最近更新时间:2022-07-26 10:29:41
面试了职位:语音识别
语音识别面试很好,共1轮面试
  • 一面已过,面试官超级nice,不会的东西也会有很多指点。
  • 面试的话主要是考察项目和论文的细节内容,因为面试官做的项目有时候会有交集,也会有一些深的讨论。
  • 想要面过的话项目和实习的内容需要熟练掌握。最后一道string的算法题,难度还行。
2022-07-26 发布

面试了职位:语音算法工程师 - 东莞
2019vivo提前批
技术面一共一面,一面:上来讲项目,讲完项目,问的都是一些基础的东西,机器学习的LR,决策树,gbdt, rf,adaboost,bootstrap。问对神经网络的理解,然后有什么需要问的。结束。 二面(hr面):刚开始还以为是技术面,结果接通了之后发现是hr,然后聊点想去哪,想做什么方向等等。
Q:你了解LR吗?
面试了职位:算法工程师 - 广州
面试:算法工程师。感觉挺亲切的,难度层层递进,期待有个好结果。
面试一共1h20min,好久没碰到这种难度的面试了,之前都是走马灯,面的时候有点害怕,面完又很有成就感。1、刚开始围绕项目深挖,挖技术点,我是目标检测就问关于yolo系列算法的正负样本采样策略不同,anchor获取不同等;2、训练时候loss变为none,loss变为0是什么原因;3、bn在训练和预测时候的区别,回答不好,需要加强学习。;4、噪声抑制的方法,我说过滤,他说不好用,我想了想也想不到,确实是不知道怎么解决,这也真的是一个难点;5、c++手撕nms;6、c++封装继承和多态,如何实现多态,虚函数;7、如何判单一个点在一个多边形里面(凹凸多边形,有点难),想了一种方法,但是没思考全面,忽略了点在边上的情况,又提了一种方法,可能还是不够全面;8、凹凸多边形内角和是(n-2)*180°,外角和是360°。...还有一些问题,是边聊边问的,我也记不太清楚了面试官小哥哥真的很好,循循善诱,很温和,面试体验感满分,希望能挺进下一面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
面试了职位:语音识别 - 北京
语音识别面试很好,共1轮面试
1.C++中是如何调用C的2.C++中静态成员变量的初始化有什么特点3.信号处理中,相关和卷积的区别与联系4.圆周卷积和线性卷积5.频谱混叠成因6.为什么要加窗,不同窗的特点
2022-08-22 发布
面试了职位:语音算法工程师 - 北京
项目相关, 面试没什么难度(实习)
项目是做音频信息隐藏的, 要我简述了下项目, 还有static修饰符和const int * 这些C的基础, 问我python怎么样.  还问了未来的职业规划, 我说自己音视频这块都可以,他问更倾向于哪块,我说音频,  问我能实习多久, 我说3-6个月. 之后要我等着, HR来了,谈到了一天多钱, 然后说道了公司的业务,发展,包括转正的机会,涨薪这些.说到音频这块要扩招,音视频结合是今年的重点发展业务. 据HR所说公司的3D体感技术在国内是很有竞争力的,然后我一走hr就加我给了offer.
Q:static修饰符,修饰变量和函数分别表示什么? 指针常量和常量指针的区别.
面试了职位:Android - 广州
面试官人nice,题简单
第一轮一个面试官,技术面试,问题很简单,java和android的基础。面试官也很nice,我不知道的他也会给我讲解。第二轮两个面试官,就是聊天,讲解云从的部门结构,问了我之前的项目经验。第三轮是hr面,但hr有会,后续等通知。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:语音识别 - 北京