最近更新时间:2022-05-22 22:19:51
wert
面试了职位:贸易跟单
贸易跟单面试一般,共5轮面试
  • 简单记录下面试过程
  1. 面试要穿正装,按照深圳职场统一的着装面貌。一句话,注重仪容仪表,并且要有礼貌
  2. 做题
  3. 问一些基本情况,离职原因,个人优势
  4. 有什么想问的,HR规定9点后才算加班
2022-05-22 发布

Richie1986
贸易跟单面试不好,共4轮面试
面试连个电话通知都没有。公司员工全是女的,而且没有前台,我进去之后要问里面的员工面试要如何进行,对方就叫我填一份信息表。我填完了信息表坐下在会议室里等了几分钟之后就有个女的外贸经理进来,一脸严肃的,像是审犯人一样让我觉得很不自在,她问了一些诸如你为什么选择贸易啊,对公司有什么了解啊之类的与招聘职位八杆子打不着边的问题,感觉不像是想要招人的样子。和经理聊完后,她叫我等一下,然后就去找该公司的副总过来了,这位副总也是个中老年的女的,这个比起那外贸经理更是严肃,全程板着脸,她问问题也像审犯似的。她首先问我上家公司的职责,然后问就在采购那部分上纠结了很久,比如和多少家供应商合作过,产品的原材料是哪些等等,也是问一些和招聘职位无关的问题,更让人莫名奇妙的她最后叫我用英文讲述一样如何提高客户订单额等等,我答完了之后,那外贸经理便问我有没有什么要了解她们公司的,我象征性地问几个关于产品和招聘职位的问题之后就结束了面试了。说实在的,体验很不好,氛围太压抑,招人方式也很不负责任。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-16 发布
面试了职位:贸易跟单 - 珠海
面试:贸易跟单。比较差劲的面试,没啥难度,告知通过了。
1、面试不是用人部门负责人、主管或同事面试,而是个什么生产总监。服气,都不是直接用人部门负责人面试,问他什么都含含糊糊讲不明白。2、公司整体氛围看起来压抑,面试过程无任何接待可言,面试的地方连会议室都不是好像是个茶水间之类的房间,位置也很偏僻,离公交站起码步行十五分钟。3、业务岗位不给提成真是笑话了,就那4千来块钱不给提成真不知道这是什么制度。还是做零售to C不是B to B的。4、面试当天也有其他岗位的面试者,没会议室会客室之类的房间让人坐着等,都人在大厅那等着一个一个进去那个茶水间面试,就这是什么公司。头一次遇到这么无语的面试经历。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
丁宁
面试了职位:贸易跟单 - 上海
先是人事给电话讲下大概情况,然后了解一下自己的经验经历然后约时间面试。
一面 到了先写一份简历,还有一份翻译,我面试junior merchandiser的,但是给的也是senior的试卷,对我来说翻译还是挺有难度的,先跟主管面试,整体感觉挺好,也挺亲切,问题也都很客观,了解之前工作情况内容,然后应该觉得我还可以,然后让总经理给我面试。总经理是个女生,雷厉风行,问的问题很清晰,也很细节,语速也比较快,整个过程要很集中,很专业,不管过没过去,这次的面试还是能让我学到见识到很多的。至于环境,非常好,很高大上,很漂亮,另外有个小插曲,简单老板两次都打了招呼,很可爱的一个外国人~给我的感觉哈😃
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-25 发布
贸易跟单面试不好,共1轮面试
刚来第一天抱着试试的心理,实在不敢恭维这里的氛围,走了!!首先面试的时候,一个自称是人事负责人,非常不尊重人,问你住哪里,房子是租的还是买的,结婚没有,家里几口人,和谁住。这是一个专业的人事说出来的问题吗?如果不是在大公司呆过,我还以为去了公安局被问户口!!第二,面试问的问题非常不专业,一直围绕公司的问题,也不会结合你之前工作的经历去回答问题,都是她们在说你在听。第三,薪资方面打折扣,虽然上面写着不加班,但是不加是不可能的,特别是刚来,入职培训看到说要喊口号,感觉像***一般!不知道以为进了保险公司……没什么好说的,慎入!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-05 发布
面试了职位:贸易跟单 - 北京
贸易跟单面试很好,共7轮面试
海外跟单员 面试 先跟HR通过电话聊。算不上正式面试,就是了解一下你是否基本匹配。如果可以再跟部门相关人员面试。跟从事相关工作的同事面试。先用英语做自我介绍,还要准备一个幻灯片,讲之前做过哪些实验,全程用英语讲。讲完会有提问。同时你有什么问题也可以问她们。(可以回答,英语好、善于沟通、细心、耐心、办事效率高、懂得一些外贸相关词汇。等等)面试完了还有一个笔试。两道题,一个是专业相关的,还有一个问你职业规划。不过如果你面试能过,后面基本就没问题了。总结:专业不一定完全对口,但是一定要英语说得好,因为要跟外国客户交流。
7轮面试:视频面试、笔试、电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业
Q:你认为跟单需要哪些技能?
2022-09-24 发布
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:贸易跟单。整体感觉不错,整体难度不算高,确认通过。
1.面试:简单笔试+填表信息,先主管后部门经理,没什么难度。2.工资发放不准时,写字楼电梯有点离谱了。四十分到都有可能迟到。行政人事管理严格。工作内容还可以,不复杂,各部门流程分工ok,对于有一定工作经验和抗压能力的人来说问题不大。
6轮面试:群面/无领导小组、笔试、总监/老板面试、部门主管面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-11-20 发布
大草原毛毯客服总监
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试:贸易跟单。给人感觉很亲切,有一定难度,结果没通知。
一轮:笔试 前台小姐姐拿来笔试题还有一个信息表格让填,给你准备好饮用水。笔试内容主要是翻译一些涉及外贸的句子主要是HR面,先是让人做个英文自我介绍,然后再是跟你讲公司的一些业务,你的职责,就你的简历跟你聊之前的工作经历,之后就让你稍作等待,等主管来面。主要是主管面,进来就用英文跟你打招呼并且介绍自己。这个环节继续跟你介绍公司的一些业务和你的职责,还有聊到聘用你的一些想法(你的优势或者他们的顾虑)。综合了解来看,工资不高,就4000左右,但是锻炼机会应该挺多,事情比较琐碎,加班也就到七八点,不至于过分晚。HR和主管人都挺不错。
6轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试、填信息表、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-27 发布