最近更新时间:2023-05-24 18:22:22
萌新
面试了职位:Java
面试:Java。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,应会有好结果。
  • 面试时间非常短,几乎就没问什么问题,连项目都没怎么聊。
  1. 你负责项目的模块?收获怎么样?有哪些值得一提的设计?
  2. Redis 分布式锁,实现?锁所在的机器宕机后要怎么释放锁?释放锁之后机器又恢复了呢?
  3. Mybatis 缓存机制?
2022-11-10 发布
璇子
请问笔试看了什么呢
萌新
面试完之后有一场笔试,然后是hr面
zsohello
请问笔试之后多久安排hr面呢?

面试了职位:Java - 南京
Java面试不好,共2轮面试
先说明,以下描述句句属实,没有任何夸张虚构成分,总体感受极差!1.公司开在一个汽车制造产业园,从门口步行要走七八分钟能到办公室,园区里很多重卡车在运作,看着有点危险2.办公地点在三楼,没电梯,而楼下一楼就是汽车制造车间,特别吵,不过好在三楼听不到噪声3.办公室是一间看起来大概六七十平米的大厅,桌子堆在一起,也没有单独的会议室,面试也是在大厅,没隔板没玻璃,人也并排挤在一起,人挨着人,不是说仅仅并排坐,是真的人靠着人挤在一起,整体环境第一印象就是脏乱挤,实际上地方小收拾收拾合理布局,铺上地垫,桌子搞成田字形布局加上挡板,留开过道,摆上一点装饰,绝对可以干净漂亮舒心的多,而不是当下给人感觉脏乱挤4.面试过程,两个面试人员,一个一言不发,另一个就好像谁得罪他了一样,说话提问一副不耐烦的语气,没问几个问题,就开始轻蔑的口气讽刺嘲讽,嘲讽完了直接起身离开,留下另一个面试人员跟候选人面面相觑,另一个面试人员都有点不好意思了,想解释又不知道替他说啥,态度真的很差劲,不知道这样的基层管理,能带出什么样的工作氛围,怕是进了公司也要被PUA到爆炸,说句难听的,一个看着拢共十个人的小公司,项目组肯定不超过十个人了,这样的基层管理,能力还不见得有互联网公司的基层开发强,不知道凭什么有底气嘲讽别人,工作中接触过的牛人多的是,大多都是乐于助人,虚心谦逊,少部分虽然狂,但是只是能力上自信的那种狂,为人处世上也是客客气气,富有人格魅力,让人愿意跟着他们干,愿意听他们指挥,面试这么多次,见过的面试官大多也都是客客气气,相对愉快的结束,只有这家,真的搞笑,好像谁欠他什么一样5工资低
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-05-05 发布
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度还是很高的,应该是没过。
面试问题 1. 项目中的难点2. 项目如何解决缓存数据一致性问题3. 在不使用事务的情况下如何进一步确保缓存一致性4. 建立了哪些数据表,每个表有哪些功能5. 每个表中哪些字段加索引了怎么考虑的6. 如何提升项目的吞吐量7. 数组和链表的区别,优缺点8. JVM 中的栈是用数组还是链表实现的9. 进程调度算法有哪些10. 先到先执行算法的优缺点11. 短作业优先算法的优缺点12. 时间片轮转算法在时间片很长和很短的情况下分别有什么问题13. 线程的状态14. 线程阻塞的几种类别15. sleep 方法执行时,线程会放弃锁吗16. sleep 方法执行前线程调用了 join 方法,此时线程会放弃锁吗17. HashMap与 HashTable 的区别18. HashTable 中的锁具体加在什么位置19. HashMap 中扩容时存在什么 BUG20. 数据库中加索引的考量是怎么样的,多表的情况下哪些字段加索引21. 索引的数据结构是怎样的,为什么用B+树构建索引22. 点查询条件下B+树和B树哪个更快23. 在加索引的过程中,数据库还能同时对外提供服务吗24. final 关键字加在类名/方法名/属性名前的效果25. JDK 中有哪些类加了 final 关键字,String 类类名前加了 final吗26. rabitMQ/kafuka 的区别和应用场景
2023-03-24 发布
面试了职位:Java - 苏州
面试:Java。总体面试感觉不错,面试题目都是常规的题目,感觉没戏。
