最近更新时间:2022-06-19 19:34:46
面试了职位:算法工程师
算法工程师面试一般,共5轮面试
  • 三一海星智驾研究院,共经历一轮笔试,两轮技术面,笔试有一定难度,技术面较水,HR面主要谈待遇薪资。
2022-06-19 发布

面试了职位:机械工程师 - 北京
机械工程师面试一般,共4轮面试
线上笔试环节,可以提前看看专业知识,比较基础,专业面试环节,一定要熟悉自己做过的一些项目,面试官也会问一些专业知识,答不上来的话就直接说,不要乱扯,会给面试官不好的印象,面试后一周内出结果,专业面试通过后,还得总经理面试,这轮面试据说也会淘汰一部分人
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-06-21 发布
LjessonS
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。较糟糕的面试体验,难度适中,结果没机会。
进行了一轮视频面试,要求开摄像头,投简历时,看jd是决策规划类算法岗,面试过程中感觉是图像处理相关职位。面试过程进行了两个环节:女面试官面试:- 自我介绍环节:简要让我做了个自我介绍,问了我关于推荐系统部分的经历,有问到之前的工作中是否涉及到3D渲染,本科有没有学过编程;男面试官:- 提问环节:    - 根据我简历中写了xgboost算法优化工作,问了我都对xgboost哪些超参数做了优化;    - deep_fm原理是什么,如何进一步改进,deep_fm最后一层的sigmoid的作用是什么,如果没有sigmoid会怎么样(考验用回归算法解分类问题存在的问题);    - 还有哪些其他的embedding方法,提示了图神经网络,问了我对图神经网络有没有相关的了解;   - 在没有数据的情况下,如何做冷启动;   - 再次强调是否做过渲染相关的工作总结下来,感觉xgboost优化部分的工作还有deep_fm算法的设计上回答的有些浅,细节上需要完善。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-20 发布
面试了职位:算法工程师 - 广州
面试:算法工程师。感觉挺亲切的,难度层层递进,期待有个好结果。
面试一共1h20min,好久没碰到这种难度的面试了,之前都是走马灯,面的时候有点害怕,面完又很有成就感。1、刚开始围绕项目深挖,挖技术点,我是目标检测就问关于yolo系列算法的正负样本采样策略不同,anchor获取不同等;2、训练时候loss变为none,loss变为0是什么原因;3、bn在训练和预测时候的区别,回答不好,需要加强学习。;4、噪声抑制的方法,我说过滤,他说不好用,我想了想也想不到,确实是不知道怎么解决,这也真的是一个难点;5、c++手撕nms;6、c++封装继承和多态,如何实现多态,虚函数;7、如何判单一个点在一个多边形里面(凹凸多边形,有点难),想了一种方法,但是没思考全面,忽略了点在边上的情况,又提了一种方法,可能还是不够全面;8、凹凸多边形内角和是(n-2)*180°,外角和是360°。...还有一些问题,是边聊边问的,我也记不太清楚了面试官小哥哥真的很好,循循善诱,很温和,面试体验感满分,希望能挺进下一面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-02 发布
平宁岛触摸屏机电工程师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:算法工程师。面试体验平平,难度也是有的,有了面试不通过的结果。
NLP开发工程师暑期实习生 四道编程题,每道20分。前两题忘记是什么了,总之很简单类似于打卡题,第三题是吃金币,考察的应该是DFS,浪费了很长时间最后还只有27%,最后一题是观测流星雨数量,考察的是差分+离散化,最后83%。四道多选题,分数各不一样,考察的是简单的深度学习和机器学习常识。笔试第二天约面。面试上来先自我介绍。然后根据项目问问题。1. 介绍一下CRF,不要说作用,介绍它的原理,和HMM的关系。没说好,开了个坏头。2. 介绍一下项目用到的模型。正常介绍。3. 介绍一下BERT模型的结构,它和Transformer之间的关系和区别。正常回答。4. 详细介绍一下Transformer层,用了什么机制。正常回答,面试官不满意,没有继续追问,开始下一题。5. 介绍一下BERT模型的预训练任务。介绍MLM,追问mask了多少,15%;介绍NSP,没有追问。6. 还了解什么自编码模型,介绍一下和BERT的区别。回答RoBERT,正常回答区别。追问还有哪些,回答不了解。7. 讨论一下BERT、LSTM和CNN的训练收敛速度,并给出原因。回答得一般。6. 介绍一下自编码和自回归。一开始理解成Auto Chain,后面误会解除但是回答得很浅,面试官不满意。7. 介绍一下实习期间的业务。正常介绍,追问事件抽取模型的构建思路,正常回答,没有追问。8. 询问LLM的相关内容。回答做过本地知识库,追问有哪些常用的LLM,想了半天回答ChatGLM有一些。NLP相关内容的回答给面试官一种很不专业的感觉,基础知识不扎实,前沿技术不追踪。于是开始询问开发相关内容:1. Linux下查看端口占用的命令。回答netstat,追问后面的参数,不会。应该是lsof -i。2. 杀死一个进程的命令。回答先PS看PID,然后kill,追问参数,回答-9。3. 查看某一资源利用率的命令,回答nvidia -msi,和面试官说她想听的应该不是这个,但是不知道。应该是ps auxw。1. 多线程和多进程的区别。回答出了三点,没回答全面。1. 最长路径和,any to any。需要在读题后和面试官说明思路,思路被面试官肯定,最后没有实现。心里知道凉了,真的没啥心情反问,象征性地问了一下知识图谱在公司的应用。其实这种面得糟糕的情况,可以直接问”我觉得这次面试表现得不好,请问一下可以给哪些建议,我如果想胜任这个岗位需要补足哪些能力。“一点约面,五点半收到感谢信。
2023-06-12 发布
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布
面试了职位:算法工程师 - 北京
算法工程师面试很好,共3轮面试
一面 技术同事+技术主管,电话面试,问了些过往项目和技术问题,难度一般。对方人很nice,几乎是抱着交流而不是考核的态度了,我请教了一个我不确定的问题,对方态度很好的讲解了。hr面。该hr效率极低,问题宛如查户口,无聊。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-07-16 发布
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。感觉挺亲切的,面试难度挺大的,个人感觉没戏。
校招开始比较早,8月份投的简历,经历了笔试,初试和复试,都是视频面试(这点在疫情期间感觉很人性化),感觉难度在逐步上升,复试没发挥好(问到具体实习项目的细节,感觉没说好),可能没戏了,算是给后面积累经验吧。整体感觉还是很专业的公司,之前看了他们的空宣,行业大牛很多。
6轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-09-14 发布
三一重工