苏宁的了解,一个一个回答,接着忘了,常规问题。最后针对每一个人的简历去详细问。我全程保持微笑放空自己,然后就听到面试官问我,请用一句话评价前三个人。我就评价了,第一个人没印象,第二个人不成熟,第三个人太紧张。然后我就接到了面试通过的电话,还挺懵,可能同行衬托显得我还不错吧。 大家最关心的问题,薪资6k,饭补12元,实习两月,按天算工资120+12元,试用两个月6k,考核转正,与业绩挂钩,五险一金,公积金按最低交,做六休一,早晚班,7小时工作制,一年两次升级(以k起步),门店6~12月轮岗,不包吃住,以上。没有做准备,通知结果很快,是我太慢。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单