最近更新时间:2022-06-07 08:17:22
面试了职位:图像处理
图像处理面试一般,共3轮面试
  • 一面: SVM,线性回归和逻辑回归的原理及区别;简历上的项目内容。(40min)
  • 二面: 简历项目的内容(全问、很细)比如:简历上面写道用caffe框架作深度学习训练任务,问到caffe继续模型训练用到的参数(-snapshot),模型finetune时用到的参数(-weight)以及caffe中数据是如何输入的;SIFT原理;拉普拉斯图像融合算法。(60min)
  • 三面(终面): 问的都是大方向的问题:caffe原理;让你做一个人脸识别的项目,你要怎么做;让你做一个行人异常行为的检测项目,你要怎么做,大概需要做多久。(20min)
  • 终面完也就没得消息了,一首《凉凉》送给自己~ PS: 简历的项目嘿重要
2022-06-07 发布

面试了职位:产品经理/主管 - 广州
产品经理岗,一轮笔试三轮面试。
产品经理岗,一轮笔试三轮面试,笔试前面是逻辑推理和数字推理单选题,第二部分是10个名词解释,第三部分是两道开放性大题噜。 一面面了大概四十分钟吧,先简单自我介绍,然后要求介绍一个自己做过的项目或者参加过的活动来凸显自己的能力。我讲了之前实习的时候参加的一个解决方案设计大赛,接下来很长时间都在围绕这个项目问问题,问的很细,感觉自己答得还行,而简历上其他内容全部没问过了。然后问了下常用什么app,看了我的手机桌面,指着唱吧问我还用不用这个app,我说以前用过,最近没用了,他问我对这款ap的看法,我说了曲库不全,社交功能不好,然后面试官又问了下觉得曲库不全是什么原因造成的?社交部分应该怎么改进,和其他同类产品比起来有什么优缺点。最后问了我有什么想问他的。整个过程还比较愉快,因为面试官步步逼问,所以还比较能激起我的斗志,感觉面试官对我还是比较满意的。当天晚上就接到二面通知。 二面是总监面,整个过程我都比较紧张,导致说话逻辑感没那么强,有些慌乱吧,因为面试官太淡定了!!整个过程我说得很多,他回应得很少。。首先依然是自我介绍,问了为什么想做产品经理,为什么觉得自己适合做产品经理。然后介绍一款自己用过的小众app,我当时介绍了两款,第二款是欢聚旗下的一款社交app,说了下主要功能,亮点有哪些,用户分析,稍微做了点竞品分析吧,最后说了下我觉得还有哪些地方应该如何改进更好。然后面试官接着又让我再介绍一款自己常用的app,如果我来做,我会如何改进。我讲了网易学音乐。。最后问了我如果选择进一家公司,会从哪几个方面考量,然后就让我走了。。二面大概只持续了二十分钟吧,回学校的路上越想越觉得没表现好。。第二天上午正在跟同学说感觉没戏了的时候,欢聚打电话过来说我二面通过了!让我去三面。三面是hr面倒是没怎么谈人生啦,还是自我介绍orz,然后为什么想当产品经理,是哪里人,武汉人为什么要去广州,之前面过几家,感觉如何,同学签得哪些公司,期望薪资多少。过了一两天就让我去签三方了。 总的来说面试体验还可以,每轮面试分工也挺明确吧,一面感觉更注重纵向挖掘,二面更偏向横向考察,三面hr。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:图像处理 - 北京
百度面试,过来人谈分享。
一面:约 1.5 小时首先是四个算法题:不用临时变量怎么实现 swap(a, b)——用加法或者异或都可以二维有序数组查找数字——剑指 offer 第 3题亿级日志中,查找登陆次数最多的十个用户——(不确定对不对,我的思路是)先用哈希表保存登陆次数和ID,然后用红黑树保存最大的十个数。剑指 offer 第 30题简述排序算法——快排, partion 函数的原理,堆排(不稳定),归并排序,基数排序。 然后有一个 智力题 ,没完整的答出来,好像影响不是很大。最后是 iOS 相关,面试官问的很开放,都是谈谈自己的理解:说说你对 OC 中 load 方法和 initialize 方法的异同。——主要说一下执行时间,各自用途,没实现子类的方法会不会调用父类的?说说你对 block 的理解。