最近更新时间:2022-11-09 14:39:58
面试了职位:出纳
面试出纳岗位,早上人事和部门主管都通过了,下午财务总监那卡了,没通过。不过,面试的几位都蛮好的,特别是人事。询问和讲述的内容也很实际。虽然最终未通过,但总体感受很不错。
2022-11-09 发布

面试了职位:出纳 - 成都
面试:出纳。过程不太愉快,面试问题倒不难,收到offer了。
当天下午就通知我进了复试,但我回绝了。说说我的面试经历:我之前投了简历阅览后显示不匹配,可能是知道我距离近,也可能是招不到人,一周后在招聘平台问我薪资、家访是否能接受。同意后,发了面试邀请。准时到达后有好几个人面试在写简历,简历表差不多需要填半小时(需要填的较多,还需要填工作内容)。个人觉得可以让人打印简历,手写简历也不用太复杂。然后先来后到,等了一个小时。不同岗位同时来面,还是单面。我的整个面试8分钟,大家时间都挺宝贵的,离我家几分钟路程,我搞了两小时到家。所有问题围绕一个话题:你能不能接受加班(随时待命)。1.老板随时可能需要付款,你能不能加班?随时是什么时候,是晚上下班,是周末不管你在干什么。2.需要来公司处理吗?说的可带盾回家。(那都选离你这近的优先是啥意思?)3.家的距离?是否是自己住房,要来家访。第一次遇到。4.还有晚上、周末干吗?(我在哪,影响随时随地付款?)5.有无孩,有无另外生孩计划?最后来一句,他们也不经常加班。???(那你是不是除了问我能不能接受加班外,再问点其他的?)一个宗旨,随时随地待命。不太关心这个岗位你能做什么。薪资我觉着达不到要求。我的总结:对我来说除了离我家真的很近以外,没有任何值得我去的点。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-02-14 发布
面试了职位:出纳 - 佛山
出纳面试不好,共2轮面试
先是填身份证家里人信息,然后笔试,等了一会就面试。不知道面试我的是哪个部门的人,面试官全程摆臭脸,全程几乎没有正眼看过我一眼,眼睛一直低着往下看手里的资料,我主动向前倾微笑对话,面试官身体就马上往后倾,一副拒绝交流的态度,公司标签写着不加班,面试的时候还问我怎么看待加班,说财务有时候需要加班,这个我是理解,然后问我有什么问她的,我问跑银行是不是我跑,面试官眼睛看都不看我一眼:“嗯”。整个面试氛围就是尴尬,不顾应聘者的感受,不在乎,给人感觉就不是要招人的,反而有种应聘者来应聘妨碍了他们工作。面试交接也做的不好,线上已经问我期望薪资是多少,谈好了能够给到的工资了,线下面试还问我期望薪资多少,也没有说能给多少。我在填资料、笔试的时候,正好有两个客人来谈生意,那里的员工也是直接让客人在公司大门口沙发坐着等,然后就走了,过了好一会都没有给客人递上水,前台也是木头人一样,只管着对着电脑狂打字,面试也是在大门口面试,没有让应聘者进去公司内部观察的意思。一面我就接触了这三个员工,我就感觉整个公司的工作氛围让人窒息,身为一个物业服务行业的公司,连最基本的礼貌都没有。
2轮面试:现场做题、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-13 发布
面试了职位:出纳
面试:出纳。面试印象不是很深刻,题目中等难度,结果没机会。
视频面试的,问了关于资金管理的问题以及工作中自己的工作经验。主管问的不是很多,大概就是不大满意。3-6 月是单休,然后财务还是要加班,财务主管认为我在以前工作强度不大,她可能认为我每天准点下班吧,不过我以前加班都是被迫加班,而且也没加班费,假期也没有。当天出的结果,不像其他公司没有回复,也不知道被拒的原因,但是问了加班强度能接受多少,明确说了工作日加班没有加班费,但我表示要有加班费。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-15 发布
梨花阙档案柜招生顾问
面试了职位:出纳 - 北京
面试:出纳。面试印象不是很深刻,整体难度中等,基本能通过。
一种是在 面试 刚刚结束, 面试官 在准备送走候选人之前会问一下候选人的面试感受,这种情况基本上表示面试官对你有好感,他可以推荐你进入下一轮面试,具体是否能参加,他还要和二面的面试官沟通,相当于你有50%的二面几率,这时候你的回答就是要向企业意愿方面靠拢,比如和面试官沟通比较舒服,面试过程中,面试官很专业、体现公司的什么什么的 价值观 等等的,轻拍就可以,不需要大力度,大力度容易适得其反。 另一种情况是,面试你已经离开当场了,有可能隔了几小时,或者几天,再问你这样的情况,绝大多数是通知你 复试 ,甚至要谈offer了,这时候,如果你对岗位还感兴趣,那就表现出在等待公司的反馈,对公司也比较 期望 ;如果不感兴趣,那就无所谓了。
