最近更新时间:2022-11-08 17:19:13
面试了职位:行业分析工程师
行业分析工程师面试很好,共7轮面试
  • 根据个人经验来说,面试三轮,它们依次可以称为领导面、综合面、人事面(单纯个人定义的哈)。
  • 第一轮领导面,会前往意向部门或中心,由领导进行单独面试。
  • 首先肯定就是自我介绍啦,一般就是将读研、考研、大学期间的经历依次做大致介绍。
  • 然后再看自己的简历,和领导进行交流,这个具体就要看大家自己的简历内容啦。
  • 最后,是要针对研究方向或部门工作撰写八百字左右的学术专题文章(不要怕,不难),有货有title,就会感觉蛮简单。总体来说,这一轮,胸有乾坤,志在必得啦!
  • 第二轮综合面,会对参与面试人员分组(后来才得知的),依次候场、读题、入场。我们这一组不乏人大、北航的大佬。大家先单独去人事部门,
  • 然后依次等待,等前置位同学进场后才能去读题,大约3分钟左右就进场,很正式的会议间,对面坐着三位领导,
  • 然后针对个人思路进行论述。这一轮类似于运筹或管理的应用,只要期末管理或运筹及格啦,问题就不大!
  • 第三轮人事面,在这一轮面试中,基本上不涉及学术问题,谈的都是比较实际的核心问题,例如薪资、合同、福利等等信息。聊完之后,会涉及什么时候签约三方、工作内容等情况。一般这一轮,更像是双向选择啦。
  • 以上基本上就是我自己碰到的一些问题,有些可能考虑的不是很全面。
  • 因为每个人心仪的部门是不一样的,所有可能不是对所有人都适用。希望各位小伙伴能尽快找到满意的工作,也祝所有人都好运!加油!
0/140

面试了职位:其他职位 - 广州
面试:其他职位。面试印象不是很深刻,整个过程都没有什么难度,确认通过。
面试官都挺和善的,先是填写一些资料和做一些题,然后就是人事和一个部门经理一起面,问了职业规划和简历上的经历,整个流程下来谈得还可以。就是地理位置太偏了,坐公交一路上都是村庄。面试去的办公区域环境还可以,但是其他区域比较脏乱
4轮面试:HR面试、协作同事面试、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:其他职位 - 深圳
面试:其他职位。感觉挺亲切的,题目中等难度,收到offer了。
先网申,笔试过了后是一面。三对一(hr和两个老总)的腾讯会议视频面试。问的问题有:职业规划、以前实习公司的情况、除了中信期货还投了哪些公司。我在谈职业规划的时候提到了期货居间人,面试官就跟我科普说期货居间人已经在慢慢取消了,善意地提醒我要选个好的职业方向去规划。目前要先去实习一个月,通过对课程业务的了解等决定是否转正。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、其他
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
用户482741
面试了职位:其他职位 - 西安
面试:其他职位。总体来说体验还行,整体难度一般,感觉没戏。
面试过程其实还不错,就是自我介绍,还有一些工作相关内容的问题,面试官是部门主管,整个过程比较专业,态度也很好,公司环境也不错,但是唯一觉得不足的是人事的态度,面试完几天过后询问面试结果,完全无回复,不像一个大企业人事应该有的职业素养,当然了无回复基本就感觉面试肯定是不行了
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
khaos
面试了职位:专利工程师 - 北京
面试:专利工程师。感觉很正规,总的来说有难度,希望能有个结果。
1.电话了解:投简历后很快电话了解,看重六级成绩2.发送信息:然后向hr发送了本科和研究生期间成绩单,还有6级成绩单3.笔试调查表:筛选过后会发送第一份笔试调查表,主要问工作方面,比如了解专利工程师吗,优点缺点等等。4.电话面试:会有半个小时的电话面试,主要是个人介绍,对公司和工作的了解,还有根据笔试调查表提问5.在线考试:英语、数学等。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
一周前 发布
面试了职位:空间设计师 - 广州
面试:空间设计师。
公司环境很好,HR专业,很照顾面试者感受。与HR沟通后上机画图测试,给一张产品图片,照样画出效果图,一开始看图纸心中有点没把握,但是还是接受测试,可惜自己对3DMAX操作不太熟悉,没能完成,需要加强自身专业。但这个氛围还是很不错的,过程中设计主管也会有意识的引导提示,实在画不出来也没有感到很尴尬。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:注册登记专员 - 北京
面试:注册登记专员。细节还是很不错的,面试难度不大,应该没有通过。
一面:为什么实习在前台还投递中后台岗位。是否了解注册登记专员工作内容。是否了解注册登记专员薪酬待遇和职业发展。能否接受上夜班。目前有哪些offer。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试流程:共经历了7轮面试