最近更新时间:2022-07-06 00:11:53
面试了职位:其他职位
其他职位面试不好,共1轮面试
  • 地方有点偏,天气巨热,路程挺久的。
  • 感觉人事没有好好看过投递的简历,招聘信息描述和实际面试要求有出入,明明简历内容就能看出能否符合岗位基本要求,却还是强行拉去面试,最后敷衍说不合适,感觉像是为了完成招聘任务强行喊去面试,过程有点敷衍。
2022-07-06 发布

面试了职位:燕计划管培生 - 上海
燕计划管培生。面试体验很不错,很有难度,终面遗憾没通过。
网申-线上测验(英文)-HR面-群面-测试面-高管面(业务模拟 Pre)整个流程下来,面试体验非常好,从各个环节的服务人员到HR、面试官都对面试者给予非常大尊重,都是以平等的姿态对待,最后的高管面(三位)是两位候选人同组PK,根据选择的业务主题进行Pre展示,同组的是一位浙大本哥伦多硕的优秀小姐姐,非常厉害,确实在此次面试中找到了自己的差距。从网申1w+到终面的70人,最后录取的只有20-30个人,感觉燕计划管培生还是比较倾向于海本海硕,有留学经历确实吃香一点,不过也是看硬实力的。燕计划管培生应该是校招那年最遗憾没有得到的offer了,没有之一。希望大家做好准备,毕竟这两年太卷了,加油!
7轮面试:填信息表、笔试、HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2022-10-10 发布
khaos
面试了职位:专利工程师 - 北京
面试:专利工程师。感觉很正规,总的来说有难度,希望能有个结果。
1.电话了解:投简历后很快电话了解,看重六级成绩2.发送信息:然后向hr发送了本科和研究生期间成绩单,还有6级成绩单3.笔试调查表:筛选过后会发送第一份笔试调查表,主要问工作方面,比如了解专利工程师吗,优点缺点等等。4.电话面试:会有半个小时的电话面试,主要是个人介绍,对公司和工作的了解,还有根据笔试调查表提问5.在线考试:英语、数学等。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2022-11-17 发布
面试了职位:其他职位 - 上海
其他职位面试一般,共2轮面试
面试前: 先是电话联系问了一些问题,后约面试。公司在36楼的一间,门面还是比较大的,进去前台没有人,电话联系才发现联系手机是放在前台的,响很久都没有人过来。进去以后给倒了杯水,同时给了一本公司的资料册,但是资料册主要还是有介绍老东家-市北新能源,然后才介绍的北沧自己,反复多次强调自己与市北新能源的关系。公司整体环境还可以,填面试信息表的时候能听到周围的人说说笑笑。hr面试,问了基本情况,给人感觉还算专业,但是直到我问岗位晋升机制,才发现是从专员做起,即使我面的岗位是主管。五险一金第一个月是不交的,试用期很长而且工资打八折面试前 面试中公司反复强调自己与市北新能源的关系,给我的感觉就像对自己不自信,需要点明与市北新能源关系才能体现自己的好,虽然是国企部门独立出来的,然而实际上五险一金上都不合规,不问还不知道是做专员,既然都从专员做起,那为何还挂出主管岗位呢?晋升机制感觉也不太能说明白,面试前还挺希望能加入北沧的,面试完觉得算了吧。综上大家自己考虑吧
2轮面试:电话面试、HR面试
2022-09-05 发布
木木子西
面试了职位:其他职位 - 迪庆
面试:销售助理。感觉不是很好,面试难度良好,收到offer了。
我给大家介绍一下华致酒行销售助理的真实情况哈,篇幅较长,希望大家耐心观看。1.公司整体薪资待遇相较于一般上市企业,中等偏下,主要体现在事多、杂、乱,过节有过节费,试用期过后是1000,春节有3000,别太高兴,这些费用都用以平日加班的补偿了。领导一句话,管你白天黑夜照样得爬起来干活,记得很清楚,好几个周末在家陪伴家人,领导一句话,“一会儿会议你要参加”,你必须马上放下手头的任何事清,跟着参加那些没有意义的会议,时间大致是早上9.或者下午3.不定,会议结束你以为就没啦?你得总结会议纪要,通过几百条微信语音,没错,是微信语音,一个一个整理成会议纪要,发给领导,运气好一次过,运气不好,改到凌晨1点都得改完。2.上班节奏,理论上是9.-17.30,后勤不参与打卡,哈哈,是不是觉得很爽?大错特错!!不打卡所带来的后果是没日没夜的加班!!!领导上班不找你干活,专挑下班时间找你!!专挑周末休息时间开会!!3.薪资不高,最新好像还降了,也就是大概率拿7K,六险一金,公积金按照4000基数,5%的比例,无加班费,每天打杂,批流程,吃饭批,厕所批,睡前批,不然业务员会电话一直催你,反正每天都在这些杂事中消耗自己的生*。业务员就不必说了,离职率在60%以上,新员工没有资源要自己开发,提成少得可怜,能呆6个月以上,已经算老员工了,说了那么多,还要不要来华致,看你们自己。
3轮面试:电话面试、HR面试、其他
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-09-21 发布
面试了职位:IT技术工程师 - 郑州
