最近更新时间:2022-05-18 16:40:22
面试了职位:股票数据分析员
股票数据分析员面试一般,共1轮面试
  • 目前接到了三个hr的电话,参加了一轮笔试。hr电话主要是了解情况。
  • 笔试全部英文,题量不大,主要就是一些财务相关的题+一道难度不大的翻译题
2022-05-18 发布

面试了职位:股票数据分析员 - 深圳
股票数据分析员面试一般,共4轮面试
投递之后两三天就会有hr打电话进行简单沟通并通知笔试,笔试是全英文的,题型大多为财务方面的问题,还有两题英译中,笔试完成后大概三天hr约面试
4轮面试:电话面试、填信息表、HR面试、笔试
2022-06-07 发布
面试了职位:股票分析实习生 - 深圳
股票分析实习生面试经验
在SXS上投递的,过了大概三四天给我来了个电话面试。我是留学生,所以先问了下我是否回国,然后就是过了我简历上的一个项目经历。然后问了我是否有财务方面的经验,我就说我曾经做过的一个课程作业。就这样了,然后说他们要让人事审核一下,让我等通知。
3轮面试:电话面试、留作业、HR面试
Q:我是留学生,所以先问了下我是否回国,然后就是过了我简历上的一个项目经历。
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
应聘的基金数据处理实习生
面试通过。面试官nice,少于30分钟。应聘的基金数据处理实习生 没什么问什么专业知识 比较看中解决问题的能力 性格和团队合作 面试官比较nice 没有抠着简历太多细节问 有问到工作比较单调乏味可以接受吗 主要表现出你很想来这家公司 对工作的热情就ok了
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:投资助理
投资助理面试很好,共5轮面试
1.一开始HR电话咨询情况,问我要了一些我之前写过的研报,策划案,然后安排视频面试2.视频面试前给了一个英语视频(偏科技类。感觉挺难的,我英语二80雅思6.5,语速正常,但是口音不好,而且专有名词较多,如原子等)3.HR面就很轻松,日常交流,问我校内经历,之前的实习收获不足等,然后让我用英语回答一些问题,很和善。4.经理面问了我对公司的了解,对科技板块的一些行情或者我的一些研报内容。还问了我的专业(金融工程),问我是否会编程啥的,(其实我不会),但是我都说懂一点,也确实懂一点,给代码谁还不会跑啊。 综上:下来感觉还可以,但是我不是很感兴趣该司,只是海投海面,玩一下
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-05-26 发布
面试了职位:基金会计 - 杭州
基金会计面试很好,共2轮面试
线上面试的,有两个面试官,有点尴尬的是,我开着摄像头,面试官不开,交流体验不是很好。整个面试过程分为中文和英文面试。中文面试会从你的工作经历出发,问一些和岗位相关的专业问题、细节问题,会考察你的细心程度、deadline意识。作都有dedline,分不出神,问你怎么处理?再就是英文面试,没有那么难,就是自我介绍,然后简单问价格问题,看下你的听力和口语。如果你英文程度一般,也别太担心,工作中基层岗位的话,你跟老外的交流不多的,差不多是没有。但是如果想要升职做经理,那么英文口语、书面能力必须要有。这些都可以在岗位中慢慢学习的,多听多看,别怕。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-22 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
和金融无关的英语面试
基本不考察复杂的金融知识,也告知了实际工作其实不要求金融方面太精通,能做英语工作即可。面试并不困难,会一些SQL或Python等技术是很大加分点。一面二面并不严格区分,可能一二面是两个小组领导看你适合哪个组,也可能一面小组领导二面大组领导,不过大组领导是比较忙所以基本不会。有时候一面会是其他DA来做,这时候面试官基本就是以后的同事,做个正常人别太讨人厌就没问题。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:数据分析师 - 深圳
一年前的面试了,但是难度貌似没有增加
一年前的面试了,但是听内推进去的人说难度没有增加,基本上就是先笔试(英文答卷,英文会计科目填空,写邮件),然后面试。外企嘛,面试官一般没啥架子,人都比较nice,偶尔会考口语,但是蛮基础的,所以还算轻松。
晨星网_Morningstar
查看更多股票数据分析员的内容