最近更新时间:2022-06-18 20:21:00
面试了职位:通信研发工程师
通信研发工程师面试很好,共2轮面试
  • 研发岗位
  • 暑期实习:
  •     一面:基础编程题有:负数的二进制,字节序大小端
  •     然后根据简历提问:TCP/UDP cmake shell 脚本
2022-06-18 发布

爱看星星
面试了职位:通信研发工程师 - 广州
面试:通信研发工程师。细节还是很不错的,题目中等难度,告知通过了。
一面 hr面,会了解专业外的其他问题,介绍公司情况,比较真实。沟通过程比较顺畅吧。技术面试官比较幽默。三面是大的领导,比较nice,拉拉家常什么的。整体感受:去到公司观察了一下,公司氛围感觉比较好。就是办公区灯有点暗。
3轮面试:HR面试、笔试、其他
2023-05-26 发布
Avril
面试了职位:通信研发工程师 - 西安
通信研发工程师面试不好,共3轮面试
哈哈哈哈最近又想跳槽了看到这家公司还在招聘。记得2019年中旬我毕业一年了,期间在某通信大厂干一年想跳槽,我一个211硕士投的这家公司通信协议开发岗位,offer给我了7000块钱的月薪,比我第一家公司还低好多,笑死我了。面试的时候面试官给我说通信协议开发这活很宝贵的,不能让我专心只搞协议,我还得干TCP/IP等开发的活,如果我TCP/IP的活干完了而且也干好了,我才能去找他要协议开发的活,但一次只能给我一点点,不然我在这专心搞协议搞个两年再出去找工作特别好找,哈哈哈哈,这什么奇pa?
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-30 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试一般,共3轮面试
面试过程: 1. 无领导小组讨论:五个人,主题是关于一个岛上创建工厂的项目,三个面试官在旁边观察,半小时时间。最后陈述方案结论。2. 英语考察:写一封主题英文邮件3. 逻辑考察:逻辑题目试卷,不难4. 专业技术试卷:与所投岗位相关,我们当时有开发有测试,是不同的卷子,英文的,题目和通信关系比较紧密。5. 面试:一对一面试,包括英文自我介绍,项目经历,对于所报岗位的相关经验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
LTE协议栈开发技术面试
首先是技术面,先是好几页智力测试,就是识图以及找规律,接着是做C语言试题,最后是谈话,无非就是问一些之前做过的项目,你负责的是什么,以及针对应聘的岗位,问一些需要掌握的知识。技术面通过之后,隔天 HR 通知面试,主要就是讨论薪水了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
LTE软件研发面试经历
整体感觉诺基亚的面试流程还是比较简单的,面试分两轮,一轮笔试,考C++的基础知识和编程能力。有一定难度。有一道编程应用题没答出来只答了一半,到下一轮面谈的时候,面试官就问了一下对于没答出来的题目的思路是什么。 第二轮是面谈,笔试过了会有面谈。面试官一般是招聘部门的技术经理和资深工程师,会先看一下笔试答卷,如上所述,问了一下对于没答出来的题目的思路是什么,我简单说明了一下,面试官就开始问项目经历,这块感觉就是只要叙事完整,思路清晰,能讲清楚,让面试官明白你究竟做的是什么事情。 接下来面试官介绍了一下招聘岗位和部门的业务,我也谈了一下对相关业务的理解,表示我已经基本理解了部门的业务。接下来就谈了薪资。 面谈结束后,当天晚上接到面试官电话,说同意录用。没有HR面试,接下来就是按要求走一下招聘流程,然后等入职。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:通信研发工程师 - 深圳
通信研发工程师面试一般,共4轮面试
通信工程师面试 一面(电话面)首先简单自我介绍,包括学习、科研、实习以及项目经历等方面,大概三至五分钟,然后面试官会根据自己的兴趣点问到某些方向的问题,比如说科研的方向是项目所需的吗?在项目中你主要负责哪一块?说一下遇到的比较棘手的问题以及你是如何解决的?二面(视频面)首先也是自我介绍,然后就直接问科研经历,做了哪些项目,主要是解决什么问题,现在做到哪一步了,效果怎样,后续还有哪些要改进的地方等等,就是会问得很细,不要紧张,能说点就说点,面试官人都还是很和善的
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-02 发布
清水楼被子市场营销
面试了职位:通信研发工程师 - 北京
面试:通信研发工程师。感觉一般吧,难度是有的,基本没戏。
移动研究院一面,线上面试,面试官很多,但是只有一位面试官进行了提问,不知道是不是方向不匹配还是什么。提问的面试官很nice,感觉如果都没问题的话可能是凉凉叭
2022-11-24 发布
诺基亚通信NSN