最近更新时间:2022-11-14 21:07:40
面试了职位:零售
面试:零售。整体感觉有点打折扣,题目中等难度,最终不通过。
  • 面试职位:运动主管
  • 面试地点:迪卡侬(东圃店)
  • 面试经历:3个阶段
  • 第1个阶段:电话面试
  • 面试官打电话过来,语气非常温和,同时非常有礼貌
  • 他会详细向你询问十分能够立刻进行电话面试
  • 此后主要问你:
  • 1.自我介绍
  • 2.为什么想加入迪卡侬?
  • 3.最喜欢的运动是什么?为什么?
  • 第2个阶段:现场群面
  • 现场群面,如同一场大型的活动面试,氛围很棒,一点也不严肃
  • 过程分为4个部分
  • 1.面试官的自我介绍和面试人员的自我介绍;
  • 2.游戏活动
  • 3.企业宣讲
  • 4.2v1面试(这也是通过前3场观察,淘汰部分人后才能进行)
  • 第3个阶段:店长面试
  • 但是这场一定要十分注重,抓住自己的核心来回答问题
  • 一旦回答不好,很容易导致店长误解你的意思
  • (私活:我个人面对的是一位法国海归、工作5年的店长,一开始就让我感觉有点压迫感,
  • 因为她总强调自己是法国海归的,同时还在迪卡侬工作5年,
  • 所以那瞬间亲切感基本没有,以及她会用特别的口语方式来引导你去说额外的话题,这样就很容易导致,
  • 因为你的表达带过跟随问题的回答,使得店长误解你的方向和选择,很大几率就会淘汰你,并将你Out掉,我当时可能太过自我表达,以为店长的问题,将自己的经历和经验分享就好,结果就被out了,
  • 而且不得不说,我个人感觉这个店长确实有点点优越感,
  • 但是不可否认的是,做得了店长这个位置,她的观察能力和考验能力都非常强,一下就能判断我的背景和我本人的优缺点,与此同时,能做这个店长的位置的人,肯定是给公司带来过不少收获的吧
  • 总之,我只是想打份工,为公司赚钱同时提升自我,只是面试过程,让我感觉,打工也要被视作有老板的能力,有强大的生意能力,那真的有点难度,毕竟是零售行业,我也会不断提高自我,我相信总哟普一天,我会比这个店长更优秀,
  • 而且学习她的优点,并超越她
  • 说得不好听,还想踩在她头上,我要加油!
2022-11-02 发布
啾啾啾
最后怎么样了
最后隔天的早上8:37就给我不通过,估计当晚就不通过了,只是不立刻说明,因为迪卡侬店长面试一般当面就会有结果的!

落曰
零售面试一般,共6轮面试
岗位:运动部门经理(西安)流程:电话、集体面、one on one电话:关于迪卡侬、爱好的运动、对自己提升最大的一件事等,因为在迪卡侬消费过大几千,基本问题都很简单现场集体(10人分两组,包含主管、经理岗):1画画,并用英语介绍下小组画的内容(大家英文都非常差😅,但是要敢于去讲不要怕尬);2踢毽子;3分组探讨通过一场活动来推广迪卡侬产品(如果没专业方案,敢提建议敢于讨论也可以);最后一对一留下来的基本都刚毕业、想法不太成熟但有活力(一般离职也很快)的小孩关于面试官:迪卡侬老员工&店长&西北Hrd,专业水平感觉一般(和之前接触到的一些其他品牌的leader比)但是比较活泼总结:岗位要求不高流动性大,不同地区的面试官想要的人选不一样,这边比较看重人选有活力、敢于表达,不太会看中表达的逻辑,也不会讨论你是不是真的喜欢运动。迪卡侬福利不错、不加班,如果刚毕业喜欢零售、运动(社交)整体是个不错的选择。
6轮面试:电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、现场做题、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-16 发布
困于星辰
【零售】面试分享
投递简历后大概4到5天接到HR的电话面试,电话里面问了一下个人的基本情况,然后就约定到店线下面试的时间。线下:到店后就和HR到一间小会议室一对一单面,因为我面试的是兼职,并且那段时间比较缺人吧,没有像其他面经里说的那样有英文面试什么的。刚开始自我介绍,对迪卡侬的认识,然后HR挖简历,针对简历里面的问题提问,对项目简历细节的提问,之后还问了遇到过最大的困难是什么,是怎么克服的。还有最喜欢的运动是什么,运动的频率如何,运动技术怎么样,器材的基本知识,比如比赛用球的尺寸,打气气压等。结束面试后回去等通知回来后大概4-5天的样子收到了Offer邮件