面试:IT技术工程师。体验感还不错的,难度是简单题型,确认通过。
超聚变IT技术工程师面试全程均为线上面试,共三面。整个面试流程很专业,面试官提问也很专业,情商很高,给人感觉很nice。一面:无领导小组讨论,5-6个面试的人,两个面试官,先进行自我介绍,然后用PPT展示一个情景,提出一个问题,根据这个问题进行讨论。读题时间5分钟,讨论时间20分钟,集体讨论完之后,做总结,然后两个面试官会随机抽问某个人,或者所有人问题,不涉及专业知识。二面:别的事业部的小领导面试,先进行自我介绍,单面,首先问了我群面时的问题是什么,我是怎么考虑的,今天对于这个问题我是不是有新的看法,新的看法是什么。接着根据我简历和自我介绍的内容发散开提问,包括在校的经历/发表的论文,论文中涉及到的专业知识也会问(面很广,比较基础),还问了对超聚变的了解,对这个岗位了解不了解之类的(二面的面试官给我感觉超好!情商高,很儒雅,而且知识面很广,说话什么的给人感觉都很舒服!)三面:一个hr和一个部门主管,没问专业知识,也是根据简历发散问的,问了学习经历,参加比赛活动的经历,因为我参加了辩论队,hr主要问了我辩论赛的经历(感觉这块主要是看你表达能力的,类似于聊天,主要考察你情商/表达能力/临场发挥能力)综合下来讲,面试流程很规范,不算水,问的问题都比较专业,面试官人都很好,给反馈比较快,一般面试结果两天之内就给出来了(二/三面的结果都是当天下午就给出来了)总结:说话要大方得体!好好琢磨自己的简历!按简历好好准备,说的过程中,自己想让面试官问的,可以主动自己提或者往那边引。
7轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2022-10-30 发布
面试了职位:文案策划编辑 - 中山
文案策划编辑面试一般,共4轮面试
沟通: 人是在被招聘网站直接打电话询问的,简单初步聊了一下个人经历和工作岗位,很快就约面试了。面试:到前台告知来面试需要登记,非常能理解。但是带到会议室等待面试的时候,需要提供身份证和毕业证书给他们复印存档,讲真这一点我不太能理解。尤其是身份证复印,这个真的没有问题吗?!带入会议室之后要求自行先填写具体的面试登记表,然后给了本公司简介手册查查阅。这个倒没啥,也算规范流程,hr也很正式。依次HR-部门主管面试。HR做大头问了很多个人情况、工作经历、觉得自己跟岗位适配度/亮点/竞争力在哪之类的。然后介绍岗位内容。主管进来就是主要做岗位工作具体介绍,说实话跟HR说的有比较大的出入。基本没啥,HR再进来问你有什么想问的,然后送你出去。说实话,这些都没觉得有什么态度不好的,流程也算规范。面试后:当时面试完说给副总汇报两轮面试评价,然后约线上面试时间。说实话,当时现场给的答复很模棱两可,就是你不知道是过了还是没过。等了很久要自己主动去问,才说刚领导说觉得需要政府文章经验的,因此拒绝了我。我只想说,一个拖延了这么久的问答且还是要面试者自己去问结果的这个操作,外加身份证复印件这两件事简直让我好感从正到负。⏺总结:公司环境ok,员工年龄层多样化,面试流程规范,HR态度也正常。但是有拉人面试凑kpi的嫌疑,且回复结果巨慢!!个人觉得估计是给不出太好薪酬,所以才说不合格。此外,公司内部大家都是穿类似工厂那样的工服上班。以上。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-10-11 发布
面试了职位:行业分析工程师 - 北京
行业分析工程师面试很好,共7轮面试
根据个人经验来说,面试三轮,它们依次可以称为领导面、综合面、人事面(单纯个人定义的哈)。第一轮领导面,会前往意向部门或中心,由领导进行单独面试。首先肯定就是自我介绍啦,一般就是将读研、考研、大学期间的经历依次做大致介绍。然后再看自己的简历,和领导进行交流,这个具体就要看大家自己的简历内容啦。最后,是要针对研究方向或部门工作撰写八百字左右的学术专题文章(不要怕,不难),有货有title,就会感觉蛮简单。总体来说,这一轮,胸有乾坤,志在必得啦!第二轮综合面,会对参与面试人员分组(后来才得知的),依次候场、读题、入场。我们这一组不乏人大、北航的大佬。大家先单独去人事部门,然后依次等待,等前置位同学进场后才能去读题,大约3分钟左右就进场,很正式的会议间,对面坐着三位领导,然后针对个人思路进行论述。这一轮类似于运筹或管理的应用,只要期末管理或运筹及格啦,问题就不大!第三轮人事面,在这一轮面试中,基本上不涉及学术问题,谈的都是比较实际的核心问题,例如薪资、合同、福利等等信息。聊完之后,会涉及什么时候签约三方、工作内容等情况。一般这一轮,更像是双向选择啦。以上基本上就是我自己碰到的一些问题,有些可能考虑的不是很全面。因为每个人心仪的部门是不一样的,所有可能不是对所有人都适用。希望各位小伙伴能尽快找到满意的工作,也祝所有人都好运!加油!
7轮面试:其他、HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、填信息表
2022-11-08 发布
上海艺虎文化传播有限公司