最近更新时间:2022-05-29 11:07:16
面试了职位:电气设计工程师
电气设计工程师面试很好,共1轮面试
  • 问了下以前工作,专业水平,说了下公司发展前景,岗位职责,如何开展工作!
  • 问题在于薪水没谈拢,试用期工资还没上家高,答应试用期后做的好可以给到比我要求的高,我提议,试用期加一点到我目前的薪水,试用期若留下来,给到我要求的,试用期后不行,我自己走,没答应(估计是想……),就差2-3K左右!
  • 试用期后薪水有30%左右为绩效(细品)。
  • 感觉对一般师级的岗位或技术这块不是很重视!
2022-05-29 发布

Younha
面试了职位:电气设计工程师 - 昆山
面试:电气工程师。总体感觉比较正常,难度适中,最终不通过。
先是人事的电话面试,然后约了下次主管面试的时间。面试当天部门主管先和我聊了一下天,应该是为了带入面试的氛围,然后让我用英文做一下自我介绍,接着询问简历上的一些细节,包括技术如何实现,遇到问题如何解决,整体感觉还可以,主管人也不错,最后发现这个岗位出差频率有点高,遂放弃了。
2023-08-24 发布
面试了职位:电气设计工程师 - 北京
面试:电气设计工程师。面试体验还不错,整体难度中等,告知通过了。
一面 我在智联招聘投的简历,HR电话约面试态度挺好,沟通顺畅,先是技术面试,问了几个电气技术问题,上机测试了PLC编程……HR和部门领导复试,问了一些个人基本情况、做过哪些项目,以往业绩……最后问了个人对薪酬待遇的需求。 他们是绩效薪酬制,试用期3个月,合同里写明试用期多少钱。福利特别好,福利种类多。工作两年多了,实际年薪高于面试答应的数,活儿很多、晚上会加班,周六日一般会正常休息。总体感觉,中航央企嘛,很靠谱,很多同事都来十几年、二十年来了……
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-10-26 发布
面试了职位:电气设计工程师 - 宁波
电气设计工程师面试一般,共1轮面试
面试岗位产品研发工程师,共一轮,HR+人事主管+技术主管人事这边问的问题比较普通,工作经历,看新工作机会原因,自我评价,从其他行业转到这边多久能够适应并上手。技术这边问题也比较简单,常用工程塑料、铜材是否熟悉及其相对应性能。注塑钣金等工艺熟不熟悉,产品开发设计及异常处理思路(主要是这两部分的思路会比较在意),并没有过多的问以前的具体工作及项目等。整体面试只有半个小时左右(问过其他人也差不多这个时间),过程简单,涉及相关的专业知识问的很少。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-26 发布
张政
面试了职位:电气设计工程师 - 潍坊
面试:电气设计工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,应该是没过。
面试的是电控设计工程,腾讯会议视频面试,对面是一个懂技术的小哥,并非HR。首先提问高考成绩,四六级成绩,专业。之后要求进行自我介绍。小哥根据自我介绍提问问题,主要会的语言是什么,但我是属于做非标自动化比较多,小哥不太懂这些(问我博途是什么语言)所以没有针对我的项目经历提问题。而电控设计工程需要会C/C++,Simulink,小哥主要是针对这些语言提问基本的知识,比如再C++中函数指针是什么,const是什么,再Simulink中如何调整步长,建议提前准备相关知识。最后问还有什么其他问题。结束,没准备好,没过。。。
2022-11-04 发布
面试了职位:电气设计工程师 - 大连
面试:电气设计工程师。感觉上还是很不错的,有一定难度,结果应该是没过。
确实很难,但是可以试试
4轮面试:视频面试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2022-09-13 发布
木头人阿
面试了职位:电气设计工程师 - 广州
电气设计工程师面试一般,共7轮面试
面试挺简单的,去到现场先做一份面试题,就是plc的一些知识,然后填个人信息表。会不会西门子1500的plc,然后了不了解气缸。主要汽车生产线的设备产品,辅助搬运,夹具安装之类。刚去要去现场跟着项目调试,有时白天甲方要用产线,白天不能调试,可能要等晚上甲方停机是安排调试。反正是结果为导向。工资还算可以,试用期300一天,试用期1-3个月,但是没说签劳动合同,试用期当外协,试用期不签劳动合同,感觉有点不靠谱,就走了。产品安装调试应该不难,挺缺人的,收到offer几率挺大。
7轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组、现场做题、填信息表
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-02-16 发布
Manson
面试了职位:电气设计工程师 - 汕头
面试:电气设计工程师。较糟糕的面试体验,题目有难度,结果没机会。
因为最近考虑换工作,所有一直有在看机会。贵司HR在软件上看到我的个人信息后邀请我投递简历,但我个人觉得该岗位与我个人经历不太相关。之后贵司HR打电话邀请我去面试,我在电话里头也再三声明我个人不符合贵司的要求,烦请确认清楚。但HR还是说没有问题,简历通过筛选。隔天下午便请假驱车三十公里去贵司面试,到了之后让我填个人信息表,并拿我的资料去复印,二十分钟后回来和我说抱歉,跟领导确认之后说我不合适该岗位,问我要不要去做装配工,驻车间,这让我感觉被耍了,也感到了极大的侮辱,但还是出于个人修养,有礼貌的安慰HR说没事。我想问下贵司为何不在打电话之前确认清楚?之后便让我回家了。虽然贵司HR很诚恳的和我说抱歉,我也很愿意接受这种道歉,但还是得把事实说出来,该公司的人事部门有冲KPI的嫌疑,希望其他应聘者慎重。还有班车早上坐,回的只有加班才能坐。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台