5轮面试:电话面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-10-15 发布
花园雨伞仓库经理
面试了职位:出纳 - 深圳
面试:出纳。难度层层递进,告知通过了。
简历筛选通过后,会邮箱发送测评链接,类似于考公题目,有时间限制而且很难。测评通过后会进行HR面试,之后通过的话再进行部门面试,由于去年底碰上疫情,都是视频面试的。问的问题比较常规,比如自我介绍,离职原因,职业规划,出纳岗位必备的职业素养,有什么要问的。资金组经理给人的压迫感挺强的。
5轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、填信息表、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-17 发布
一个广漂少年
面试了职位:出纳 - 广州
出纳面试一般,共2轮面试
唯一的优点,公司在CBD,总体环境是还可以。 投递完简历,HR就说符合该岗位邀请面试,没有任何关于该岗位的介绍,可能是广撒网。因为这家公司资历还比较久,也在CBD,应该不是骗人的,就去参加面试。(PS:中午工作到12:30)就以该岗位来说,刚到前台,里面的领导就气势汹汹地走出来质问前台(应该也是HR)为什么要招人来面试财务岗位,意思就是公司内部财务团队不确定招人需求,没有具体的需求给到前台,HR预防万一,一直挂着这个岗位。最后争论完,该领导让面试官随便聊一下让应聘者离开。面试官聊得还可以,简单介绍公司的业务和财务结构以及该岗位需要的职业技能,最后说复试让HR再联系,过了一周都没有下文。Anyway,不管公司是否需要招人,你们内部的问题,在一个应聘者面前争论,属实不合适。而且对应聘者有较高要求的话可以直接在JD写明要求,而不是一直放着该岗位。如果是想积累面试经验的话可以去见见世面,但是是否需要出纳岗位是个未知数。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-16 发布
JIsparrow
面试了职位:出纳 - 天津
面试:出纳。很不好的体验,面试难度挺大的,结果没机会。
这是在APP上交流了几句话后想写的东西,只不过只方便写在面经里,另外职位是财务助理,看准网里没有这个选项,只好选一个相对接近一点的。我是海投的,直接全选然后点申请,所以投的公司里什么都会有,这家公司就是之一。然后这家公司的人事就在APP上回信了,说是招女的,我就想反正海投的,招聘简章也没看,人家有性别要求也正常。然后我就下意识翻回去看了一下这职位的简章,里面根本没有性别要求。另外我个人极其讨厌那些招聘要求不写清楚但交流时又要求这要求那的人事,还有就是投简历多了面试多了,人已经懒得去揣摩人事的每一句话的实际意思了,就是希望人事直截了当的说不合适或者干碎不回复都行。所以我就态度不是很好的回复了一下:那就写要求里呀,你不写谁知道你要女的。结果这一句话直接把她实话勾出来了,都开始直接人身攻击了:说白了就是不想招你,看的懂????然后就把我拉黑了。说实话投简历多了,什么情况都遇见过,但这么拐弯抹角拒绝求职者的真的不多,同时还拿性别问题来说事,真是惹人恶心至极了。如果长相不符合要求就直说,没关系,我知道自己长得难看。如果工作经历不符合要求就直说,没关系,我知道公司不同情况不同。如果职位经历不符合要求就直说,没关系,我知道职位不同工作不同。如果招完人了就直说,没关系,我知道公司从优选择。如果没有任何问题就是不想招我就直说,没关系,我知道公司要选全方位最合适的。如果公司就是不招人就是在网上登招聘简章登着玩,没关系,直接无视我的简历就行。但是你作为人事别拿性别做借口,跟卑微的求职者开这种拙劣的玩笑很有意思吗?我觉得公司是好公司,但别让一个员工的所说所为把一整家公司的形象拉下来。如果你们公司的人事能看到上面这些的话,我也想问一下
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-07-26 发布