最近更新时间:2022-10-11 10:49:48

cf
请问发的测评考的内容是什么

面试了职位:FPGA开发 - 深圳
FPGA开发面试一般,共4轮面试
笔试     笔试主要考察内容范围很丰富,考察深度倒是一般。进行准备的话建议寻找历年题库,广范围的去找。    一面主要集中询问简历上的问题,项目经历之类的。项目经历会询问到很细,所以事先最好有所准备。然后会随机问一些简单的专业问题。最后会让手撕一些简单代码,难度不高。    主管面,主要问的就是你经历的最印象深刻的事情之类的问题。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、笔试、填信息表
2022-08-09 发布
木星墨水笔芯商家运营
面试了职位:FPGA开发 - 广州
面试:FPGA开发。感觉上还是很不错的,题目中等难度,应会有好结果。
本次面试感觉很好,因为是校招宣讲会,所以是先在学校进行过初面,问了些基本的情况,比如对后续工作有什么想法,公司的基本情况有疑问嘛,期望薪资,是否留(广州发展),家里人同不同意出远门。当天下午做了个简单的技术面还是根据简历写的项目来的,会挖掘的很深,主要还是面试官想了解你会什么以及你会的跟他们做的产品是否相关总体不错。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-03-18 发布
看准62029
面试了职位:FPGA开发 - 长沙
面试:FPGA开发。感觉就还好吧,面试难度良好,应该没有通过。
自我介绍3分钟;专业问答:1.你自我介绍讲了因为课题项目接触FPGA,除此之外,你个人角度对FPGA有没有什么兴趣和接触。2.简历上的项目是你做过最复杂的项目了吗,有没有做过其他项目。3.讲一下你项目中遇到的问题。4.项目过程中用到了xlinx的哪些IP核5.项目时钟有几个,频率是多少。6.项目调试有哪些步骤,你是怎么做的。7.有了解过什么输入输出协议吗。8.你是什么时候学的数字电路,如果要你将一个时钟分频出3分之一的时钟要怎么做。思路:二分频:每次原时钟上升沿时,从时钟取反。四分频:设置一个两位的计数器,原时钟跳变一次计数一次,计数循环顺序00->01->10->11->00,每次计数器取到00时从时钟跳变。八分频:同四分频,每计数8次跳变一次。三分频:设置两个二分频从时钟,一个监测原时钟上升沿,一个监测下降沿,最后两个从时钟相或得到三分频时钟。9.你说的四大件有哪些,对于冒泡算法有了解吗,时间复杂度是多少。10. 还有了解其他排序算法吗,快速排序的复杂度是多少。11. 你学过C语言吗,使用C语言写_____会吗。个人方面:1.你是哪里人,你什么时候开始了解FPGA的,FPGA能用在什么地方。2.知道我们公司主要业务吗,期望的岗位是什么。3.你有什么想问我们的:工作地点在哪;如果能进入贵司,会有导师带领学习吗。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
2022-09-05 发布
周同学
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:FPGA开发。给人感觉很亲切,面试难度挺大的,收到offer了。
流程很快,沟通也快。笔试时间大概70分钟,两部分,第一部分是专业笔试 包含简答题和编程题,我做的慢比较匆忙;第二部分是性格测试题。一对一技术面,自我介绍,介绍一下自己最熟悉的项目,简单描述一下各个模块,哪部分设计到流水线设计,项目中遇到的困难,等等,最后反问。30min左右。一对二技术面,自我介绍,项目详细描述,各个模块,项目实现效果等等,有点忘记了,反问。自我介绍,考研成绩、为何转专业,加班的看法等。面试官都很nice。小鸟流程很快不拖拉,这点很好。总之,面试不要紧张,一定要对自己的项目熟悉。
5轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试、其他
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-09-24 发布
我有风衣
面试了职位:FPGA开发 - 无锡
面试:FPGA开发。感觉不太好,面试难度一般,应该是没过。
