最近更新时间:2022-07-01 10:41:14
阿靖
面试了职位:数据分析师
数据分析师面试不好,共2轮面试
  • 劝大家面试可以,但是不用抱太大希望。换句话说不要因为在走面试流程而放弃其他机会。因为这家公司对自己的HC也不能保证。
  • 一面后面试官和HR对我都很感兴趣,为了很多包括到岗时间,期望薪资,以及手头有没有其他offer的问题,根据这半年无数次面试经验的感觉,基本到最后定offer环节是没问题的。
  • 因此我非常认真的用了三天时间做了他们的笔试题。结果转过来一周和我说HC出现问题了,内部在沟通。感觉像吃了苍蝇。
  • 所以我尽量保持客观的语气来写这篇面经。不要对这个公司抱有太大期望,毕竟期望越大失望越大。☹️
2022-07-01 发布

面试了职位:数据分析师 - 北京
大数据创新中心-数据分析师面试经验。
面试地点再大望路东方梅地亚C座 20层,提前十分钟过去的,接待的妹子很漂亮,被妹子领到会议室,坐等面试官。等了大概10分钟吧,一面面试官就来了,看着年纪不是很大30以内,一看就是搞开发的。我面试的岗偏技术性数据分析。面试官问了我现在公司的工作经历,对数据仓库的理解,再数据仓库架构上问了几个问题,称常规的问题,工具和技术方面的。然后问了python的经验。我没有python的经验。所以就没问。后来问了一个简单的多表查询的sql。然后问了为什么找工作。然后就让我等着。感觉很轻松。除了python都很贴合他们的需求。 等了大概5分钟,BI组的leader过来面。cover了前面的内容,但角度上可能就是偏业务。后来我怕可能没有机会,就问了一句,如果能进入该团队,能不能给我一些建议。嘿嘿。然后就聊了下这个岗位需要做的工作。需要的技术。这个二面面试官也带入了我的角色。我一听可能有戏。然后他就让我等着。这下就放心了。以为下一个就是HR了。 结果等了一小会儿,结果又来了个女面试官,还是技术的。简单聊了几句,发现她刚才二面的面试官是两个业务线的。主要偏仓库方面。问了些hive sqlserver 抽取技术是如何实现的。还有shell方面的经验。聊的还可以。然后就通知我hr会通过电话通知。 第二天HR打电话过来,说通过了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
火星漆油笔行政专员
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:数据分析师。总体感觉比较正常,整体难度中等,没通过。
一面 无领导小组讨论,题目是大学校园是否有必要重新开放,如果重新开放提出五点人流量管控建议。首先每个人发言两分钟,后小组讨论二十分钟最后来一个人发言总结。1.即兴演讲:茅台与瑞幸联名取得的成功的启发;2.半结构化面试:如果工作后被分到不是自己一志愿的岗位会怎么办
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2023-11-16 发布
笔试主要是SQL和C
摄像头下的网上笔试: 1.SQL跨表查询然后列出结果 2.告诉字段大小,给定内存,找出出现最多的n条字段 3.案例分析:有视频公司的数据,30w用户给10w电影打分 有的看过有的没有 请你给怎样为用户推荐电影设计一套方案并写下算法
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:数据分析师。面试印象不是很深刻,题目中等难度,应该没有通过。
1.自我介绍2.哪个项目经历收获比较大,有没有数据支持3.项目难点,具体怎样实施4.项目为什么选择采用xx方法/模型5.relu相比sigmoid的优点6.学习率怎样调整的,过大或过小有怎样的影响7.参数初始化是怎样的方式,可否全部初始化为08.sql查询每个班级最高分数姓名9.sql中count(1)和count(字段)的区别10.python数据结构有哪些,哪些可变11.python深复制和浅复制的区别
2022-09-26 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
数据分析师面试不好,共1轮面试
就是华莱士的公司,总部就是这里。Hr叫我过去,然后面试了一轮,说等第二轮,叫我在那里等一下,等了半个小时说领导在忙,可能一时半会没时间,叫我先回去,然后再约时间。等了几天没反应,一问,说是领导觉得简历不是很合适,真搞笑,不合适叫我去面试?在上海很偏僻的地方,接近地铁的终点站,下地铁还走了半个小时我才到的!我问Hr为什么不合适叫我过去,说一开始可以,后面领导又说不行了。就这水准的人还当领导?难怪华莱士被人喷成这样!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-23 发布
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度也是有的,期待有个好结果。
一面 技术面试 一些技术问题 数量较多 主要是针对简历上的项目和你描述的技能HR面试(1)为什么想着做技术支持,而不是研发呢?(2)用一个词语形容你自己的特质?为什么要用这个词呢?(3)憧憬一下五年后的你和生活(4)为了达到这个目标,你觉得最大的限制阻力是什么?用一个词语描述。理由是什么?(5)你怎么看待技术支持这个工作?(6)形容一下你的家庭?(7)你可以向我提问三个问题
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-10-05 发布
数据分析师面试很好,共1轮面试
字节日常数据分析实习 自我介绍过往实习经历具体做了哪些内容,问到使用SQL的场景和频率 数据分析项目内容SQL题:用户表: id,城市;订单表: 订单id,用户ID,金额     用户金额最高的是id:  聚合group by id, order by limit 1     每个城市排名前最高的id:使用row_number() over partition byAb实验: 流程  z test or t testDAU减少原因工作/研究生? 工作规划
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-18 发布