最近更新时间:2022-05-06 15:40:29
面试了职位:C++
C++面试很好,共2轮面试
  • 校园招聘。
  • 第一天晚上在我们学校宣讲,然后开始笔试,笔试完交了试卷,和我们说今晚笔试成绩就出来,如果过了的话今晚就能收到通知。
  • 晚上我收到了通知,让明天去面试。第二天就去了公司说的地方,然后又进行了一场笔试(两次笔试都是C语言),
  • 然后又根据笔试成绩选了一部分人面试,主要问了做过什么项目,还有一些Linux和C的知识,此外还聊了职业规划,为什么选择做研发,等等之类的问题,然后就算通过了。
2022-05-04 发布
Fly
苏大的么

面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共2轮面试
我是两轮面试,第一轮纯技术面试,C++的理论和实操经验为主,如果回答的好会再加深难度,一开始以为挂了,后来HR面试说加深难度是看能定在什么级别。第二轮前半段是技术面试,后面会问到学习情况、未来的发展,出差加班等。总体感受还不错,第一轮面试结束HR给我电话沟通反馈面试情况,问了我的感受和薪资,然后推荐进入复试。复试通过再次电话沟通了解薪酬情况,定薪好之后详细沟通了薪酬、薪资结构、福利待遇、培训、晋升发展等,大概有20多分钟,真的是很详细了,这些薪酬offer里也都写到了
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-07-22 发布
面试了职位:C++ - 广州
C++面试一般,共3轮面试
面试过程:一面是技术面,两个面试官,迟到了五分钟才进的腾讯会议,问了很多项目经验,很细,然后问了一些C++的问题,比较基础的概念问题。最后出了一个智力题,全程半小时。二面应该是技术部的主管之类的,问了对他们公司的产品了解,自己的测试经验,没过。面试官问的面试题:一面类和结构体的区别具体怎么实现自己的项目的了解什么测试的知识只是了解概念吗,有没有什么别的了解和应用智力题还有什么想问的二面了不了解我们公司的产品现场考了测试用例有没有自己测试软件的经验自学测试软件的心得
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2022-05-14 发布
面试了职位:C++ - 上海
面试:C++。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
迈普通信,面试的是Linux岗位。本来对Linux就了解不多,当时是海投,投的所有有关C++的,结果栽得死死的。。而且问题在于它发来的笔试题就是有关C语言的各种问题以及编程题,里面即便有涉及的Linux题都很基础很少,我都忘了这是Linux岗位了。。奉劝各位还是看好职位要求再投,不然纯纯浪费时间。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-28 发布
水星A4纸贸易跟单
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:软研中心苏州(后端)。感觉一般没有很刁难,难度尚可,没通过。
笔试:行测+行史+金融(没有计算机基础)面试:2人15分钟。1. 自我介绍2. 根据自我介绍hr提问校园经历3. 加班问题4. 字符串反转5. 慢查询优化6. new和malloc的区别7. 项目相关:线程同步机制,互斥锁和信号量
2023-06-01 发布
面试了职位:C++ - 南京
C++面试很好,共1轮面试
宣讲会过后就是笔试,笔试题做的是C++的,木有考任何测试基础的问题。。。感觉做的一塌糊涂的笔试,没想到第二天接到电话让去面试,面试在学校办公室,两个面试官。问了些基本的个人情况,有没有女朋友,我萌萌的说了句“有”,然后看到面试官在表单上写下了“有”,瞄了一眼发现我之前的面试者都回答的“无”。。。说正事1、问了数据库,更新表中的数据。2、VB的循环怎么写3、Linxu查看系统进程,资源占用的命令4、Python的数据类型及其特点5、B/S系统出现了一个bug如何进行定位。答:1、UPDATE 表名称 SET 列名称 = 新值 WHERE 列名称 = 某值2、for x(循环变量) = 1(初始值) to 10(终止值) step 2(步进)  next3、(1)top  (2) ps -aux4、略5、系统日志
2022-05-22 发布
霸鲸驱动开发
面试了职位:C++ - 深圳
C++面试一般,共2轮面试
一面 与hr在平台上沟通联系,查看简历,问了一下毕业时间,毕业论文,毕业设计,考研,代码量问题。有写一张测评卷子,应该是题库中抽的。时间为一个半小时。主要是有关指针指向,结构体数据字节对齐大小,完全二叉树最大节点数,栈的出入顺序问题,一些拓扑排序问题,深度优先搜索的顺序问题,主要包括很多一些考研的填空选择,多选题。还有简答题主要是gdb调试,内存泄露和检测工具,如何查看cpu占用资源问题,不同应用程序指针值相同,为什么指针内容不同;还有四道编程题,用编辑器编写,无代码提示,用c或Python计算文件夹的大小;写一个队列消费者,生产者进程问题;计算字符串出现奇数次的串并返回;还有一个非常麻烦的交通路程问题。这个最后一个问题很麻烦,我直接空着了。直接上技术面视频聊天。首先自我介绍,然后根据你的自我介绍来提问,看你精通什么。然后提问你做的项目,主要是问了TCP三次握手,(画了三次握手的图问你)第三次握手包丢失了客户端怎么发现。问了socket和Recv返回值问题,你回答了什么他就深挖,问你什么,所以你要根据自己的回答好好把握。根据上一次的测评卷子仔细询问问题,主要是问后面四个编程题,怎么是这么写的。因为我用的Python写的,问了Python有没有使用相关,最后有一个快速排序的模拟过程问你,手动写出整个过程,然后快排复杂度。最后是技术面来问你薪资情况。反问你还有什么问题。感受,因为这个我整个人生求职实习过程中第一次面试,所以有点紧张,而且面试官是一个中年人,戴眼镜,精瘦,一看就长期开发的专业人员,不苟言笑,而且对于技术理解程度深挖,所以对于我应届生实习来说还是有点紧张的😹
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-02-11 发布
面试了职位:C++ - 上海
C++面试很好,共1轮面试
一面 面试官很和蔼,大概聊了三十多分钟。首先没问技术问题,先问了秋招、考研、offer等的情况,之后再问项目、多态、快排怎么写、stl的使用和实现类型、红黑树和哈希表哪个排序更快为什么之类的问题。等待中
2022-05-12 发布
中磊电子(苏州)有限公司技术研发中心