最近更新时间:2022-11-08 07:23:52
lly123
面试了职位:商务专员
商务专员面试不好,共3轮面试

销售部老大作为面试官不够尊重面试者,商务部经理专业且给人感觉良好,其他没有太多感受。

2022-11-08 发布

拿着辞职信打工
面试了职位:商务专员 - 清远
广州总部商务专员
1.一面HR电话面,BOSS上联系了面试。都是常规问题比如离职原因、上一份工作情况、职业规划、薪资水平、期望薪资、家庭情况等。要求用英语介绍广州,考察口语能力。2.二面笔试题,一小时内完成中翻英、英翻中还有写英文邮件,不难提前准备一下相关词语就行3.三面部门现场面试,两位部门主管就简历提问题,然后考察口语。都不难。主要是考察有没有对接处理海外客户经验和口语能力。到这一部分才知道商务专员有两个方向一个单证一个项目管理,JD没有体现到这一点所以准备的不足。聊天过程中发现不是他们想要的人,也没有临场推销自己,口语也发挥的不好。整个面试大概30-40分钟,当成是磨面试技巧了。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-06 发布
面试了职位:商务专员 - 广州
面试:商务专员。体验感还不错的,难度适中,应该是通过了。
BOSS邀约的,HR小姐姐很耐心地解答了一些问题,提前发送了面试邀请函和下地铁之后的路线指引,找工作这么久第一次遇到这么贴心的公司在海海珠同创汇那边,环境挺不错的,空气蛮清新面试内容主要是问了我过往的工作经历,面试官也详细介绍了岗位的工作内容、公司的福利待遇那些,感觉挺真诚的,也很尊重人整体的面试体验我感觉挺好的,比网上说的那些凑人头不尊重人什么的面试正常多了,所以来写个面经供大家参考吧
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-28 发布
Alisa
面试了职位:商务专员 - 深圳
商务专员面试不好,共1轮面试
避雷,一开始电话沟通,明确说明英语口语不好,HR也表明岗位要求书面英语,对口语不作要求。结果面试要求英语交流,想通过面试者了解就业市场,套话,最后面了一个小时多,结果因为口语没通过,还让面试者理解,简直无法理解,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-17 发布
面试了职位:商务专员 - 厦门
面试:商务专员。体验很一般
总共是面了两次,一次是HR面,一次是总经理面。岗位是商务专员。面试是HR主动邀请我的,HR面通过了,总经理没过。给的理由是没有行业经验。大家也可以思考一下,既然没有行业经验,简历和一面为什么给过。HR面HR面是个女生,感觉是有经验的,也会从简历中抓取一些经历挖细节,整体体验是很OK的。总经理面客观来说,体验不是很好。能感觉出来带有一些敷衍的性质。问的问题宽而泛,无法针对性回答。例如你觉得销售是什么,客户关系应该怎样维护,入职之后你准备怎么开展销售工作。(事实上,岗位JD上面描述的很清楚,主要是协助总经理开展工作。并且我认为每个行业的客户方向不同,特别是大B端客户,实质上的客情维护我觉得影响因素在于公司经费的投入大小。说这个的原因,是因为我如果面试求职者,要询问概念问题,一般会通过案例或者经历引入,缩小范围,这样才能精确的获得答案。而不是问这类的八股文,空洞又没营养。)另外一个让人感觉不适的问题,问了有多少存款。其实非常想反问有多少存款跟工作开展有关系吗?还是觉得存款少的人比较没有后路?留给大家思考。总的来说,HR不错,总经理面一般。可能总经理很有业务水平吧,毕竟都是TO G的业务,没点水平也做不起来,但是面试是让人印象深刻的差。
4轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-20 发布
勤劳的搬砖小孩子
面试了职位:商务专员 - 西安
商务专员面试不好,共1轮面试
面试岗位:服务部门 commercial officer 面试官:部门经理,2个 team leader ,1个HR面试时间:1个小时一开始面试官都没有做自我介绍(感觉不被尊重)她们上来就让我做自我介绍。紧接着3个面试官连续问很多问题,我还没有回答完一个面试官的问题,另外一个面试官的问题就来了,而且她们还随意插话。(我很烦,自己话没说完,随意插话的人)面试官一边告诉我业绩不好,一边告诉我需要频繁大量的加班,晚上,周末,连节假日都不放过。(不理解业绩不好还要这样加班)面试官还问,如果后续部门有业务调整,岗位会变动。是否可以接受降薪降级?(既然都知道以后会有这种情况了,我还来干嘛呢)面试官在面试前都不看简历,面试的时候一边看简历一边提问。最后了还有人问我,你在之前的公司,岗位title是什么?我说请看简历,简历上有写。面试结束后,我就让猎头转告HR,我不会考虑这个工作机会了,不会接受offer,我觉得不合适。全程面试下来,HR 很专业,也很尊重人,HR问的问题很专业,回答也很专业。用人部门的面试官,care的点,问的问题感觉很low,也很随意,不太尊重面试者,而且感觉场面很混乱(3个人随意的问和回答)对于没有工作经验的小白,可以去那学习,去积累工作经验,毕竟大公司平台不错。对于有在大公司工作经验的人,建议别来,公司内推文化很严重,各BU之间,员工家属互推,很讲究人情世故。而且大多数老员工固步自封,还严重排外。公司有核心竞争力的产品和BU 也没有多少了,只是公司名气大,但是公司已经没落了,现在业内口碑并不好。薪资待遇也很一般,老员工都是准备在那养老的,有的BU 还多年不涨工资。但是老员工优越感很强,认为S公司最大,别的公司都不行。(我曾经在公司的另外一个BU工作过,所以熟悉情况,十分不理解有些老员工的想法)
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
2023-03-22 发布
夕阳下的剪影
商务专员面试不好,共4轮面试
简单记录下面试过程先是电话沟通,大概十分钟左右吧,然后hr一直说自己公司很多人选择很多候选人啥的,然后说之后给我答复。然后就开始了一面,是线上面试,是部门主管面试,部门主管只面试了我十分钟,说我通过了,要我线下面试?然后二面,我就去到了公司(因为一面部门主管比较好,所以我就想着去看看,做了大概1个半小时的车去到,地铁站里公司还有1.2km的距离,然后我一坐进去 前台小姐姐说领导要开会,我就等了半小时,然后又是部门主管的(就之前面试过的那个姐姐来面试我),问了一模一样的问题…然后就说另一个部门经理要面试,然后就要我自我介绍、说离职原因、问我对加班怎么看、还问我怎么去培训别人?(这条和boss上面的职位描述完全不一致)最后这个部门经理说自己公司怎么厉害,候选人很多?要等很久才能知道结果…大概过了一个星期吧 我去问他们结果 他们说因为你经验不足???如果是经验不足 是没看我简历嘛而且我从一开始就说了我之前不是做这个 总的来说 这个公司很坑 感觉是冲kpi的 叫人坐车到那么远的地方 真的无语至极 看来之前点评是真的
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-27 发布
面试了职位:商务专员 - 广州
面试:商务专员。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,告知没通过。
面试官一而再再而三临时改面试时间。。。然后,礼貌和谦虚又被她说成不自信,面试官说话很直接,所以我也直接问了几个问题,她又说我直接。。。莫名其妙。。。面试官是不接受每家公司工作时间短的,但是又没告诉人事,浪费我时间。然后面试官让我走了,以后人事突然来问为什么走了。浪费别人时间,也很不尊重人
面试感受:不好;面试难度:简单
2023-03-24 发布