最近更新时间:2022-11-14 09:25:09
面试了职位:行业研究
面试:行业研究。感觉很正规,确实有一点难度,告知没通过。
  • 团队leader直接打电话面试的,简单的wen了一些问题,
  • 然后要求发送过往的ppt(
  • 因为这个实习内容有很大一部分需要画ppt)。
2022-11-14 发布

子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
月牙湾咖啡机美容店长
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:量化研究员。感觉就还好吧,有一定难度,确认通过。
这家公司目前上海的已经注销了,但是在重庆2022年5月开了一家新的叫柏塔星,有点害怕这种公司感觉会跑路一面 视频面试,主要考察综合能力吧,问到了一些校园经历等二面先笔试,心算题目技术面:问了一些我的项目经历,python种pandas的一些问题,有一定难度,深入到运行速度等问题上
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-01-28 发布
TTT
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。面试体验良好,有一定难度,确认通过。
因为疫情,一面是视频面试,问一些个人及金融知识。二面是群面加老板和部门领导,有考试。整体面试有难度
5轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-27 发布
面试了职位:行业分析师(农业科技) - 北京
面试分三轮
面试分三轮: 一、HR和部门主管,主要了解基本情况; 二、笔试:从三个题目中选一个题目,做一个ppt,三个题目如下:中国育种行业分析报告;城市农业与环保研究;科技成果如何落地。学农的同胞一致认为这三个题目面太大,可以看出艾瑞的命题者根本不懂农业。 三、复试:原本说好的复试会邀请其他部门的负责人参加,但实际在场的只有HR和部门主管,部门主管全程面无表情,只盯着报告,ppt讲解结束后,部门主管问了几个很奇葩的问题,如:城市农业这块儿,你最想做什么?答:植物工厂。问:植物工厂如何搭建?答:先找合作方做一个科学的规划。问:植物工厂是从哪方面搭建的,比如具体怎么修建?搭建植物工厂有技术难题吗?几个问题之后,我发现部门主管对农业这块儿特别无知,很好奇他如何筛选农业方面的人才,又或者他仅仅打着招聘的幌子增加艾瑞的行业知名度。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
太阳系文件篮收银
面试了职位:行业研究 - 太原
面试:行业研究。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,告知通过了。
是暑期实习,总共只有一轮面试,会有3-4个面试官同时面试,线上面试。面试整体的难度中等,主要分为两方面:一方面是简历中的实习经历,问每段实习经历主要做了什么,以及为什么实习三个月就离职了(因为我有两段行业研究实习经历,每段仅三个月);另一方面考核行业研究的视野与素养,介绍一个行业+推荐公司标的。面试过程面试官会就你的观点进行交谈,或许会反驳。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-05 发布
面试了职位:行业研究 - 无锡
面试:行业研究。面试态度挺好的,题目中等难度,收到offer了。
面试的固定收益方向的行业研究,共两轮,都是一对一面试。一面电话面。主要是了解基本情况和对投递岗位专业知识的了解程度。二面笔试。3道笔试题目,都是与投递岗位息息相关的,要求1个小时内作答完,可以网上搜索。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-11-29 发布
兰苍神州录音笔CTO
面试了职位:行业研究 - 上海
面试:行业研究。面试印象不是很深刻,面试难度一般,收到offer了。
首先是笔试,给一个金属来分析他价格变化的逻辑。其次是一面,hr面,比较简单,主要问一下发展情况。二面也比较简单,主要是询问一下行业研究(尤其是单个金属)方法论。三面也很轻松,副总面,主要询问一些个人问题以及对于中国经济的看法
4轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