最近更新时间:2022-06-27 14:51:04
面试了职位:财务经理/主管
财务经理/主管面试很好,共4轮面试

一面

• hr的视频面试
  • 简单介绍了过往的工作内容,离职原因,发展规划,薪资等情况
  • hr介绍了深演公司、部门和待招职位的情况
  • 面试通过,约了面谈时间,收到了邮件和短信的通知

二面

• 和财务部门负责人聊的,围绕工作内容聊的较多,看中专业能力,也把当下岗位的情况再做了介绍。
  • 很详细,面试官很年轻,沟通下来非常nice
2022-06-27 发布

面试了职位:财务经理/主管 - 北京
财务经理/主管面试一般,共2轮面试
应聘财务经理职务。第一次过去就应该是财总面,但去了后又说她去开会了,等了会儿也没回来,人事总看不下去了,过来聊了一小时,还挺愉快。次日HR就通知我去复试。第二次才和财总见上面,聊了不到一小时。说这个岗位新增的,她要处理别的事情忙不过来,所以招个人来分担她的工作。财总说我以前的工作经历 更偏向于 做财务管理、结合业务运营、关注企业盈利等。她直说了 她们的财务 不需要会这些,只要能做全盘账就行,能管理核算团队,不希望财务有人介入到业务里,也不希望财务给业务提建议。还说 人家业务部门 市场部门 也不希望财务插手。还说 她自己对这个市场 也不了解,对业务也不是很明白。但是就把账做对了 报表按时提交 就行。我真的超级无语。真的会有公司的业务部门不希望财务辅助吗,真的会有财务总监这样故步自封只做基础会计吗,这个公司财总这么到这个位置的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
Romarose
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
财务经理/主管面试一般,共5轮面试
前几日进行第一轮笔试外加面试,笔试部分是做10道逻辑测试题,要求30分钟内完成,试题难度中等。之后人事经理针对你的简历逐项发问,这个岗位是储备财务总监,目前是财务经理,要求财务技能全面,人事表示老板对这个岗位要求很高,希望人选独当一面,技能全面。之后是已退休的财务总监面试,简单询问我的几个问题就结束了。人事表示现任财务总监在开会,暂时无法参加面试。面试整体感觉一般。公司前台后面的墙上,刻满了老板语录以及公司远景,办公环境略显狭小,人员素质一般,面试过程中竟然有其他员工不打招呼直接闯入会议室翻找东西,如入无人之境,影响面试,令人反感。
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-05-20 发布
浅灰
面试了职位:财务经理/主管 - 大连
面试:财务经理/主管。感觉一般没有很刁难,问的常规问题,告知通过了。
面试的是财务实习生,要求日语,大连很多家企业都是外包,比如知名的戴尔,江森,等等,不是总公司,说白了,只是承包总公司其中一些业务的外包公司罢了,感觉就是挂个名,表里不一,待遇也是很低。工作内容相当于bpo,工资最多五六千。所以在大连不会点编程,不会点技术,真是赚不到钱。面试内容很简单,日语的自我介绍就完事了,提问环节,问我以后得职业规划,然后我自己问了贵公司的业务主要包括什么。面试的是日韩项目组的大组长和日语组组长,项目组就是负责江森总公司的财务录入,总账,应收应付等等。干了不到2个月,总体感受一般,因为公司位于大连腾飞软件园,位置较偏僻,早上坐公交去特别堵车还慢(所以大部分时间我都打车哈哈),地铁还好,但是地铁口和公交口都离公司那栋楼很远,园区里饭菜贼拉贵,简简单单吃一顿30,我一个日语笔译研究生实习工资才130啊,一天也剩不下多少钱,纯纯白干,真的坚持不下去,工作内容也及其枯燥,公司里氛围也很阴沉沉的。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-08-01 发布
吃肉可以吗
面试了职位:运营 - 北京
运营面试很好,共4轮面试
5年工作经验,应聘深演智能的运营职位,找工作有段时间了,这家是这些中体验最好的,不管是面试官还是hr,都感觉很专业。第一轮是line manager面,过程中有些问题没答上来,面试官也深入浅出做了解释跟沟通,有被尊重,被line manager吸引,很想加入这个team。第二轮好几个人一起聊,有部门老板,co-worker等相关的人,很少参加多人的面试有点紧张,面试官也很nice的缓和气氛,能感觉到不同合作partner的风格各异但是都很愉快,聊了一些项目经验,有高度细节也很多,能很明显感到这个团队的专业性。公司氛围也很好,第二次面试到早了,hr带我在公司转了一圈,在等待的过程中也偷偷观察了一下哈哈哈哈,是非常年轻有活力的团队,办公环境也很不错,目前等面试结果中,希望能顺利接到offer。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-06-28 发布
LEO
面试了职位:财务经理 - 上海
财务经理面试不好,共3轮面试
首先,在BOSS直聘网站主动联系我去面试他们的岗位。我看了他们大概的情况,感觉岗位还比较符合,就发了简历并答应了。按照事先约定的时间,到达公司后,填写了一份厚厚的应聘面试表,然后做了两页财务题目。手都累酸了,想尽快完成,也没有停歇。然后邀约我面试的人事把我领进一间会议室,让我等待部门领导面试,过了一会,人事过来说,部门领导在忙,需要等一会。趁一个时间,跟我聊了下大致情况,并说明自己并非初试人员,只是无人给我面试随便聊下。然后人事出去,再次让我等待,不到几分钟,过来跟我说,部门总监会议很久,没有时间给我面试了,我说我可以等待,人事说中午他们需要休息,不能给我面试。人事约定说部门总监有时间会给我尽快预约面试的让我先回去,因此我在一大早干到这家公司,填了一大堆表做了一大堆试题,且用人部门无人面试属于爽约的情况下结束了这次不被尊重的面试。之后我加了人事的微信,在接下来的11天里,跟人事三次询问接下来的面试安排,人事要么回答会安排在努力联络部门总监,要么回答部门总监出差了,要么说自己太忙,不回信息。至此,我已经被该人事的这波操作给**到了,无非是该人事为了完成公司的面试绩效面试人数考核,我被当成工具人凑数的。或者,给个爽快话,利索点,不能面试,就直接拒绝,断了面试者的期待。可人事却磨磨唧唧,欲拒还迎。邀约面试,却无人面试,人事一直在表演,表演忙,表演看不见,表演很努力。
3轮面试:笔试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-19 发布
小鹿
面试了职位:财务经理/主管 - 广州
财务经理/主管面试不好,共3轮面试
一面 一面:HR面。工作区氛围目测有点松散,HR人很好,但面试提问稍显没那么专业。请假去面试,提前沟通过入职时间要求的,结果突然被告知到岗时间不符合,而且沟通的时候没有任何抱歉的意思,非常不尊重求职者!!
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-08-03 发布
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
财务经理/主管面试不好,共1轮面试
只面了hr,猎聘上联系到我,我原来在两家头部A股上市保险公司做财务分析,这边是个创业公司,自己找上我,还特牛一样,说话难听,质疑我,hr极度自信,原来这就是小公司的hr,第一次见这种情况,哈哈哈哈哈哈哈,有趣
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-07-08 发布