—— 三种 block,栈上的自动复制到堆上,block 的属性修饰符是 copy,循环引用的原理和解决方案。说说你对 runtime 的理解。——主要是方法调用时如何查找缓存,如何找到方法,找不到方法时怎么转发,对象的内存布局。说说你对 MVC 和 MVVM 的理解。—— MVC 的 C 太臃肿,可以和 V 合并,变成 MVVM 中的 V,而 VM 用来将 M 转化成 V 能用的数据。说说 UITableView 的调优。——一方面是通过 instruments 检查影响性能的地方,另一方面是估算高度并在 runloop 空闲时缓存。谈谈你对 ARC 的理解。ARC 是编译器完成的,依靠引用计数,谈谈几个属性修饰符的内存管理策略,什么情况下会内存泄露。一面的问题非常基础,主要是算法和 Objective-C,因为准备比较充分,基本上答出来 80% 吧。大约一周后突然二面。 二面:约 0.5 小时二面比较突然,显示简单的自我介绍,然后问了三个问题:野指针是什么,iOS 开发中什么情况下会有野指针?——野指针是不为 nil,但是指向已经被释放的内存的指针,不知道什么时候会有,如果有知道的读者还望提醒。介绍 block。—— (接第一问) 我让面试官提示我一下什么时候会有野指针,他说用 block 时,我表示还是不知道,只知道 block 会有循环引用。于是就扯回了一面的问题。说说你是怎么优化 UITableView 的。——还是一面的问题。虽然通过了,但是几乎又问了一遍一面的问题让我感觉对方不太认真。 三面:北京 onsite,约 2.5 小时首先是给一个小时,手写算法:给一个字符串,如何判断它是否是合法的 IP 地址,比如 “192.168.1.1” 就是合法的。说说大数相加的思路,动手写代码实现。没能写完,主要是大数相加的时候需要考虑负数,耽搁了一点时间。然后让我简述 TCP 建立和关闭连接时,握手的过程。还问了前者为什么是三次,后者需要四次?
面试了职位:图像处理 - 北京
图像处理面试很好,共1轮面试
去年年底面试momenta苏州视觉算法的岗位,总共3轮面试,总体聊的比较愉快一面主要是针对自己的项目展开,没有做题目。二面也是项目,做了一道数学题具体有点不太记得了三面是一个leader,依然是聊项目。然后hr发了offer全程感觉流程比较快。
2022-07-17 发布
面试了职位:商务经理 - 广州
这面试经历应该是我遇到较为神奇的一次。
这面试经历应该是我遇到较为神奇的一次。 初面是用人部门来主导的,因为只有经过用人部门的筛选,才确保所招的人符合其用人需求。 面试时,先是例牌地自我介绍,整个氛围都比较融洽。 然后,还问了一些关于销售的问题,过往的销售是怎么开展的。 因为这个职位是商务经理,所以重在管理这块,我没有很好地发挥出来自己的优势,所以这也是本次能面试失败的地方。 面试官会问候选人是否还有其他问题需要问的,这是考验候选人积极主动性的时候,建议多问些建设性的问题,增加你的印象分。
Q:1、自我介绍 2、你有哪些素质能胜任该职位? 3、你是属于哪种风格? 4、你对这一职位的理解是? 5、当公司不能完全满足客户需求的时候,你是怎么处理的? 6、你如何去管理你的团队?
面试了职位:前端开发 - 广州
前端开发面试很好,共1轮面试
云徙科技前端实习面经总体来看很简单,问的都是基础1.说下递归和冒泡排序2.说下浏览器输入url之后发生了什么3.有多少种布局方式,说下flex4.上传文件怎么实现加密5.为什么选择redux,不选mobx或其它状态管理工具6.说下深拷贝和浅拷贝得区别7.说下es6有什么新内容
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-30 发布
面试了职位:测试工程师 - 广州
测试工程师面试很好,共1轮面试
面试过程面试官人很好,感觉特别好沟通。第一面是通过了,希望后面面试顺利
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
2022-06-14 发布
多玩网