最近更新时间:2022-11-15 20:18:25
落锁123
面试了职位:进出口贸易
面试:进出口贸易。面试体验平平,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
  • 笔试 专业测试 1个小时 我的岗位不是行测那些,也没有很贸易相关,很多专业内容
  • 面试  半个小时左右 4个人,9个面试官。考察英语的部分,读一小段短文+英语问题(
  • 但是不是必须回答)
2022-11-15 发布

xgdtiphgsak
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员面试不好,共1轮面试
不要去,不要去,不要去。cpu很严重,一直在强调自己怎么怎么厉害,公司又多么厉害。面试的时候一直打击你,一直在秀自己英语,还有没有写父母是做什么的,他就说你干嘛不写,语气不好。男的,高傲自大,目中无人。以为自己很牛逼一样。
2023-03-08 发布
凤岭阜纸杯公关总监
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:储备干部。总体面试感觉不错,难度适中,基本能通过。
问的是大论文和自己专业方面的问题
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-11-16 发布
鹏程SUMMER
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:化工工程师。面试印象不是很深刻,有一定难度,期待有个好结果。
面试的化学工程岗位,腾讯会议视频面一共四五个面试官,问了研究生期间操作的仪器,能否独立完成测试,发表的论文几区几作,加上自我介绍一共八九分钟吧
2022-11-29 发布
面试了职位:其他采购/贸易类职位 - 上海
面试:其他采购/贸易类职位。面试体验不太好,面试难度良好,结果应该是没过。
面试外贸经理岗位,跟老板(同时也兼职HR)聊了一个半小时。当时感觉聊的特别好,关于以后的工作方向内容什么也聊的七七八八了。还互相加了wechat, 没想到第二天给老板发消息竟然不回复。细细一想,面试过程中对方时不时的探究自己前任公司的信息及经营管理模式。才知道自己是被套路了。面试中聊到薪资待遇,对方也不是特别明确,就说不会比自己的期望薪资低什么的。生气的点在于微信间隔两天发过两次都不回复,有点不尊重人的感觉。不合适就直接回复不考虑就行了,不回复就觉得对方很没礼貌。老板是福建人,奉劝大家面试的时候还是要有所保留,不要像我一样。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
不要去,刷kpi的
2023-03-08 发布
大草原牙刷机械设计
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:储备干部。感觉就还好吧,有一定难度,最终不通过。
面试的是规划总院的岗位。化工专业,清本,NUS硕士。开始之前可以明确告诉大家如果不是名校背景和非常强的科研经历就没有必要报这个岗位了。我免了一面,直接参加了笔试(行测不是专业笔试),然后进了二面,没有进到终面。行测题目主要是考察分析问题的能力和对企业文化的了解。我印象比较深的是分析北京市核酸检测现状和提升方案。完全没有任何背景资料,上来就干唠嗑。还有一个是介绍了规划总院的背景,让你进行分析和工作安排。二面一共15个人,光是我能搜到的TOP2本硕连读就至少有5 6个人,还有几个985保研TOP2的。面试的基本上是规划总院自己的教授和领导,这一点和业务单位区别很大,建议用学生心态和学生身份进行面试。面试的主要内容是自己科研经历,然后用英语介绍了NUS和THU的学风,科研和生活。总体来说就是到了这一步了,大家差的都不是太多了,考验的就是领导老师对你的眼缘。专业也非常的杂,化工,党政,经济都有。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-02-23 发布
面试了职位:工程师 - 北京
中石油面试的心得体会。
要看你在什么城市了。我这是个小城市,属于三四线城市,房价4000左右,也有三千多的,也有五六千的,总之四五千在大部分地方能买到房子,这个标准。油田工作也分在一线还是二线,在机关还是在野外,在主体还是副业,在一个是在油田什么性质的单位,干什么岗位。大部分人工资就2000左右,但是有季度奖金,半年兑现,全面兑现之类的,还有各种名义的奖金。另外还按照级别,奖金数量不一定。正式编制也有很多档次。一般的职工,年收入在五六万七八万,野外的十多万,科级大概十万,处级一般20万以上甚至四五十万,也有更多的。具体岗位不同,性质不同,没法说。总之是不少了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
中石油