腾讯会议线上面试,等了1hr30min,面试15min左右。3个面试官+1hr vs 3候选人第1轮每个人先进行1min自我介绍第2轮每个人阐述30s你想来苏州的原因,结合经济+个人因素。第3轮每个人说说自己手上拿到的offer+地点。每一轮面试官都会根据你说的内容进行提问。基本上每个人都会问到,但是我感觉后面的时候他们对我已经没多大兴趣了,主要问的还是另外两个候选人。面试完也不太清楚他们的选择标准是什么,但是大概还是离不开专业背景的匹配+稳定性吧,毕竟他会问你为什么要选择这个地点以及手上的备胎情况。其他两个候选人专业背景很匹配,有一个是软件工程专业的,讲了一些数据库的项目,还有一个金融+信息背景特别硬的候选人,面试官会问实习期间和比赛的名次等等。因为我什么都没有,她还是问了我为什么考了雅思,是准备出国吗?还问我是不是保研的。感觉自己唯一的优势就是家在苏州以及只拿到1个其他城市的Offer,不过这也看面试官是怎么想的。。。会不会觉得不够优秀。。。另外两位候选人都是3个往上的报,有一个男生报了7个,包含各种大厂互联网的开发岗位offer,另一位女生报了一个金融科技的offer,还有几个忘记了,感觉她应该非常稳了。我因为是算法背景,所以面试官也没怎么问,基本就是背景板。不过重在参与吧~也算是体验了银行的面试呵呵呵呵呵。还有希望大家面试的时候心态放轻松,回答之前想一想面试官问这个问题的目的,以及如何体现自己的优势。不过我也没有成功经验可以分享,认为自己最大的问题就是技术栈不匹配吧,仅供参考。祝愿各位求职顺利,直挂云帆济沧海。
2022-11-17 发布
rixb
面试了职位:Java - 杭州
Java面试不好,共3轮面试
面的是广州这边的java开发。一面是技术面,线上面的。中途面试官那边因为个人安排改了一次。后面过了安排二面。二面是主管面,主要聊项目,聊的中途他一直在犯困。估计也没怎么听我讲。二面完了以后一面的面试官又来面了一轮。面完之后是hr面,hr极度不专业,时间没安排好,个人等了一个多小时才等到她面试。面试第一个问题就问我是不是正常毕业的,第一个问题就没绷住。后面问到我了不了解该部门的业务,我大概讲了一下。她可能觉得我讲的不够完整或者她想秀一下吧,就讲了一大堆,包括crm,erp这些东西,可能她觉得自己很懂吧。后面问到我工作中的一些东西,我也从技术的角度回答。她可能听得不太懂吧,后面就说我有个短板是太技术性了。这家公司也不算小了,在广州还算叫得出名字,可是网络上说它姿态很高。这个岗位工资也不高,顶多只能算中下,前后端都要做。最后估计是没过,但是hr的工作态度以及对待面试者的态度可能需要注意一下。假装自己很忙来体现价值一点意思都没有,只会阻碍公司发展。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-05-15 发布
面试了职位:Java - 武汉
Java面试很好,共4轮面试
应届生面的一开始先做笔试笔试包括单例模式 sql查询 一些编程思想为主题目对应届生非常友好感觉很有含金量不是那种盲目的考算法。hr面聊一些未来的发展和职业规划,通勤和等问题hr人很友善很好说话技术主管面 根据你的笔试题问你其中的考点聊的也很轻松愉快就是最后等面试结果有点慢总体来说是非常不错的一次面试
4轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-04-15 发布
呵呵
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉一般吧,确实有一点难度,结果被pass掉了。
一面 远程面试,问了有关clickhouse的知识,DAG图相关,MySQL相关,一面通过。cto面,自我介绍上来就是算法题可惜没有通过,其实这个行业是挺好的
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.八码图问题 (之前没接触过,没答出来)
2023-01-11 发布
pure
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉上还是很不错的,有一定难度,未能通过。
面试用英文做了个自我介绍。然后面试官基于简历问了一些问题,整体难度一般,最后做了一个算法题。他投屏给你看题目。问题的话,就是整个面试时间太长了,2个多小时。和面试官聊的也比较开心,最后面试过了,但是岗位突然关闭了,也比较遗憾吧
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-09 发布