最近更新时间:2023-11-23 16:36:50
面试了职位:Java
Java面试不好,共1轮面试
  • 先上总结:
  • 首先大家可以不用看hc上写的薪资了,纯钓鱼的。这家公司定薪是基于你上一家公司的10%-20%涨幅来定的。甚至根据薪资来匹配你的职级。另外offer流程很慢,等了2个多月没有消息,不知道是公司本身流程制度问题还是hrbp能力问题。

先说说我的情况,我6年经验Java开发,面试高级开发岗位,期望年薪30w。当时看到hc上写着是18k-25k×16个月,觉得还可以,于是就投了。

• 面试过程简单说说。一面问得比较深入,会根据你简历上写的一些技能,深入地问到其中的一些技术细节,一面持续了1个小时,面完能感受到双方都挺累的,面试结果当然是通过。
  • 然后就是二面,二面问了一小部分技术相关的问题,大部分在问项目管理,我自我感觉答得一般,不过还是通过了。至于三四面,基本上就是聊聊天就通过了,没啥太深刻印象。总的面试结果就是我面试通过。
  • 关键的来了,到定薪阶段,hr直接摊牌说只能给到上家公司的10%-20%涨幅。不论我怎么解释我目前薪资是偏低的,我的能力是足够的,都没有用,
  • 最后给我定到15k多点×16,中级Java。

我直接笑死,贵司中级开发都要面4轮技术面吗?给不起hc上的薪资,就不要写上去好吗?大家时间都很宝贵,真的不要整这些东西搞人心态,浪费别人时间。

• 还有更离谱的操作。
  • 虽然这个薪资我很不满意,
  • 但是还是先答应下来,等有更好的offer再拒掉。
  • 然后hr说在走流程了,有结果通知我。结果就是,我找到新工作都入职了,距离面试通过定薪已经过了2个月了,那个hr突然来找我,说流程还在走,问我是否找到新工作。我直接无语了,礼貌回了一句就删了。真的第一次见到这么离谱的公司,我把我的经历说出来,希望大家能避免踩坑吧。
2022-08-18 发布
朱莉鸭
基本上差不多的经历,尤其是谈薪和等offer流程这一段,专注坑人,奇葩至极
等两个月才通知?太难了吧。

面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试体验良好,整体难度不算高,告知通过了。
一面: hr介绍公司,了解基本信息部门领导,问的是八股文偏多。java基础,sql优化,springboot配置文件等人事总监,有点压价的意思。说明试用期三个月。基本上995。面试环节还是很nice的
3轮面试:HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-07 发布
jiahua2046
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。感觉挺亲切的,难度大概中等水平,期待有个好结果。
线上笔试:    选择题、不定项选择题、编程题。时间一小时,编程题有三道,我只会一道,本来以为笔试凉了,后面人事通知说通过了约初试。初试:    腾讯会议,两个面试官,一轮技术一轮非技术面。技术面的有难度,问的东西比较多;非技术面偏向于如何看待加班、个人成长、团队价值等。复试:    线下,用人经理面。问了下离职原因、业务、性格、个人规划及期望薪资相关的东西。
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-03-10 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。整体感觉不错,难度适中,希望能等到好结果。
1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
Q:1.谈谈对计算机网络的理解、网络几层模型
2022-10-16 发布
面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。
美团面经 简述项目:高并发编程需要考虑哪些问题手写设计模式(写了懒汉式单例,又让写线程安全的,写了之后说这样写效率不高)还有就是synchronized和voliate手写了一道sql我太菜了。。。剩下的时间在聊天
2022-09-20 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,结果应该是没过。
面试分为:hr面(20min)与技术面(40min)hr面:没有什么记录的,基本的那些常见问题技术面:1.花一分钟的时间自我介绍2.问了实习时参加的项目(比较详细)3.又问了hr面试的那些问题(感觉在重复的问那几个洗脑问题)4.什么是多态?5.全局变量会带来什么样的问题?6.服务端请求时加密,但加密的密钥会时时变化,请问这个时候客户端的访问不了的网页的原因是什么?7.简述一下Web应用的安全问题8.同一网段,客户端如何通信?不同网段如何通信?9.线程安全指的是什么?10.char与varchar的区别11.Java语言相对于Python有哪些优点?12.对机器学习有什么了解?13.Python的使用感受如何?14.机械学习的成本高在什么地方?15.Redis如何保证缓冲与数据库数据的一致性。算法题()数组的循环移位,{1,2,3,4,5}->移两位->{4,5,1,2,3}(简单)总结:最后关于技术的问题,真有难度,靠,感觉问的问题好宽泛。我还是个刚毕业的应届生。
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2022-09-06 发布
面试了职位:Java - 深圳
面试:Java。给人感觉很亲切,难度是简单题型,最终不通过。
1.自我介绍
Q:1.自我介绍
2022-09-13 发布
面试了职位:Java - 广州
面试:Java。不太靠谱的面试,题目稍有难度,感觉没戏。
上来先问自己的技术点然后就问Spring八股,JAVA是一点都不问。而且都是随手一搜就知道的什么Spring的AutoConfigurationMysql的B+什么的
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-07-19 发布