最近更新时间:2022-07-10 09:56:43
面试了职位:Java
Java面试一般,共3轮面试
  • 面试过程其实很顺利,和其他小伙伴一样,但是后来有了其他选择,就去了其他地方
2022-07-10 发布

客厅毕业证故障分析师
Java面试一般,共1轮面试
一面
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:Java相关ArrayList和LinkedList数据库MySQL为什么要用B+数索引,MongoDB不就是B树索引吗?
2022-08-17 发布
学WZJ
面试了职位:Java - 长沙
面试:Java。感觉一般没有很刁难,难度是有的,感觉没戏。
java基础部分,多线程,有没有用过设计模式,根据你的项目会进行询问。简历上的东西一定要了解清楚
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-09 发布
Java面试一般,共2轮面试
一面 Java相关ArrayList和LinkedList数据库MySQL为什么要用B+数索引,MongoDB不就是B树索引吗?回表,覆盖索引问题计算机网络三次握手、四次挥手;画出来各步骤并说明每一步的状态,为什么不能四次握手;拥塞控制机制滑动窗口机制,怎么设计一个滑动窗口机制(要考虑到超时重传)一段网络(比如长沙到北京),怎么排查网络中出现的问题:使用路由跟踪命令traceroute
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-03 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。感觉上还是很不错的,难度适中,确认通过。
竞赛 蓝桥杯是怎样一个比赛?什么时候参加的?为什么没有参加acm?数组和链表的区别,增删改查的复杂度多叉树的深度优先搜索和广度优先搜索如何实现Java容器Set接口的containsKey的时间复杂度是怎样的?- 分两种实现HashSet和TreeSet,分别回答Java并发说一下volatile关键字的作用 - 说了可见性和防止指令重排,举了Double Check Lock的例子synchronized关键字修饰普通方法和静态方法的区别Java特性说一下有哪些动态代理实现方式 - 说了jdk动态代理和cglib动态代理的操作和原理说一说对Spring IoC容器的理解为什么需要IoC容器,使用单例模式不能实现这个功能吗?IoC容器可以通过接口或子类获取到对应的bean,可以解除很多模块之间的耦合,各个部分可以灵活变化。而普通单例模式则需要知道单例的具体类,不能符合开闭原则设计模式除了单例模式还了解哪些除了单例模式还了解哪些设计模式 - 回答了模板方法模式,举了AQS模板方法的例子,他说以为我会说Spring的各种template,比如JdbcTemplate说一下观察者模式哪些地方用到了观察者模式 - 回答了Spring的观察者模式,他说以为我会说MQ,说MQ是个经典的分布式的观察者模式说一下HTTPS的工作过程 - 主要关注非对称加密传输了什么内容,和使用对称加密在后面进行传输进程间通信的方式 - 答了共享内存、管道、socket如果两个jvm进程需要共享一些读取的配置文件数据,该怎么操作?- 回答了可以使用fork系统调用,可以复制页表,映射到相同的物理内存当场说一个表结构,手撕SQL语句两个字段的组合索引和分别创建两个字段的索引的区别说一下redis过期删除是如何实现的说一下rpc的协议 序列化过程 发送接收消息的过程6升和5升杯子,量出3升水
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-26 发布
黑神
面试了职位:Java - 长沙
面试:Java。整体感觉不错,有一定难度,没收到任何通知。
简单记录下面试过程先是自我介绍,然后直接就是技术面,和其他面试不同的就是不问业务,更关注技术功底:库存超卖问题你们公司是怎么解决的,还有其他解决方案吗?Netty框架中 tcp粘包拆包问题如何解决,为什么TCP传输比较稳定,内部如何实现的;EasyExcel和POI区别,EasyExcel怎么解决内存溢出问题的;Sentinel有哪几种限流算法,说下实现原理;Sentinel控制台限流设置的数值要考虑哪些因素;Elasticsearch集群为什么一般要三台以上;大致说说Redis分布式锁实现原理,基于哪个命令运行的;Redis分布式锁又是怎么保证防误删的;Consul、Nacos、Zookeeper几种注册中心的使用区别,他们在CAP上有什么不同;RabbitMQ幂等性问题有哪些解决方案;线程池有哪些参数,其中工作队列有哪几种,代码大致怎么实现工作队列的;熟悉哪些加密算法,及其实现原理是什么。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-05 发布
面试了职位:Java - 上海
Java面试一般,共1轮面试
一面(通过) 架构师面试,先是英文自我介绍,后面就是技术面试(java八股文),关注技术和英文。二面(未通过)(迟到一个小时也没什么解释) 资深业务方向老大面试,也是英文自我介绍,也是技术面试,可是他上来喜欢问些场景然后提出问题,但是这种发散性场景其实是个开放式结果,但是他硬要一个技术点,比较奇怪,并且salesforce不需要sql优化,他也要问,属于比较飘的面试管。后续和hr交流我的项目和salesforce不是很match。。。这个应该当时看我的简历就不通过呀,还大费周章面试干吗,难道都是为例kpi?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-07-20 发布
感觉应该重于思维和作用吧
笔试的基本上是概念题,包括java基础,线程,数据结构(什么是二叉树,2-3树,什么是前,中,后,深,广度遍历),冒泡排序,快速排序的算法实现。设计模式中考了工厂模式的概念代理模式之类的。计算机网络基础,tcp/udp的概念,用在哪里。三次握手,数据库,sql注入。spring中依赖注入的概念等。还有一页面设计之类的等等。 面试的话,就看你的试卷上答的概念的情况,根据你的概念答的情况和简历上写的,问你类似的应用,和出个对应的题目,让你想出想法之类的。
湖南兴盛优选电子商务有限公司
查看更多java开发工程师的内容