最近更新时间:2022-11-12 19:47:40
面试了职位:C++
面试:C++。感觉不是很好,面试题目都是常规的题目,结果应该是没过。
  • 1.在C/C++中static有什么用途? 在C语言static可以定义局部静态变量,全局静态变量,静态函数 在C++static可以定义局部静态变量,全局静态变量,静态函数,静态成员函数,静态成员变量
  • 1)全局静态变量和局部静态变量都在内存的静态存储区,只初始化一次。生命周期是整个程序运行期间, 全局静态变量作用域只在当前定义变量的源文件内,同一源程序的其它源文件中不能使用。 局部静态变量作用域在当前定义变量的函数内。
  • 2)静态函数 限制函数的作用域,仅可以在定义函数的文件内部调用。
  • 3)静态成员变量 类内声明类外初始化,只能被初始化一次,被类的所有对象共享。
  • 4)静态成员函数 静态成员函数没有this指针 不能调用非静态成员变量或者非静态成员函数。不能声明成virtual 和const函数
  • 2.引用与指针有什么区别,指针概念? 指针是一个变量,它保存另一个变量的内存地址。引用变量是别名。 指针可以为空;引用使用是必须指定变量。引用绑定变量后不能更换。
  • 3.进程与线程区别,他们之间通信方式。 进程是资源分配的最小单位,线程是CPU调度的最小单位。进程有自己地址空间 同一个进程的线程共享地址空间。 进程通信:管道;信号;共享内存;消息队列;信号灯;socket 线程间通信方式: 锁机制(互斥锁、条件变量,读写锁)
  • 4.重写与重载,虚函数,多态? 重载:函数名同,函数参数的个数类型顺序不同才能实现重载 重写:基类中被重写函数必须有virtual修饰,子类中函数名、参数列表,返回值必须一致,只有函数体不一样。 隐藏:子类会隐藏父类中同名函数。 多态不同继承类的对象,对同一消息做出不同响应。5.STL标准库中vector、list、map可能会问到底层实现和他们特点索引等。
  • 6.栈和堆,队列问题。栈和队列是一种运算受限的线性表。栈底是高位,栈顶是低位。只能在栈顶插入和删除。队列是在尾部插入头部删除。堆是是一种特殊的完全二叉树,堆中某个结点总是不大于或不小于其父结点的的值栈空间有系统分配在编译时候分配,堆空间由用户手动分配和释放,在程序运行中分配。
  • 7.几种排序中,熟记两到三种。冒泡排序;比较相邻元素,
  • 如果后面比前面大换位置,对每一对相邻元素做同样的工作。0(N2)选择排序;快速排序;
  • 8.TCP/UDP区别,TCP怎样建立连接。最大传输单元。
  • 9.http和https区别,协议中基本的命令。
  • 10.socket网络编程
0/140

原六岛考勤机物业维修
面试了职位:C++ - 深圳
面试:C++。总体来说体验还行,问的常规问题,希望能等到好结果。
时长大概1小时一共7道题,5个选择,1个简答包含3个小题,1个设计选择题:killall 之类的选择题问对不对;windows 命令选择题;有个考命令的;有个考代码哪里有优化的,下面是简答题啥的和写代码的设计:高并发成交推送设计类图和时序图C++后端题目 Linux 60分 3个题目1、虚函数,虚继承2、可变参数(传参)3、文科订阅事件4、线程池5、数据组推模式,时序逻辑
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
3天前 发布
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。面试过程不太舒服,难度大概中等水平,没通过。
视频面试, 时长 40 分钟, 面试官没有开镜头, 就我一个人开镜头, 感觉就像是看猴反复的在问关于我之前项目的一些问题的解决方法, 感觉有点像是在套路我怎么解决行业上的一些技术问题聊项目大约半小时, 之后问了一些 C++ 的基础stl 结构, cast 关键字, virtual 关键字, class const, 计算机内存相关的东西
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
金虎山转换器快递员
面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。很不好的体验,面试难度挺大的,最终不通过。
博泰车联网C++技术面简直就是**,问我问题答完了就嘲讽我(一直都是呵呵的笑声)。我是应届生,虽然技术菜,理论菜,但体会到的都是霸凌的感觉(只有他懂,你一点都不懂),对这个公司没有一点点好感。估计在他们公司内部也是勾心斗角,甚至麻木不仁,没有技术开放包容的态度。1、一个进程包含多少个栈?我答一个进程包含多个线程,一个线程包含一个栈,所以一个进程应该包含多个栈。(他直接反讽我,呵呵,看来你不适合这个岗位)但是唯一让我感觉我没有回答好的是他问我什么是面向对象?我答是面向物体编程,具体化的编程方法这句话可能确实不对。。。。总结:只是感觉来坐了一趟牢,无语😓,HR妥妥霸凌,没有一点友好交流的感觉,当然社会确实残酷,但就是很不爽。。。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:2、指针和引用的关系?我答指针变量存的是变量的地址,引用仅仅是变量的别名(他说,就完了啊?呵呵)
水云天毛笔内容审核
面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。很不好的体验,难度是有的,基本没戏。
一面 先是HR在boss上邀请让过去面试,然后看了职位介绍之后,主要是偏Linux端的开发。就和HR说要不先约个线上面试,双方觉得合适再去线下面试,毕竟之前自己的主要开发经验都在Windows平台下的。但是hr说公司规定必须都要现场面试。现场面试去了之后,先是丢过来一打笔试题,六七页的样子,做完之后,面试官在开会,就让等了一二十分钟。然后过来了一男一女两个面试官,先是让做个自我介绍,结果介绍了一半,听说之前的项目经验大多数都是PC端的之后,男面试官和女面试官说了一句,你有什么想问的吗,女面试官说我这边没什么想问的了。然后就直接让回去等通知了。合着跑那么老远,就是去做题去了??
2轮面试:笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
随风
面试了职位:C++ - 广州
面试:C++。整体印象并不好,整体难度中等,最终不通过。
面试的是上海分公司的CAD图形开发岗位,很早之前面的,就凭仅存的记忆来说下体会吧电话面试:先是HR电话沟通,简单聊了下,双方做初步了解,算是初面吧。技术一面:线下面试,面试官是上海分公司的研发主管。先做自我介绍和工作经历,之后面试官针对项目上细节提问,这里就不展开说了。还问了一些C++方面的知识,主要包括虚函数、内存管理等内容。然后是几何相关问题,各种数学向量计算,最后是图形渲染管线相关提问,必要时候需要你现场推导。技术二面:线上面试,面试官是总部那边的,好像是总监级别。主要是对CAD开发相关领域进行了提问,包括判断多边形的凹凸性、曲线曲面、撤销机制等问题,因为时间过去很久,很多提问已经记不太清了。总体面试难度其实对于有相关工作经验的人来说应该不是很难,我相关经验还不够加上准备不足,最终没有通过面试。整个面试沟通还是很不错的,两位面试官和HR都很亲切,HR小姐姐全程为面试者考虑的很周到,流程也很规范,我就当作是一次不错的学习体验吧。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 北京
面试:C++。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度不算高,确认通过。
还是很好的,面试官很和蔼
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试流程:共经历了5轮面试