最近更新时间:2023-01-19 11:29:05
面试了职位:咨询/调研
咨询/调研面试很好,共4轮面试
  • 整体走下来我是两笔一面,与那些过了的同学相比少了个PPT的笔试,最后也还是未通过。

HR发邮件

• 在实习僧上面投的简历,投完当天下午就来邮件了,主要是询问你的实习方式(线上or线下),实习时长以及到岗时间等问题

一笔

• 在收到邮件后,刚开始没看到所以过了两天才回,在我当天下午回复后HR随即晚上就回复了,有三个笔试,是全英文的,难度不是很大,都是一些很基础的题。
  • 第一部分:主要是一些很简单的计算题,不用紧张,仔细计算注意好单位就行。
  • 第二部分:是关于商业分析的,主要分析某些产品销售量,以及变化趋势等,需要注意时间分配问题,不要在一个题目上磨太久。
  • 第三部分:主要是让你查数据,然后标注数据的来源,部分数据不太好查,建议提前了解下搜集数据的网站。

二笔

• 两天后,HR打电话给我说我笔试过了,可以约一下面试时间,当时是周四,因为后面紧接着是五一假期,所以面试约到了下周四。
  • 电话过后,HR很快就发来了面试邮件,其中还包含一个case study,是关于美妆市场的,同时还有一个关于美妆的cold call需要列出大纲。
  • 就我个人而言,case study还是有点难度,部分数据不太好找,有点挑战,我当时做完case也花了近2天时间。

一面

• 面试的问题还是比较多的,全部下来将近1个小时,主要分为6个部分:
  • 第一部分:自我介绍,中文就行
  • 第二部分:对欧瑞以及岗位的了解,自己未来的发展方向
  • 第三部分:关于简历中之前做过的项目,怎么做的,遇到了哪些问题,做项目过程中用到的工具及方法等,这部分HR会问的比较细,一定要准备充分,应对各种提问,临场发挥可能不太好。
  • 还有可能根据你所说的随时引出新的提问,比如你认为第一轮研究(cold call)与第二轮研究(desk research)有什么区别等问题,HR都是根据你所阐述的即时提问
  • 第四部分:关于你做的case study以及cold call的提问,你做的case的数据来源以及你的分析思路及方法,还有你的cold call没有涉及到的问题,如果遇到了某些问题你应该如何解决,建议提前准备好多看些cold call的方法技巧。
  • 第五部分:也是最后一部分,英文检测,当时HR问了我一个比较长的问题,当时我一紧张还真没反应过来,连续两次没听懂,最后也还是不确定性的瞎答了一会儿。
  • 问题是你认为你自己第一轮研究和第二轮研究的优劣势分别在哪
  • 面完后HR会说结合前几部分的内容评分,5天内给结果,也没有像其他同学一样立即发我一个PPT
  • 然后上周四面试,这周三晚上出的结果,还是给了拒信,比较遗憾

总结

• 就我个人而言,我觉得欧瑞真的是家好公司,各方面都很完美,即使是PTA他们也会有正规的流程,正规的测试及面试,而且HR非常好,特别温柔面试起来没有很紧张,感觉就是在正常的聊天,能够放松下来。
  • 希望未来想在欧瑞实习的同学能看到我的面经吧,早点作准备,对于欧瑞的PTA如果不作充分的准备可能难度还是比较大的。
2022-05-12 发布
别墅区围巾投资经理
和你一样没有收到ppt test,估计也是凉了🚬
请问拒信有说明原因吗?
要不断努力呀
没有具体的原因,只是婉拒不适合这个岗位
2231回复要不断努力呀
所以case里面的美妆数据还是要在网上找(而不是自己market sizing ),是吗?

lxy
想问一下是什么时候投的简历呀
4.24

咨询/调研面试一般,共3轮面试
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-07-28 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。面试态度挺好的,难度由浅入深,结果应该是没过。
HR的声音好温柔嗷嗷嗷!!但是我可能因为口语要挂了只是简单的了解情况,并沟通OT的时间通过简历、Pre talk之后,HR会通过邮件发来一个测试链接分为三个部分,注意用英文作答。其他朋友说的很仔细了,我就不在此赘述。应该大致差不多,略有不同,我这边抽到的是关于烘培行业,需作答的问题分为三个部分,1. 访谈纲要;2. 访谈技巧(访谈中哪些问题可以修改或者追加、结合项目目标对业内人士进行cold call,你会以什么方式进行);3. 案头研究,我的是2021年中国市场规模前三的面粉品牌和烘培面粉品牌。1. 自我介绍2. 简历提问(这里一定要把自己的简历熟悉熟悉再熟悉,把自己做过的项目和工作都要捋清楚)3. 现场case study:我的是,怎么查到缅甸一年的火柴销售量,给出思路4. 英语对话:我的是,在primary research和secondary research中,你的优势和劣势是什么5. 告知录取结果DDL整个选拔环节专业、清晰、环环相扣,我感觉没戏是因为视频面试中比较紧张、最后英语对话的部分有点卡壳,而且结合前面友友们的帖子,我没有收到面试官发的store check,不知道是因为不太满意还是现在已经没有这个环节。
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、视频面试
2022-11-03 发布
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。总体来说体验还行,题目稍有难度,对结果有把握。
pre-talk的内容是发邮件确认的
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-09-20 发布
冒险湾毛笔外贸经理
面试了职位:咨询/调研 - 上海
面试:咨询/调研。体验感还不错的,难度是有的,期待有个好结果。
工作时间 A:每周五天
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:工作时间
2023-01-04 发布
咨询/调研面试一般,共2轮面试
一面 只做了一面,问了大概可以做多久时间,根据简历问的我个人前段实习对此次面试的实习会有什么帮助,英文测试方面问的是what is the most difficult thing you have met?和what is the most disappointed thing you have met?
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-05-18 发布
咨询/调研面试很好,共4轮面试
面试咨询部实习。一、投递简历过筛选后收到邮件,需回复邮件内询问的有关实习时间和周期等基础问题。二、一到两天后收到笔试邀请,预留三天时间,点击对应链接答题,三种类型全英题目,规定时间内提交。三、笔试截止日期的下午接到电话说公司已收到笔试成绩,约下一轮面试,电话沟通确认具体时间后会再发一封邮件,内附具体面试时间和链接(Microsoft Teams),以及面试前需准备的一份测试附件,需要做完测试在面试前提交到对应邮箱。四、面试约一个小时,针对实习时间和内容的确认,自我介绍,深挖简历,面试前发送的test思路分析,现场一个小案例分析,cold call情景模拟,对相关咨询问题的看法和思路,一个英语口语小测试。最后通知说会发送一份PPT任务,预留三天时间,提交回复,最后会根据笔面试和提交的内容综合判断回复是否通过。
4轮面试:笔试、留作业、视频面试、其他
2022-07-13 发布
咨询/调研面试很好,共3轮面试
PTA实习生/香港/面经 投递简历后先会有一个简单的电话沟通,然后发online test,之后就是发case准备面试啦。总体来说这次面试的体验很好,HR小姐姐特别温柔专业。面试之前先让做了一个case+cold call outline, 让面试前发到HR邮箱。面试大概持续了75分钟。基本上就是这些了。面完之后hr给布置了ppt test。唉,本来是没抱什么希望的,但走到这一步了,公司给我的印象又这么好,就忽然好想好想去。发面经上来攒攒人品🙏,求offer!
3轮面试:视频面试、笔试、留作业
Q:自我介绍