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
fznykbd
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,难度还是很高的,基本没戏。
一面 第一次就是hr面,我是校招的时候在boss上看到迪卡侬的纺织实验室招人,就想拼拼运气。一开始hr跟我说英语口语要求比较高,我就以为她婉拒了,结果过了一个礼拜来电话了,直接进行电话面试,就询问了一些简历的问题还有实习经历和在校经历,问了问期望薪资就预约时间走视频面了hr和主管很随和,有些问题问的也不深,好像更想一种interview,一种采访,偏轻松,hr问了我了我的一些个人情况,热不热爱运动之类的,然后问了我一个项目的原理,也跟我介绍了纺织实验室对迪卡侬的重要性,原本以为是和sgs那种第三方检测一样,只不过变成内部检测,结果还是有区别的,唯一难受的是突然要口语,而且问的问题不是我准备的那种自我介绍,她问了我一个关于国家标准的问题,这我一点没准备,所以直接崩掉,最后还是主管在给我找补,让我最后用中文表述完成了。去这种外企,临时搞口语一点没意义,还是建议直接系统的学。不用很标准,主管的英语也不是很流畅的那种发音,也听着就像正常中国人发的英文,到没必要练的跟外国人一样,能表达清晰就可以了。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-22 发布
面试了职位:会计 - 上海
面试:会计。给人感觉很亲切,题目中等难度,结果被pass掉了。
一面 第一轮是电话面试,主要就是问一下上一家离职原因,对公司的了解,可到岗的时间先进行了笔试,题目比较基础,就是初会这样的难度,结构面的话英文面试占很大比例,我说的不是很好,最后也没有通过流程推进的很快,结果会邮件告知,这一点非常棒
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-03-30 发布
面试了职位:运动部门经理 - 上海
零售运动部门经理面试
面试分两部分:1.线上群面2.线下门店店长面1.线上群面感觉是无论什么岗位都混在一起面,我们当时是5人一组,4组人一起线上面。问了一些关于门店销售、客户服务、人员安排的问题,以小组单位作答。题目难度不大,主要看思路,团队合作力,还有领导能力。如果是想特别突出自己的,可以把握做小组leader的机会,但是如果没有同时表现出协作能力的话,会直接挂掉。我们组那位自告奋勇要代表小组发言的同学就是这样,居然说“我还是会以我的观点为主,有什么遗漏的你们再补充”,他就这样挂在了这一轮。。。群面完后当天就能得知结果。2.线下门店店长面不知为何,我等了一周也没有店长来联系我去面试,我自己去联系hr才收到电话。面哪个门店就是在哪个门店工作。我到了后,店长还没开完会,就叫我先随便逛逛。这个很重要,你要观察一下店面的情况,因为上来第一个问题就直接在货架那里问我有没有来过迪卡侬,觉得这家店跟你平常去的那家店有什么不一样。找到地方坐下来后,面试官先开始自我介绍,之后就到我介绍自己。重点问题是一下这两个:---深挖上一段工作经验:怎么找到这份工作的,你的上一任老板为何会录用你,遇到的困难和解决方法,收获了什么---对应聘岗位的理解整个过程有1个小时,面试官只有店长一位。我面完也没什么把握,总觉得我知道的并没有全部说出来。第二天就收到结果,是没过,店长还比较用心的给了我反馈,我的问题是领导力不足,怎么说这是个需要管理团队的职位,所以他们还是非常看重这个能力的。但是店长的反馈写错了我的名字,还打错了好几个字,我个人比较注重这些小细节,所以看到反馈时又是感恩又是无语。但总体来说,还是非常好的面试经验。希望正在准备面试这个岗位的你一切顺利。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试、总监/老板面试
Lukas
面试了职位:零售 - 上海
面试:零售。感觉不是很好,难度还是很高的,没收到任何通知。
Hr面试地点都能发错,到了hr发的地址店铺,问工作人员说是另外的地方。求职者的时间和钱不值钱吗?都气笑了。
3轮面试:群面/无领导小组、其他、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台