最近更新时间:2022-05-19 23:04:25
Q:C++有哪些模块
Q:map的底层实现
Q:基类和继承类构造析构问题
Q:如何判断一个链表是否为循环链表
Q:有100个球,A、B两人轮流拿球,一次可以拿一个或两个,A先拿,问A是否有能拿到最后一个球的策略
2022-05-19 发布

无敌小飞侠
面试了职位:U3D - 广州
U3D面试不好,共6轮面试
主要做海外游戏,需要独立完成,比较考验个人综合能力面试考察的地方很多,包括框架设计,面向对象,对象池,多线程,设计模式等,会问到一些基本图形如何实现,结合过往经历问一些和提高开发效率的工具如何开发,先技术面,二主管面,再hr了解一下实际情况,持续时间一个小时左右,主要个人简历也和对方说了有2年独立开发和创业经历,面试官也认可后续隔了两天给了offer,工资中等,就和两年前收入差不多,休闲游戏会轻松一些,然后hr给微信谈,又给了她一些资料,最后资料搞完,突然说又不想要了,说后续再合作,也没说原因,瞎折腾,浪费大家时间和精力,可能找到要求更便宜的人吧,好在拿到其他offer还没拒绝,所以没所谓,都是双向选择所以建议接受该公司的offer的同学先别急于决定,未到最后签合同都可能变卦,看了评论记录好像也不是第一次这样做了,希望该公司改进,求职者也不容易,别折腾
6轮面试:群面/无领导小组、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-02-21 发布
pixar
面试了职位:U3D - 上海
面试:U3D。总体来说体验还行,难度适中,感觉没戏。
面试的职位是技术美术。面试之前会先让你先做一份测试题,都是项目开发中很实际的问题。需要你给完整的工程文件。笔试通过后,HR会和我确认视频面试的时间。面试官会让你自己说说做过最好的东西,估计是为了防止问不熟悉的问题让你紧张,让你把你最擅长的东西先讲讲。这段之后,会问一些比较大的问题,比如怎么优化纹理之类的,会针对你的回答,详细深度询问。表达能力和抗压也很重要,千万不要慌,否则大概率过不了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-13 发布
草莓不emo🍬
面试了职位:移动web前端 - 深圳
面试:移动web前端。感觉挺亲切的,题目中等难度,告知没通过。
整个公司给人感觉很好笔试题整整四页,算法题前端基础题后端知识智力题都有,不算很难,说是做对一半就能过,手撕代码不难,就是有些突然绕不过弯子,但是绕过来了一下就能做出来,所以可惜没能通过,笔试完之后面试官很耐心地讲解笔试题目,说是别浪费白来一趟,好歹学点东西。整个公司不论是人文环境还是办公环境都很不错,当时应该多思考一下,没准就能写出来了,很可惜,希望今后还有其他机会能加入贵公司
3轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-26 发布
文芙轩磁铁风控
面试了职位:U3D - 北京
面试:U3D。感觉很正规,有一定难度,收到offer了。
一面 U3D实习生面试。一轮面试技术面,大概面了一个小时左右,面试官是北大大佬,是部门客户端主程,问了数据结构,链表和线性表,哈希表,整体感觉很好。而且一些问题一时想不出来的话,面试官还会尝试引导你,前面问到的问题与后面的问题都是有关系的,可以感觉到面试官很有水平,会指出你的不足,并提出建议,后面也会和你介绍公司部门情况,未来发展这些。最后嘴撕了一个01背包问题。面完后就有结果了,很快。一轮技术面完后紧接着就约了HR面,当天晚上就在微信上面视频面试了,小姐姐人很好,非常和善,会非常耐心地解答你提出的问题。全程很轻松很愉快,基本上就像和朋友聊天一样,大概面了半个小时左右。第二天就确定Offer了,点赞!
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-20 发布
面试了职位:U3D - 成都
U3D面试很好,共6轮面试
笔试    笔试有编程题,也有一些计算机基础知识,游戏引擎知识,渲染知识的。但是都是那种适中难度的题,学习了解过的一定能答出来。面试    一共有三面,都是一对一面试。第三面是HR面。    面试官都很随和,态度很友善,卡住了会让我慢慢想,然后在一旁引导我。    问了很多项目相关的内容,所以面试之前最好好好复习一下自己的项目,并且准备一下自己应该怎么介绍自己的项目。    面试官会抓住项目内容来问基础知识,我写了自己关于深度强化学习的科创项目,面试官居然都能抓着问(为什么游戏程序员会深度强化学习的内容啊!好恐怖啊!)。    提到了很多技能,我有些没有接触过,但面试官说能学习就行,不要求一定会。    还问了一些比较常规的问题,像什么有没有跟别人合作做项目的经历啊,想法冲突了怎么解决啊,遇到过最大的挫折是什么啊等等。    HR全程跟进,5天就走完了流程(投递-笔试-面试-offer)。HR也非常客气和热情。    当天就给了offer,因为是自己找了很久的第一个offer,所以高兴了好一会儿。(高兴太早了)    HR给我讲了一些去了是做什么项目,一些福利和安排。    但是因为学校关于实习的一些迷惑安排,7月底才能恢复自由身,去不了成都到岗了。    很难受,真的很想去。    但没什么办法,只能放弃实习,在老师手底下继续干活了。    推荐大家去投递91act。    一个是不像现在大多数公司一样投了没有回应,流程走的是真的快。    一个是面试体验非常好,真的非常好,每次面试都是hr来联系我,让我自由选择时间来面试。
6轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、HR面试、其他
2022-05-23 发布
面试了职位:游戏角色 - 深圳
游戏角色面试一般,共4轮面试
      小心,套路陷阱非常多,印象好的是一面的主美,面试像是聊天,问了下作品集的内容,然后玩过公司游戏没有啥感想的就没了,过程很愉快。      但是做笔试的时候说很满意我的角色能力莫名其妙给我个美宣画,然后这也过了,到这应该从美术能力上判断我应该是没什么问题了。       到二面是个总监面,上来就是个黑屏面试,视频都不开个也太不尊重人,然后就是一连串的夺命套路题:你的优点缺点是什么啊?你和同事意见不和会怎样啊?你的职业规划是什么啊?你的以后想走角色还是美宣啊巴拉巴拉,完全没有上一位聊天的感觉,一直都在提问,而且有种莫名在挑刺的感觉。最后也是莫名其妙挂了,问了也没有原因反馈,我寻思要是进到这种公司每天面对这种领导是不得了了,还是走吧走吧,怕不是哪天不满意你也照样能给你挑刺下套的让你自己走了,不过你会说话会舔的话也可以去,反正他们不需要只会画画的人。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
面试了职位:U3D - 深圳
氛围和技术底蕴都不错的公司。
和HR约了上午10点面试,HR很漂亮。到了后一开始是主程面,问了些简历上的东西,项目相关,网络通信等。下午是部门经理面,考察的知识点相对更为深入,涉及到资源管理,项目优化,3D图形学上的知识点,自己虽然知识面还可以,深度上还是欠缺了一些,面试中也发现了自己很多的不足,学到了很多东西。 最后是制作人面,问下自己的规划,以前项目的一些经历等。总体上面试的感受还是不错的,公司氛围不错,技术底蕴也还可以,虽然最后没过,但还是很推荐的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
尚游游戏