第一次是人事打来电话,觉得简历很匹配,说他们想找个做fpga开发的,简单介绍了下他们刚成立了个数字部门,部门这边想安排个面试,但是距离远,然后约了电话聊。人事后来确认了电话聊的时间在星期天上午10点。到了那天,一个自称数字部的人打来电话了,电话那头声音非常糟杂,也没听清他姓啥,就让我自我介绍了下,然后他开始介绍公司,说公司已经不是最初的美资控股了,最早的创始人也离职了,现在其实是国内民营资本合资控股的企业,早就不是以前老美的技术型公司了。公司就剩两样产品还在市场上卖,估计是陀螺和磁麦克风这种传感器。因为电话那头实在是太糟杂,我说了好几次听不清,这人说他换个地方,我估计他是在哪边跳广场舞呢,说是换了地方,但还是很糟杂,没想到这家企业就是这么对待面试的,也是无语。。。。好不容易听完他介绍完美新半导体公司的情况,我也很好奇,我说你们怎么会用fpga来开发产品了?这人于是又说道,其实他们不用fpga开发产品,就是想找个验证,把他们的所谓信号处理算法跑到fpga上验证,还说fpga开发很简单,其实他们自己能搞定,就是想再找个人把代码弄到fpga上。听到这,我就觉得这不是搞笑嘛,根本不懂fpga开发和算法逻辑验证,就像是凑合搭个人而已,怪不得就剩两样产品还在挣扎,作坊式的技术开发,产品的可靠性,安全性是无法保障的。这点我也顺便提了下,那人愣了一下。然后估计他觉得没面子了,说他要问个技术问题,一听就是转移话题,还想白嫖一下。他说他们最近在搭一个信号处理系统,上瑟过采样一个信号,经过埃尔法贝尔塔德尔塔调制后,问我怎么从中得到采样信号😄,不是我打错别字啊,就是这人中文+英文单词,跟我描述这个问题。上瑟?我问什么上瑟?😂,他说是磁传感器,哦哦,是sensor,不知道他的英文口音怎么读成了上的发音😂,真是太神了,我说你直接说中国话吧,传感器采样信号不就得了,上瑟!上瑟!上瑟!。。。。?😇实在是没耐心了,我说你们信号处理方式有做过验证吗?信噪比怎么样啊?行不行啊?不行的话,你就准备用fpga来做验证实现吗?这么开发怕是无法保障产品性能啊!难道一边开产品发布会,一边在后台改debug?😄结果这位数字部领导不高兴了,说岗位不适合,我说确实不适合,就这样吧。挂了电话。回头想想,我以为美新半导体是家美资企业呢,结果大跌眼镜,非常作坊,就这样的人还什么数字部领导😂😂😂,上瑟,上瑟,上瑟!记录一下面试感受,大家随便看看!就当图个乐子吧!😅,真是个做梦的公司😂😂😂
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-09-01 发布
面试了职位:FPGA开发 - 西安
FPGA开发面试一般,共1轮面试
诺瓦一面(FPGA开发):自我介绍项目提问:1、项目用到哪些芯片,系统时钟,资源占用2、介绍下系统中用到数据缓存的模块,哪些部分在ps侧完成,3、PS和PL通信使用什么接口(axi和emio)问熟不熟悉axi44、后续如果还要优化,哪些地方可以优化5项目中遇到的难题,如何克服问的比较常规吧,结合项目来问的,可能我比较水,大概20分钟就结束了
2022-08-19 发布
面试了职位:FPGA开发 - 上海
面试:FPGA开发。面试体验还不错,难度适中,收到offer了。
共三轮面试来学校参加的宣讲会,做的比较对口,宣讲完直接面试,面试详细问了FPGA的项目,还有时序的问题,看得出来对时序相当重视,问的问题比较基础,高校实验室做fpga项目对时序要求没ic项目那么严格,基本上能跑就行,我了解并不是很深入,但还是能回答的上来,最后聊了聊部门的研究方向,让我等二面,没多久就发二面通知了。第二天上午二面,综合面,三个面试官提问。第一个再次详细问了项目细节,以及更深入的时序约束改善问题,我感觉自己答的并不是很好,毕竟对这方面了解并不多,浅层交流还行,深入聊就聊不下去了。第二个面试官问的一些读研期间的事,论文专利,课题项目应用,不问细节,主要是问总体。第三个面试官主要是问你想不想去上海,问你家庭情况,就是看你有没有久居上海的意愿,说了加班问题,航天人要特别能吃苦,特别能奋斗,害,干这行的,哪有不加班的,只是研究所尤为夸张。面完后说等商量一下给消息。二面当天下午接到三面通知,hr面,聊薪资待遇和加班情况,这些大家都清楚,就单纯聊聊天,商量商量待遇,因为是今年秋招第一个offer,等的也很焦虑,所以没怎么为自己争取,基本说啥是啥了,现在有些后悔,感觉再谈谈更好。总体感受还不错,主要是一面技术面试官很年轻,给我的感觉也很好,可能互相之间留下的印象都比较好吧,二面其实已经被问的有点懵了,还以为机会不大,但最后还是拿到了offer,这是我面过研究所里最不水的一家,其他研究所,多的是10分钟左右面试浅浅一聊就发offer的,这点对我来说很加分,毕竟还是希望去个技术水平比较高的地方。
5轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试、电话面试、HR面试
2022-09-14 发布
洋河酒厂