最近更新时间:2022-11-17 21:48:30
面试了职位:外贸业务员
面试:外贸业务员。面试还好,题目中等难度,对结果有把握。

感觉还不错

2022-11-17 发布

冒险湾笔袋电商产品经理
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
外贸业务员面试一般,共1轮面试
公司做b端没什么潜力,因为我之前做过同行产品,建议别去。价格和品质都不占优势的纯贸易公司打算c端转b端。做安防电子门禁的,双休底薪7,入职五险一金。公司没有老客户,原来做c端的今年转b端,月度销售额提成,低于15w提成1%,15w人民币提成2%,25w提成2.5%,30w提成3%封顶。如果一个产品卖的高于公司定价的百分之多少可以提成20%的毛利润。每个月需要从提成中抽出5%作为年度分红(合着就是一个月压我提成中的5%年底给我呗),只有一个外贸直通车平台(两年才花5,6万说实话我觉得很便宜),请的有代运营。公司看起来有三四十人,据说都是做c端的亚马逊和售后客服的,初步打算b端这边招五个人,产品没有优势。(因为我算了解这个行业,他纯贸易公司我问他相对于同行有什么优势,说的那些优势我前司也有而且比他还要好)他本人才做了七八年外贸,但是行业入行不久,连中高端产品最大竞争对手中控都不知道,我无语。入职有培训,转正考核产品知识以及要求开发新客户开单,合作的工厂那边有跟单。中间有很多无意义的沉默,他针对我的简历没提出什么很有见解的问题,反而是我针对他们公司产品进行了一些提问他有点答不上来。后来我问他要画册,因为基本上看到产品心里也知道了。他说他发给我(我心想大哥咱们都没加好友)如果他们最畅销的产品是仿的我前司我就麻溜拒绝,没有意义。中间我问如果有客户想要让业务帮客户找一个货一起拿,是业务自己找还是发给采购找,他先是说帮客户找货没意义,后面又说客户大的话还是要帮客户找(最后也没回答我到底是业务找还是采购找)。就感觉有点没水平吧。他们开模起订量太高了,1000pcs,我前司只需要500pcs,完败了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-08-22 发布
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。面试体验良好,难度适中,没收到任何通知。
在一座商场里面,有电梯直达。里面可能比较小,但是还不错吧,至少能接受。有笔试:翻译题,跟他们业务需要的词汇挂钩有七八道左右,中译英,有一道英译中。然后就是主管还是老板?批改还有一个信息表填面试:跟主管还是老板面,英文问答,自我介绍有一些业务上的问题,还有销售技巧的问题等等。(比较汗,主要还是我菜…)然后就是hr小姐姐,中文自我介绍,然后就给介绍公司,问对公司的业务了解程度,还有一些别的聊天。小姐姐真的好好。这面试体验确实挺不错的
5轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试、现场做题、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-15 发布
宙辉联盟便签影视特效
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度差不多,确认通过。
首先公司环境很一般,在一个老小区里面,进去是一个仓库再进去才是办公室,办公室很小很拥挤,坐着大概十来个人面试过程问了一些非常基础的问题,就是翻译测试,还有之前一些销售技巧以及就业经历感受一,小公司,不想浪费时间的不用去了,产品没任何优势,平台只有一个阿里国际站,其他的靠自己感受二,面试过两天通知面试通过了,刚好是周五,确认好下周一入职后,到了周日入职前一天晚上十点多突然电话告知暂时不用去了,问其原因说老板突然说的具体原因不知,而且他说的是暂时不用去,具体情况第二天上班问清楚会告知我,结果就是第二天也没有任何通知。如果确实不需要我入职了,周六日他明明有那么多时间可以通知我,非要等到周日晚上十点多,才着急忙慌让员工打电话告知求职者不用去了,能做出这种事的老板可想而知其做事风格也是非常随心所欲,朝令夕改,并且不尊重人,庆幸还未入职这种不靠谱的公司。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-08 发布
巴厘岛证件卡投资合伙人
面试了职位:外贸业务员 - 北京
面试:外贸业务员。较糟糕的面试体验,难度会一直叠加,基本没戏。
面试体验很糟糕,第一是临时改时间,本来定的是两点又让我一点去。进去先填个表,来了两位面试官坐对面,就是深挖简历,这部分还比较专业,后面还有英语提问。但是还问一些与面试无关的问题,我到北京住的哪个地儿都问,哎我就不说具体的,不知道是想知道我家经济状况还是啥,这家伙问的啊,跟查户口似的。我舍友啥的也都问。想从我这得到其他公司一点信息,哎咱就是一个想得美。这俩人真的很搞人心态奥,字里行间也能听出来不满意,肯定凉凉了,就让人走呗,还搁那锲而不舍的问啊问,甚至还有些嘲讽,您也是不嫌累呀,贵司我确实配不上了。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-05-07 发布
hshhdhheje
面试了职位:外贸业务员 - 上海
外贸业务员面试一般,共3轮面试
因为地理位置偏 总感觉是被HR喊过去冲KPI已经确认过几次底薪部分是否能达到 结果到了和面试的HR说的不一样 这不妥妥的凑人头产品繁杂 平台开发渠道多 适合刚毕业学生有耐性锻炼开发能力但是薪资待遇行业内算低 转正后底薪还有40%绩效 其实不太推荐在上海完全有更好的选择
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-03-04 发布
清水楼奖杯药店店员
面试了职位:外贸业务员 - 东莞
外贸业务员面试不好,共3轮面试
去到那里先写了外贸的笔试英语题,然后写完了是主管面,主管也有问一些英语题,可能想看一下口语是怎么样的,这些都不算什么,重点来了,在boss上跟我说底薪五千,去到那里说底薪五千是要两年多外贸经验才可以达到的……
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-05 发布
外太空修正带通信项目专员
面试了职位:外贸业务员 - 广州
面试:外贸业务员。整体印象并不好,直接被人身攻击PUA了
面试前做性格测试 一面跟HR沟通后还是不错的主管二面,简单的了解情况没想到还有三面,老板(某名校毕业),直接开始循序渐进的问很多问题,这里重点挑几个离谱的,问到有没有谈恋爱?分手的原因觉得是什么,然后这位老板开始发表见解,“是你没有对这个人花心思调查……”,简单说他的意思就是遇到不靠谱的人是你自己准备工作做的不好。说到靠什么去拿下客户,一系列的逼问“你比别人漂亮吗比别人笑起来好看吗比别人自信吗比别人专业吗”(这里补充说明我听着他的一堆话示以微笑他就接上了那一句笑起来比别人好看吗)6直接PUA
5轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-07-04 发布